Ёптель

это не вероятно, но факт!

Камилла Паркер-Боулз

Камилла Паркер-Боулз Камилла, ставшая после смерти Елизаветы II в 2022 году королевой-консортом Великобритании, знает, каково это — 30 лет мечтать о браке с любимым человеком, королевский титул

Камилла, ставшая после смерти Елизаветы II в 2022 году королевой-консортом Великобритании, знает, каково это — 30 лет мечтать о браке с любимым человеком, королевский титул которого не позволяет быть вместе. История ее любви — о чувствах, пронесенных сквозь годы и преграды, а ее биография является примером стойкости и выдержки, на которые способна любящая женщина.
Детство и юность
Камилла Розмари Шанд родилась в Лондоне 17 июля 1947 года. Она имеет дворянское происхождение и была старшим ребенком в семье майора Брюса Шанда и его супруги Розалинд. Девочка росла вместе с младшими братом и сестрой — Марком и Аннабель.
Ранние годы биографии Камиллы прошли в роскоши. Она росла под чутким взором гувернанток и нянечек, пытавшихся привить юной леди основы утонченного вкуса, приучить к дисциплине и обучить этикету. Однако премудрости светской жизни не вселяли в маленькую леди энтузиазма.
Девочка росла сорванцом. Ей нравилось плавать, кататься на лошади и резвиться с фермерскими отпрысками. Разумеется, это не устраивало родителей. Решение было принято быстро: юная бунтарка отправилась в пансион Дамбреллс. Позже мисс Шанд стала ученицей Куинс Гейт Скул. Учебные заведения славились жесточайшей дисциплиной, а выпускницы демонстрировали правильное воспитание и интеллигентность. Но чуда не произошло: характер Камиллы не изменился, и она осталась такой же самобытной и яркой.
Когда девушке было 16 лет, родители отправили ее в Швейцарию, где она продолжила учебу в местной школе. После завершения курса юная дворянка решила временно переехать во Францию, где на протяжении 6 месяцев изучала литературу и искусство.
Вернувшись домой спустя несколько лет, девушка продолжила шокировать окружающих смелостью и нестандартностью суждений. Например, в отличие от сверстниц, Камилла интересовалась спортом и политикой. Женщины предпочитали избегать общения с этой рослой (рост — 173 см) странной девицей, а вот мужчинам она определенно нравилась, хотя и не обладала яркой внешностью. Но при этом была обаятельной, остроумной и умела поддержать разговор.
В молодости мисс Шанд вела праздную и веселую жизнь. Ее попытка покончить с этим и найти работу не увенчалась успехом. Из дизайнерского бюро, куда она устроилась секретарем, ее выгнали за опоздания.
Круговорот вечеринок все же закончился, когда Камилла встретила Эндрю Паркер-Боулза. Но роман, пылкий поначалу, вскоре стал молодому человеку в тягость. Он вернулся к прошлым привычкам, проводя время с разными барышнями и забывая о возлюбленной.
Камилла мучилась от обиды и ожидания предложения руки и сердца. Однако всему есть предел. Когда Эндрю в очередной раз начал новую интрижку, сообщив, что отправляется по военным делам, девушка нашла в себе силы порвать с ним.
Знакомство с Чарльзом
Горечь расставания вскоре наскучила Камилле. Желая досадить бывшему избраннику, она пожелала перемен в личной жизни и попросила подругу свести ее с кем-нибудь. Та пообещала познакомить с парнем, который ей понравится, и не ошиблась. Им оказался принц Уэльский Чарльз Филипп Артур Георг Виндзор. Будущему наследнику престола едва исполнилось 22 года, мисс Шанд была на год старше.
Это оказалась любовь с первого взгляда, ведь робкому и тихому Чарльзу так не хватало заразительного энтузиазма и жизнерадостности Камиллы. Она была для него не только возлюбленной, а другом и советчиком. С ней принц раскрылся, стал более раскованным в обществе.
Со дня знакомства Чарльз не расставался с возлюбленной, приглашая повсюду. В 1972 году он решился сделать девушке предложение руки и сердца. Каково же было удивление, когда она ответила спокойным отказом.
Неудавшаяся помолвка не оставила спокойными других обитателей Букингемского дворца. Королевская семья оказалась не на шутку встревожена. Священный кодекс монаршей семьи не допускал свадьбы будущего короля с нецеломудренной женщиной. А Камилла уже не являлась девственницей.
По желанию матери в 1973 году Чарльз покинул родную страну на полгода, отправившись в военный поход. Там его и настигла новость о помолвке Камиллы Шанд и Эндрю Паркер-Боулза. В прессе писали, что к этому шагу парня подтолкнул отец невесты, который сильно ему симпатизировал. Брюс рассказал о предстоящей свадьбе журналистам, и молодым не оставалось ничего, кроме как подтвердить новость.
Первое замужество
Свадьба состоялась, в прессе ее называли «событием года». Казалось, Камилла получила то, о чем когда-то мечтала — вышла замуж за Эндрю. Вот только прежних чувств к нему уже не осталось, а то, что должно было стать мимолетным увлечением, оказалось настоящей любовью. Девушка тосковала по Чарльзу, который оставался ее верным другом.
В 1974-м миссис Паркер-Боулз родила мужу первенца, сына Томаса. Принц стал крестным отцом мальчика. А спустя 4 года у супругов появилась дочь Лора. Но наличие у возлюбленной двоих детей не напугало Чарльза. В тот же год он сделал ей повторное предложение выйти за него замуж, однако Камилла нашла силы отказать любимому мужчине. Но вскоре их любовные отношения возобновились.
Эндрю Паркер-Боулз не имел ничего против общения Камиллы с Чарльзом. Супруги договорились, что брак будет свободным, и личное время каждый будет распределять так, как заблагорассудится. Подобное решение было смелым и прогрессивным для того времени.
Но тайные встречи между Камиллой и Чарльзом не могли продолжаться вечно. Давление на принца возрастало: наследнику престола необходимо было жениться. Как ни странно, миссис Паркер-Боулз поддержала мнение общества и монаршей семьи. Более того, по некоторым сведениям, это она настояла на том, чтобы возлюбленный обратил внимание на Диану Спенсер. Ему не оставалось ничего другого, кроме как согласиться.
Отношения с Дианой Спенсер
Отношения между Камиллой и Дианой сразу не заладились. Вскоре после свадьбы Чарльз заявил супруге, что любит другую, и она не переставала изводить его сценами ревности. Утешение принц находил в объятиях бывшей возлюбленной, которая всегда умела поддержать его и дать дельный совет.
После рождения второго сына Чарльз и Диана окончательно охладели друг к другу. Они разъехались по разным поместьям, и принц поселился неподалеку от Камиллы, с которой в очередной раз возобновил любовные отношения. Когда запись их интимного разговора просочилась в прессу, последовал громкий скандал и скорый развод королевской четы.
Диана не щадила бывшую соперницу, давая разгромные интервью о ней. С каждым новым высказыванием журналисты и обычные граждане Великобритании все сильнее ненавидели Камиллу, называя ее разлучницей и «ротвейлером».
Но положительный момент был в том, что влюбленные снова не таясь могли вместе появляться на публике. Чарльз нанял эксперта по восстановлению репутации, сумевшего убедить британцев, что Камилла не так плоха, как кажется, и подходит принцу.
Все усилия оказались напрасными, когда в 1997 году Диана трагически погибла в автокатастрофе. В то утро Чарльз в ужасе позвонил любимой, задав единственный вопрос о том, что теперь будет с ними. Ответ последовал незамедлительно: дом Камиллы начали окружать люди с плакатами и транспарантами, на которых были написаны оскорбления в ее адрес. Ее обвиняли во всем — как в неудачном браке принца, так и в смерти любимицы миллионов. Мертвая соперница оказалась более опасна, чем живая.
Жена принца
Ушло почти 10 лет, чтобы симпатии британцев вновь оказались на стороне влюбленных. Больше всех союзу противилась мать принца Елизавета II, но и она сменила гнев на милость. В 2005 году свершилось то, к чему пара шла 30 лет: они поженились. Торжество не было роскошным, но на многочисленных фото, попавших в прессу, супруги выглядели счастливыми как никогда.
После свадьбы Камилла унаследовала все титулы, которые когда-то носила первая супруга принца. Но из уважения к ее памяти она отказалась называться принцессой Уэльской, предпочтя быть герцогиней Корнуольской. В новом статусе знаменитость так же приняла на себя все обязанности, которые надлежит выполнять королевской особе: посещение светских приемов и деловых встреч, занятия благотворительностью.
Сейчас в личной жизни Камиллы царит гармония. Ее дети от первого брака тоже обрели семейное счастье и порадовали знаменитость появлением внуков: Лолы, Фредди, Элиз, Гуса и Луиса.
Стиль
Стиль Камиллы менялся в соответствии со сменой периодов ее биографии. В детстве и юности герцогиня предпочитала более мальчишеский стиль, а платья надевала разве что на официальные приемы и церковные службы.
Когда Паркер-Боулз вышла замуж в первый раз, в ее гардеробе появилось больше сдержанных и простых вещей, как и полагается аристократке, не обремененной повышенным вниманием публики. Ее стиль соответствовал увлечениям: садоводство, рыбалка, верховая езда. Камилла носила шерстяные свитера, рубашки, пиджаки и брюки.
Брак с Чарльзом заставил герцогиню изменить гардероб. В нем появилось больше элегантных платьев с V-образными вырезами. Она стала выглядеть женственной и утонченной, отдавая предпочтение легким пастельным оттенкам. Из аксессуаров супруге принца нравятся броши, которыми она украшает пиджаки и пальто. Неизменной частью имиджа остается пышная укладка.
Камилла сейчас
В 2021 году имя Камиллы оказалось на 9-м месте в рейтинге умнейших королевских особ, составленном Oxford Royale. Лидирующие позиции достались Меган Маркл и Кейт Миддлтон.
8 сентября 2022 года умерла Елизавета II. Королем Великобритании стал муж Камиллы Чарльз, взявший после смерти матери имя Карл III, а Паркер-Боулз стала королевой-консортом. Их же титулы перешли к принцу Уильяму и Кейт Миддлтон, которые теперь именуются герцогом и герцогиней Корнуэльскими, графом и графиней Честер, герцогом и герцогиней Ротсейскими.
У прабабушки Камиллы был тайный роман с прадедом принца Чарльза. Согласно биографам, с напоминания об этом девушка начала знакомство с будущим супругом.
Судьбе знаменитости посвящена книга Пенни Джунор «Герцогиня. Нерассказанная история».
Помолвочное кольцо, которое Чарльз подарил избраннице, когда-то принадлежало его бабушке по материнской линии. Она получила украшение, когда родила будущую королеву Елизавету.
Друзья королевы-консорта утверждают, что, в отличие от других представителей королевской семьи, она с удовольствием смотрит сериал «Корона» о британской монархии. В нем Камиллу сыграла Эмиральд Феннел.

.