Ёптель

это не вероятно, но факт!

 

Карнаж Карнаж стал героем комиксов «Марвел» в период, когда создатели подобных проектов экспериментировали, уходя из крайности в крайность. Это дуэт симбиота и носителя с психическими

Карнаж стал героем комиксов «Марвел» в период, когда создатели подобных проектов экспериментировали, уходя из крайности в крайность. Это дуэт симбиота и носителя с психическими отклонениями. К происхождению персонажа причастен Веном, но «сын» оказался более сумасшедшим, чем «отец». Неразрывная связь с носителем маньяком Клетусом Кэссиди сильно повлияла на это.

История создания

Карнаж выступает в амплуа суперзлодея. Он фигурирует в комиксах, посвященных приключениям Человека-паука, и присутствует в нескольких изданиях, повествующих о Веноме и Дэдпуле. Создателем героя стал Дэвид Мичелини. Создатель рисовал его мрачной альтернативой Веному.

Биография героя берет начало в 1990-х годах. Первое появление персонажа состоялось в 361-м выпуске комикса «Удивительный Человек-паук». Читатели симпатизировали герою, поэтому он стал постоянным действующим лицом изданий о Питере Паркере.

Карнаж в комиксах

История Карнажа непроста. Его партнером был Клетус Кэссиди. Безжалостный маньяк, он убивает людей без тени сомнения и оказывается в тюрьме. На судьбу мужчины повлияло трудное детство и семейные распри с близкими. Появление Эдди Брока в местах заключения спровоцировало побег. Сливаясь со своим симбиотом, носитель потерял частичку существа, и оно переселилось в Кэссиди. Непредсказуемое слияние породило чудовище-психопата с извращенным сознанием и жаждой убийств.

По легенде, описанной в комиксах, Карнаж не раз покидал тело своего партнера в поисках нового тела. Однажды он смог завладеть разумом Серебряного Серфера, и на свет практически появился Космический Карнаж, равного которому не было бы. Создатели проекта приоткрыли завесу тайны, объяснив, что всадник Галактуса уничтожил планету, которую населяли симбиоты, и Серфер стал их врагом.

 

Человек-паук выручил приятеля и вернул симбиота обратно в тело маньяка Кэссиди, который чуть не погиб без паразитирующего существа. Карнаж пытался переселиться в тело Бена Райли, так называемого Алого Паука, но план не удался. Слияние с симбиотом оказало такое серьезное влияние на организм Кэссиди, что, утратив Карнажа, он начал стареть в ускоренном темпе. Бен Райли остался не у дел.

Карнажу удалось сбежать из тюрьмы Рафт, где содержались суперзлодеи. Отправившись на кровавый промысел в город, он наткнулся на Часового, который решил предотвратить преступления. Вынеся чудовище за пределы атмосферы, он разорвал противника пополам. Читатели были уверены, что персонаж погиб. Но авторы придержали интересный факт о симбиоте на сладкое. Существо сумело наполнить легкие партнера кислородом и спасло Кэссиди.

Майк Холл, враг Тони Старка, обнаружил Карнажа и вернул его домой, чтобы использовать для разработок экзоскелета. Эксперимент прошел неудачно, и симбиот захватил власть над разработчиками. Он вновь отыскал привычное тело Клетуса Кэссиди и принял бой с Железным человеком и Человеком-пауком.

Прибыв в Колорадо, персонаж захватил город Довертон, размножив собственные копии и создав целый полк симбиотов, населивших тихие улицы провинции. Карнаж планировал стратегию управления вновь прибывшими единомышленниками, когда супергерои решили вмешаться в его планы. Выдающиеся персонажи попали под влияние чудовища, но Человеку-пауку удалось обхитрить соперника. Он противостоял злодею вместе с Флэшем Томпсоном. В результате схватки чудовище было сковано и взято под стражу.

Карнаж обладал нечеловеческими способностями, благодаря которым выигрывал баталии и устраивал казни. Единение маньяка Клетуса Кэссиди с Карнажем позволяет ему обрести способности, аналогичные силам Венома и Человека-паука. Герой обладает большой силой и высокой скоростью перемещения. Токсины подарили ему выносливость и рефлексы. Его тело прочно и не подвергается воздействиям. Взрывы, удары и выстрелы не помогали победить существо, а если невзначай задевали, то способность к регенерации решала любой вопрос. Маскировка и способность довлеть над разумом соперника дополняли арсенал злодея.

Слабыми местами существа были восприятие ультразвука и высоких температур, которые приносили ему физическую боль и дискомфорт.

Источник