Ёптель

это не вероятно, но факт!

Казалось бы, СВО идет уже 11 месяцев, однако некоторые члены нашего общества продолжаются «застревать в текстурах». На этот раз отличился глава Восточного сельского поселения Свердловской области.

Казалось бы, СВО идет уже 11 месяцев, однако некоторые члены нашего общества продолжаются застревать в текстурах. На этот раз отличился глава Восточного сельского поселения Свердловской

Ранее стало известно, что в зоне СВО при исполнении боевого задания погиб 25-летний боец ЧВК «Вагнер» Иван Савкин. В компанию он попал из исправительного учреждения, где отбывал срок за кражу.
Командир штурмового отряда ЧВК «Вагнер» заявил, что во время выполнения поставленной задачи штурмовик Иван Савкин ликвидировал нескольких солдат ВСУ при штурме здания, где находился пулеметный расчет противника.
Благодаря ликвидации украинских боевиков Савкиным взвод российских бойцов без потерь занял укрепленное здание. Иван героически погиб в ходе артобстрела и был помилован посмертно.
Как и полагается, тело погибшего было отправлено по месту прописки Савкина. Там местная администрация во главе с Николаем Журским, обязана была организовать похороны бойца, а также прощание с погибшим со всеми полагающимися почестями. Однако, господин Журский отказался хоронить Савкина из-за его тюремного прошлого.
Как сообщили близкие погибшего, из-за отказа администрации похоронить Ивана Савкина с почестями тело пришлось перевезти в соседнее поселение, где и прошло прощание с бойцом. На церемонию пришли местные политики и односельчане.
На ситуацию обратил внимание основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и пообещал «разобраться с подонками» и отправить их в зону СВО. Журский, опасаясь за свое теплое место, пришел к родственникам Ивана Савина с извинениями, но ему никто не верит.
Помните, мы сейчас живем в то время, когда наконец начали смотреть друг на друга, а возможно понимать кто есть кто.