Ёптель

это не вероятно, но факт!

Кевин Файги о киновселенной Marvel: «Кастинг Роберта Дауни-младшего был нашим самым большим риском».

 

Кевин Файги о киновселенной Marvel: «Кастинг Роберта Дауни-младшего был нашим самым большим риском». Хорошую историю не грех рассказать несколько раз, тем более, когда на носу сразу два фильма,

Хорошую историю не грех рассказать несколько раз, тем более, когда на носу сразу два фильма, которые нужно продвигать. В общем, в любой непонятной ситуации вспоминай о прозорливом, хоть и крайне рискованном кастинге Роберта Дауни-младшего на роль Железного человека — беспроигрышный вариант. Что и сделал Кевин Файги, недвусмысленно намекая, что в случае с «Вечными» и «Шан-Чи» у него также всё схвачено.
Мне посчастливилось участвовать в создании ранних фильмов о Человеке-пауке и Людях Икс. Но мы хотели снять «Железного человека». И я действительно до сих пор считаю, что нашим самым большим риском, как бы возмутительно это сейчас ни звучало, был кастинг Роберта Дауни-младшего. Это был одновременно самый большой риск и самое важное решение в создании киновселенной Marvel. Без него мы бы сегодня здесь не сидели. Я действительно в это верю.
Он был прекрасным актёром, и все это знали. Но он не был экшен-звездой, не был большой звездой. Но мы быстро осознали, как я и говорил раньше, что риском было бы не взять его. У Джона Фавро действительно было видение фильма и Роберта Дауни-младшего в этой роли. Это решение и его успех вдохновили нас на дальнейшие риски.
Сейчас в это и правда трудно поверить, особенно глядя на Чётвёртую фазу Marvel и всех тех «звёзд», которые нас там ждут.
«Шан-Чи и Легенда десяти колец», напомним, выходит в прокат 2 сентября¸ а «Вечные» двумя месяцами позже — 4 ноября этого года.

 

Источник