Ёптель

это не вероятно, но факт!

Киллиан Мерфи может сняться в зомби-хорроре «28 лет спустя» – продолжении «28 дней спустя».

Киллиан Мерфи может сняться в зомби-хорроре «28 лет спустя» – продолжении «28 дней спустя». Бюджет у проекта уже масштабный: 60 млн долларов.Киллиан Мерфи может вернуться к роли Джима в

Бюджет у проекта уже масштабный: 60 млн долларов.
Киллиан Мерфи может вернуться к роли Джима в зомби-хорроре «28 лет спустя». Это будет продолжение фильмов «28 дней спустя» (2002) и «28 недель спустя» (2007).
Как пишет The Hollywood Reporter, Киллиан Мерфи выступит исполнительным продюсером «28 лет спустя». Также звезда драмы «Оппенгеймер» (2023), возможно, снимется в фильме. Подробности об актерском составе пока держат в секрете. Можно предположить, что с Мерфи сейчас ведут переговоры о возможности возвращения к роли.
Режиссер «28 дней спустя» Дэнни Бойл еще в 2019 году объявил о желании снять третью часть франшизы. В январе 2024-го фильм официально анонсировали. Бойл будет режиссером, а автор оригинала Алекс Гарленд («Из машины», «Аннигиляция») напишет сценарий. Также Бойл и Гарленд намерены продюсировать проект. Это будет первая полнометражная картина Бойла после комедии «Yesterday» 2019 года.
После «28 лет спустя» Дэнни Бойл хочет снять еще один фильм о выживании в зомби-мире. Бюджет каждой картины составит 60 млн долларов. В случае успеха «28 лет спустя» и сиквела ужастика может выйти и третья часть. Бойл надеется запустить полноценную трилогию.
«28 дней спустя» при бюджете в 8 млн долларов заработал в прокате 82 млн – к тому же фильм получил теплый прием от критиков и зрителей. Вместе с Мерфи там снялась Наоми Харрис. По сюжету парень по имени Джим пробуждается после комы в больнице и обнаруживает, что улицы Лондона кишат живыми мертвецами. Сиквел «28 недель спустя» с Роуз Бирн и Джереми Реннером встретили прохладнее, собрал он 65 млн при бюджете в 15 млн. Фильм поставил Хуан Карлос Фреснадильо («Девица» с Милли Бобби Браун, премьера 8 марта).
Источник: Soyuz.ru

.