Ёптель

это не вероятно, но факт!

Ким Чен Ына просто случайно зарезали во время операции на сердце

Ким Чен Ына просто случайно зарезали во время операции на сердце Поразительные подробности становятся известны спустя сутки после того, как стало известно о смерти председателя Государственного

Поразительные подробности становятся известны спустя сутки после того, как стало известно о смерти председателя Государственного совета Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ына. Как мы уже писали, еще позавчера об этой прискорбной новости стало известно из сообщения газеты New Yor Post, которая, в свою очередь, ссылается на СМИ Гонконга.
А вчера факт смерти Ким Чен Ына подтвердили и сами гонконгские СМИ. В частности, эта весть очень быстро разлетелась по китайской соцсети Weibo. Причем, факт гибели на операционном столе председателя Трудовой партии Кореи подтвердил пользователям Weibo вице-президент Гонконгской спутниковой телевещательной компании HSTV, сославшись на некоего высокопоставленного информированного источника в элите северокорейского истеблишмента: Ким Чен Ын скончался на 36-м году жизни.
Что же произошло «Председатель КНДР Ким Чен Ын в ходе осмотра региона внезапно схватился за сердце и упал», говорится в материале японского еженедельника «Сюкан Гэндай», который, в свою очередь тоже ссылается на источник в китайских медицинских кругах. А там считают, что во время поездки по стране у Ким Чен Ына действительно случился сердечный приступ. Северокорейское руководство поначалу решило срочно обратиться к китайским врачам.
Но обстоятельства развивались настолько стремительно, что корейцы в какой-то момент поняли: необходимо провести срочную операцию. В противном случае, пока они будут дожидаться бригады экстренной помощи из Китая, лидер КНДР может просто умереть, не сделай ему срочной операции на сердце. В результате, быстро собрали бригаду корейских светил медицины. Решено было производить стентирование.
Это медицинское оперативное вмешательство, проводимое с целью установки стента специального каркаса, который помещается в просвет полых органов в данном случае коронарных сосудов сердца, что обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом, для дополнительного доступа крови.
И вот тут во всей этой истории начинаются непонятные странности. Во-первых, это довольно простая операция занимает, как правило, всего минуту. В отношении Ким Чен Ына она почему-то продлилась целых восемь минут. В чем же дело Оказывается, хирург, который проводил оперативное вмешательство, сильно нервничал, и его руки не просто дрожали они тряслись, что недопустимо в таких случаях. Вероятно, именно в этот момент врач непроизвольно чуть сильнее нажал на скальпель, находящийся в его руках и фактически буквально зарезал на операционном столе оперируемого высокопоставленного пациента.
Но что с успехом удалось российскому специалисту, не удалось, по всей видимости, его корейскому коллеге, который по неопытности, не справился со своими прямыми обязанностями. Надо заметить, что Северная Корея это самое, пожалуй, закрытое на сегодняшний день государство в мире. Осознавая это, местные власти делают сейчас все возможное для того, чтобы скрыть всю информацию о собственном лидере, утверждая, что он жив-здоров. К слову, смерть его отца, Ким Чен Ира, в свое время тоже стала большой загадкой. Долгое время считали, что корейцы скрывают его смерть, хотя на самом деле лидер КНР перенес инсульт и какое-то время восстанавливался. И когда уже все давно его считали мертвым, он появился на публике. Что будет в этот раз
В данном случае лидеры КНДР, тоже не спешат раскрывать все карты. Однако, в последний раз лидера КНДР, вернее, вертолет, который обычно его перевозит, видели в начале апреля, а сессию Верховного народного собрания (ВНС) КНДР, которая должна была пройти после этого, перенесли по неизвестным причинам. И, конечно же, государственное радио КНДР, по сведениям южнокорейских СМИ, 26 апреля сообщило о бурной деятельности Ким Чен Ына. Он, в частности, передавал благодарность рабочим, все еще разъезжал по стране, производил другие действия, но делал все это лишь со слов дикторов и журналистов.
Где же лидер северокорейского государства на самом деле «был» последние дни апреля и что он в действительности «делал», мы, по всей видимости, узнаем лишь спустя несколько дней. Словом, поживем увидим.

Источник