Ёптель

это не вероятно, но факт!

КИТАЙ: ДИКОСТИ СОВРЕМЕННОЙ РАБОТОРГОВЛИ

 

КИТАЙ: ДИКОСТИ СОВРЕМЕННОЙ РАБОТОРГОВЛИ Восток дело тонкое. И чем дальше к нему, тем тоньше. Временами поражаешься тем нравам и обычаям, которые процветают, например, на территории современного

Восток дело тонкое. И чем дальше к нему, тем тоньше. Временами поражаешься тем нравам и обычаям, которые процветают, например, на территории современного Китая. Вроде бы 21 век на дворе, однако, работорговля в этой части света является вещью обыденной и повседневной. Настолько повседневной, что иногда берет оторопь от того, какие вещи вытворяют члены Триады. Да и рядовые китайцы не отстают, ибо продажа детей стала для них своего рода прибыльным бизнесом.

В середине 1970-х годов китайские власти поняли, что стремительный рост числа граждан рано или поздно приведет к истощению всех запасов, необходимых для поддержания жизнедеятельности граждан. Поэтому в стране был введен закон под названием «одна семья один ребенок», из названия которого уже становится понятно, что семьям разрешено иметь не более одного ребенка, а в редких случаях, регламентированных законодательством 2-3 детей. Нарушителей этого закона ждал крупный штраф в размере десяти месячных зарплат.

И тогда предприимчивые китайцы решили: зачем убиваит «внеплановых» детей, если их можно выгодно продавать В конечном счете, люди превратились в товар. Этот процесс занял не один десяток лет, но современный Китай, похоже, захлебнулся в работорговле.

Для данного вида криминального бизнеса в этой стране созданы идеальные политические и социальные условия. Огромное количество бедняков, разветвленная сеть преступных группировок Триад, коррупция на всех этажах власти позволяют бандитам заниматься своим грязным промыслом. По данным ООН, лишь в последние два года совместными силами китайской полиции и Интерпола было обнаружено не менее 10 000 похищенных детей. Плюс двадцать тысяч женщин, которых отправили в сексуальное рабство по притонам страны и зарубежья.

Вопиющий случай, о котором власти поведали в качестве назидания другим аморальным людям, произошел в городе Линьи, в провинции Шаньдун. Там женщина по фамилии Ли в 2005 году основала свой «маленький бизне»с. В 16 лет она родила первенца, которого продала бандитам из Триады за 16 тысяч юаней (около двух тысяч долларов). Второй мальчик оказался дороже, он принес шесть тысяч долларов. Третьего ребенка ей продать не удалось, поскольку семейный бизнес прикрыли. Мужа и жену упекли на семь лет в колонию строгого режима.

Тем не менее, не все китайские люди оскотинились до того, чтобы продавать своих детей, как бессловесный скот. Есть несчастные семьи, из которых детей наглым образом воруют, с целью последующей перепродажи несчастных. Официальный Пекин предоставил данные, по которым за два года в стране было раскрыто более 10 000 случае похищения женщин, и 6 000 преступлений, связанных с продажей детей. Полиция с гордостью рапортует о том, что за это время удалось вырвать из лап бандитов 9300 детей и 18 тысяч женщин.

 

Грязным промыслом — работорговлей занималось 3,5 тысячи преступных группировок на территории страны и за её пределами. Были заведены уголовные дела на 22 тысячи человек. Впечатляющие цифры не кажутся столь внушительными, если вспомнить, что населения Китая приближается к 1,5 миллиардов человек и вся эта хваленая раскрываемость лишь капля в море. По оценкам специалистов, масштабы преступлений колоссальные. В год на территории Китая пропадает от тридцати до шестидесяти тысяч детей.

Ситуация в стране способствует развитию такого бедственного положения. Ограничение рождаемости привело к тому, что если в семье рождается девочка, то для родителей это катастрофа, ведь китайцам важно наличие мальчика-наследника. В некоторых семьях случаются незапланированные беременности. В результате «лишний» ребенок становится причиной лишних проблем и огромных штрафов. При том уровне бедности, который стремительно возрастает в Китае, родителей просто жалко. Уровень нравственности простых китайцев приближается к нулю.

К тому же все это происходит при попустительстве чиновников, которые зачастую находятся в доле с бандитами. В этом вопросе показательна история, когда отец мальчика искал его по всему Китаю и нашел на одном кирпичном заводе, где тот работал на правах раба. Он смог доказать полиции, что это его сын, однако увидел среди работников еще одного мальчика из родного села и тоже попытался его забрать. На что полицейские намекнули, что сына он может забирать, а остальных детей стоит оставить в покое. За них, мол, заплачены деньги.

В провинции Гуйчжоу группа чиновников наладила продажу детей бездетным парам на Запад. Отбирая младенцев у семейных пар, нарушивших закон об одном ребенке, они быстро оформляли документы на усыновление. И отправляли детей новым родителям, говоря им, что дети являются подкидышами или «отказничками».

Торговля людьми приносит немалый доход. Этот бизнес практически не несет за собой риска. Ведь бедняки порой идут на сделку с совестью, лишь бы выжить в суровых трущобах. Порой последствия бывают страшными. Девочку-младенца могут просто бросить на улице, ведь ее можно продать всего лишь за 500 долларов, в то время как мальчик стоит 5-6 тысяч. В трудные времена новорожденных девочек съедали! Да, в бедных районах жители до сих пор практикуют каннибализм. И это не новость даже для иностранных экспертов.

К сожалению, трудно представить выход из сложившейся ситуации. Перенаселение, нищета, преступные группировки способствуют развитию работорговли в Китае. Власти не стремятся противодействовать данной проблеме, поскольку таким образом население страны сокращается, что позволяет избежать очередного демографического взрыва. Однако не стоит забывать о человечности. Все мы люди. И все имеют равные права, независимо от того, где ты родился — в семье чиновника или простого работяги. В Китае или в России

Источник