Конашенков: в Идлибе готовится провокация. Боевики привезли туда ядовитый хлор

 

Конашенков: в Идлибе готовится провокация. Боевики привезли туда ядовитый хлор Вадим Гришанкин/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС Боевики Исламской партии Туркестана (запрещена в России) готовят

Вадим Гришанкин/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Боевики «Исламской партии Туркестана» (запрещена в России) готовят очередную провокацию в провинции Идлиб. Российскому Центру по примирению враждующих сторон стало известно, что 27 октября террористы привезли в район 20 баков с хлором. Объем каждого – 10 литров. Кроме того, бандиты доставили съемочной оборудование, заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Активисты печально известной организации «Белые каски» уже ищут желающих принять участие в провокации, говорят местные жители. В качестве оплаты террористы предлагают продукты питания.

 

В этой связи, уточнил Конашенков, к границам провинции переброшены 6 машин радиационной, химической и биологической разведки российской армии. Они и будут следить за ситуацией в Идлибе.

Помимо прочего, представитель военного ведомства коснулся и темы комплексов С-300 в Сирии. Так, он рассказал, что все ЗРК, а также автоматизированная система управления ПВО «Поляна-4», поставлены в Арабскую Республику. Сейчас россияне учат сирийских коллег ими пользоваться.

Если говорить о районах Сирии, где российских войск нет, то ситуация там складывается тяжелая. Самый яркий и печальный пример – Ракка. На сегодняшний день там под руинами зданий продолжают находиться около 100 тысяч трупов. Нет ни водоснабжения, ни медицинской помощи. В городе царит безвластье.

Источник


Добавить комментарий