Ёптель

это не вероятно, но факт!

Конфликт между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Полная хронология.

 

Конфликт между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Полная хронология. Информации на эту тему достаточно. Но сколько я не листал эту информацию, меня удивлял один факт - почему везде

Информации на эту тему достаточно. Но сколько я не листал эту информацию, меня удивлял один факт — почему везде указывают не полную хронологию события

Сделаю два главных замечания сразу — текст пишется от человека, который изначально больше поддерживает Конора, и я не отрицаю что мое мнение может быть немного предвзято. Но я попытаюсь аргументировать свое мнение.Второе замечание — естественно публикую я это здесь для небольшой саморекламы.

Давайте расставим все точки над i относительно произошедшего перед UFC 223.

Часть 1. Трэш-ток

С чего все началось Самый сложный вопрос. Большинство ресурсов указывают первоисточником конфликта комментарий годичной давности Артема Лобова, где он защищая МакГрегора назвал Хабиба ссыкуном, которому при встрече может надавать оплеух.

Стоит отметить, что это был ответ на вопрос журналиста.

Так о чем спрашивал журналист

Выходит, ещё до этого Хабиб используя трешток называл МакГрегора «цыпленком» и «макчикеном». Сам же Конор всегда только отвечал на слова Хабиба, ибо на тот момент данный конфликт был интересен только Хабибу, которому нужен был титул и громкий бой. Поэтому, говоря о истоках конфликта — правильней приводить в пример именно слова Хабиба.

Вот немного из того, что говорил лично Хабиб:

— хочу драться с вашим «цыпленком», потому что он самый простой соперник в легком весе!
— после боя они уже придумали, что Конор забеременел или еще что-то, но пускай знают, что он у меня на прицеле (на той неделе появилась информация, что жена Конора беременна).
— Почему я назвал Конора цыпленком Ну, знаете, Макгрегор, Макчикен, Макдональдс Не то что цыпленок я имел в виду курицу: chicen.
— я хотел, чтобы они почувствовали разницу между орлом и курицей.

Интересно, что Артем Лобов уже после своих высказываний в интервью РТ на вопрос журналиста относительно Хабиба ответил: «У меня с Хабибом нет никакого конфликта. Если я про него и говорил что-то, то только в качестве ответа на его заявления. Нет никакой вражды, неуважения — это просто бизнес».

Часть 2. От слов к хаосу

 

И вот, преддверие UFC 223.

Никто не говорит о каком-то конфликте между Конором и Хабибом, да и те слова Лобова все уже забыли. Все, кроме Хабиба.

Встретив Лобова в холле пресс центра, Хабиб запускает вторую волну конфликта. Вместе со своей командой он наезжает на Артема, при этом отвешивая пощечину в унизительной манере. Мало какому иностранному журналисту понятен подтекст подобного наезда внутри России.

Сам же Лобов серьезно испугался, судя по видео. Хабиб у него спрашивал «- Эй, ты говорил, что я ссыкун», на что Лобов неуверенно отвечал «-Нет, я так не говорил.». Сложно сказать, «зассал» ли сам Лобов отвечать за свои слова, либо в такой критической ситуации он и правда не мог вспомнить слова, которые говорил десяток месяцев назад..

А теперь немного о морали. Трэш-ток в этом виде спорта — явление частое, но зачастую, это попросту раскрутка боя, чтоб по итогам разобраться во всем внутри октагона. Своеобразное создание «сценария» для небольшого боевичка. Нужно ли переносить все это в реальную жизнь — вопрос спорный, скорей нет.

Наши же замечательные комментаторы Сила-ТВ постоянно повторяют одну и туже мантру «если ты занимаешься трештоком, будь готов к тому, что когда-то придется отвечать за свои слова в жизни». Но именно это и есть переход за ту черту, которую переходить в этой игре не стоит. Ибо нужно так же понимать, что на твои действия появиться свое противодействие (что и произошло в момент нападения командой МакГрегора на автобус), это бесконечная спираль. Отвечать за свои действия Хабиб так же не стал, по имеющейся информации в автобусе было только 2 человека из команды Хабиба, а с МакГрегором пришло по меньшей мере два десятка, т.е в позиции Лобова, Хабиб не захотел оказаться.

Часть 3. Итоги произошедшего, что дальше

Прав ли Конор Как медийная личность — нет.

А вот как друг и брат — абсолютно прав. Не он эту войну начал, не он переступил черту первым. И возможно, он был бы прав в любом случае, если бы этот конфликт не затронул людей, которые не причастны к данному конфликту. Отмена нескольких боев из за личного конфликта — это катастрофа, за что Конор должен ответить.

Что дальше С вероятностью 90% данное событие окупиться для UFC с полна. Многие согласны, что все должно закончиться внутри октагона, и возможно это станет самым прибыльным событием в истории организации. А все мы знаем, как Дана умеет делать деньги на конфликтах.

А нам лишь остается запасаться попкорном, и наблюдать дальше за этим веселым сериалом.

Источник