Ёптель

это не вероятно, но факт!

Коран написал дьявол

Коран написал дьявол В некоторых христианских миссионерских трудах активно продвигается идея, будто Коран был внушён пророку Мухаммаду ﷺ дьяволом. Сторонники этой идеи тем самым косвенно

В некоторых христианских миссионерских трудах активно продвигается идея, будто Коран был внушён пророку Мухаммаду ﷺ дьяволом. Сторонники этой идеи тем самым косвенно признают, что Коран, в принципе, не человеческое сочинение, но объясняют его уникальность, неповторимость, отсутствие в нём ошибок и противоречий тем, что его придумал лукавый сатана, который вот уже много лет довольно потирает ручки, глядя на то, сколько людишек повелись на его мастерский продукт.
Конечно, у человека, внимательно читавшего Коран, в этой связи возникнут резонные вопросы. Например, зачем дьяволу в собственной книге называть самого себя злейшим врагом человечества и приказывать не следовать за собой Зачем самым тяжким грехом объявлять идолопоклонство и перекрывать все пути, ведущие к многобожию Зачем во всех главах книги напоминать людям о Судном Дне и грядущем воздаянии По идее, лучше бы, наоборот, плавно увести читателя от мыслей о неминуемом конце и сосредоточить его внимание и усилия на достижение успеха любой ценой в этом мире. В ответ на это имеется универсальный ответ, который бьёт все карты, как козырный туз: а это, дескать, многоходовочка такая. Дьявол таким образом хитрит с человеком, прикрываясь благочестием и вовлекая людей в грязь по самые уши, чтоб они потом красивее в пламени адском горели.
Да, по части всяких хитрых планов и многоходовочек в этом амплуа дьявол мне сильно напоминает другого, также известного всему миру, персонажа. Президента одной известной страны. Только у того многоходовочки несколько иного разлива. Он делает всем своим подданным плохо так, что они думают, что им на самом деле хорошо. А хитрый дьявол, наоборот, оказывает верующим с виду полезную услугу, тогда как на самом деле наносит им непоправимый вред. И причиной возникновения данной теории стал тот факт, что Коран отказывается признавать троичного бога, приказывая мусульманам поклоняться  Единому Богу. И говорят сторонники этой теории, что мусульмане под личиной поклонения Единому Богу, занимаются самообманом и на самом деле поклоняются вымышленному идолу, а может, и самому сатане.
Чтобы тщательно рассмотреть под лупой вышеописанную миссионерскую идею, следует обратиться к предыдущим Божьим откровениям. И стоит нам начать их изучать, как мы поймём, что такая известная вещь, как Ветхий Завет, имеет гораздо больше оснований подозревать в его авторстве рогатого проходимца. Во-первых, в Ветхом Завете нигде не говорится о троице. Как и Коран, он приказывает строгое единобожие:
«И изрёк Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель…» (Исход 20:1-6);
«Господь, Бог наш, Господь един есть… Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас…» (Второзаконие 6: 4 и 14).
И подобных стихов в Ветхом Завете множество. Догмату об отце, сыне и святом духе Ветхий Завет не учит. Получается, что и там речь идёт не о настоящем Боге, а о вымышленном идоле. Во-вторых, Ветхий Завет провозглашает те же нравственные начала, что и Коран. Запрещает убивать, воровать, прелюбодействовать, пить вино и посягать любыми способами на жизнь, честь и имущество других людей. Значит, это тоже некий неведомый хитрый план дьявола, который подобными иносказаниями заманивает людей в ад.
Но самое главное, что персонажи Ветхого Завета, эти образцово-показательные носители всемирно известных пророческих имён, грубейшим образом попирают все имеющиеся в Ветхом Завете заповеди. Далее процитирую подборку тёмных сторон биографии ветхозаветных пророков из чужой статьи:
«Начнём с библейского образа посланника Аллаха Ноя (Нуха), мир ему:
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнажённым в шатре своём. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего» (Бытие, 9:20-23).
Ничего ужасного, как видим, Хам не совершил; он не напоил отца до зелёного змия, не раздел его догола, а об увиденном поделился только с родными братьями. Ной в этом эпизоде выглядит намного грешнее любого из своих сыновей.
«Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему» (Бытие, 9:24-27).
Итак, протрезвевший Ной, вместо того, чтобы устыдиться и покаяться перед Аллахом за очевидный грех, проклял родного внука, который виноват лишь в том, что родился от Хама!
Библейская история пророка Лота (Лута) вообще не нуждается в комментариях:
«И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим ту ночь; а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего» (Бытие, 19:30-36).
Удивительно, как люди, в книгах которых описана подобная мерзость, ещё смеют обличать супружескую жизнь Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).
Следующий библейский персонаж — пророк Давид (Дауд), мир ему:
«Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива. И послал Давид разведать, кто эта женщина И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина. Давид послал слуг взять её; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой. Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна. И послал Давид Иоаву: пришли ко мне Урию Хеттеянина» (Вторая книга Царств, 11:2-6).
Как видим, Давид грубо нарушил две из десяти заповедей Моисея – «не прелюбодействуй» и «не желай жены ближнего твоего». Что было дальше
«И пригласил его Давид, и ел пред ним и пил, и напоил его Но вечером пошёл спать на постель свою с рабами господина своего, а в свой дом не пошёл. Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал с Уриею. В письме он написал так: поставьте Урию там, где самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражён и умер. Посему, когда Иоав осаждал город, то поставил он Урию на таком месте, о котором знал, что там храбрые люди. И вышли люди из города и сразились с Иоавом, и пало несколько из народа, из слуг Давидовых; был убит также и Урия Хеттеянин» (Вторая книга Царств, 11:13-17).
Поняв, что Урия не уступит ему прекрасную жену, Давид избрал простой советский метод: нет человека – нет проблемы.
Его сын Соломон (Сулейман), мир ему, пошёл ещё дальше:
«И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жён и триста наложниц; и развратили жёны его сердце его. Во время старости Соломона жёны его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жён, которые кадили и приносили жертвы своим богам. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце своё от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его; и не всё царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал» (Третья Книга царств, 11:1-13)». Конец цитаты. Полный текст статьи читайте здесь.
Как видим, согласно Ветхому Завету, пророки, которых Бог избрал для великой миссии донесения до людей Слова Его, вытворяли такое, что постыдиться делать любой уважающий себя простой смертный, которого Бог ни для чего особенного не избирал. Соломон – идолопоклонник, который не просто взывал к ложным божествам, но и строил храмы для их возвеличивания. Давид – прелюбодей, избравший для своего греха ещё и чужую жену (как будто свободных не нашлось). Лот – прелюбодей-инцестер («Я вас, доченьки, породил, с вами же и род продолжу»). Ноя на фоне остальных ещё можно назвать положительным персонажем. Хотя, учитывая, что одной из причин всемирного потопа, согласно Библии, стало распространение греха винопития, тоже странно, что спасшийся от потопа Ной тут же прибег к тому же греху. Примечательно, что, потопив человечество, библейский Бог сам толком не понял, зачем это сделал. Причиной всемирного потопа, по Библии, стали человеческие пороки и плотские влечения:
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Бытие, 6:5-7).
То есть Бог пожалел, что вообще создал людей, решив истребить их. А заодно с ними и все живущие на земле существа, которые вообще ни в чём не повинны ни перед Богом, ни перед людьми. Но что же произошло потом
«…и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал» (Бытие, 8:21).
Бог меняет свои решения и, похоже, сам не знает, что делает, играясь собственным могуществом. Недаром писатель Марк Твен о библейском Боге написал: «Библия рисует характер бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, – это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов; портрет личности, с которой <…> никто, пожалуй, не захотел бы водить знакомство. Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает – карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует».
В Новом Завете тоже не всё гладко. Четыре Евангелия по-прежнему прямо не указывают на троицу и соблюдают установленную ранее заповедь единобожия:
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:9-10)
«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19:16-17).
«Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить…» (Ин. 17:1-4).
Таким образом, если все божественные откровения, в которых о Боге не говорится как от троице, считать происками дьявола, то мы получим не менее шестидесяти библейских книг и апокрифов и один Коран. А самое главное, тем самым мы припишем дьяволу великое и всепоглощающее могущество, превосходящее по своему уровню могущество Бога. Получается, что всё, что так или иначе претендует на божественное Слово, принадлежит дьявольскому перу, а Бог вообще ничего не послал человечеству, бросив нас на произвол судьбы наедине со своими проблемами и их первоисточником – сатаной. Конечно, если мы внимательно прочитаем Коран, мы поймём, что это далеко не так. Коран не просто запрещает человеку совершить, собственно, великий грех, но и закрывает пути, ведущие к нему, зачастую используя выражение «Не приближайтесь…» Коран – единственная книга, которая не тратит время на бесконечное перечисление ненужных имён и родословных, сосредоточив внимание читателя на мысли о том грядущем, которого не избежит ни один смертный. Коран повествует о Боге самое основное, что нужно знать каждому верующему, сформулировав всю божественную сущность в четырёх коротеньких строчках (см. суру 112). Наконец, Коран отвечает на главный вопрос всех людей: какой грех самый великий Благодаря Корану, люди знают, что многобожие – это единственный грех, которого Аллах не прощает, если человек при жизни в нём не покаялся. И все пророки, которые не пойми что творили и не пойми зачем жили на библейских страницах, во всех сурах Корана твердят одно: «Поклоняйтесь одному Аллаху! Нет у вас, кроме него, иного божества!»
Напоследок стоит отметить примечательную деталь. Те люди, которые утверждают, что Коран сочинил дьявол, иногда сами же ссылаются на «дьявольскую книгу», чтобы доказать подлинность и неискажённость своей Библии. А именно на аят, где говорится:
«Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними)» (5:48).
Но это уже другая история. И хвала Аллаху,господу миров!

.