Кошмар на улице Уэст.

кошмар на улице уэст. 5 апреля 1940 года полицейскими и психиатрами была допрошена 11-летняя девочка в связи с подозрениями в жестоком убийстве матери, сестер и брата. полицейские, прибывшие на

5 апреля 1940 года полицейскими и психиатрами была допрошена 11-летняя девочка в связи с подозрениями в жестоком убийстве матери, сестер и брата.

Полицейские, прибывшие на место трагедии в небольшой двухквартирный дом по Уэст-стрит, 58, надолго запомнили увиденное. В коридоре, между спальней и ванной, лежала молодая женщина по имени Лолита Дэвис. Она была мертва. На теле имелись следы побоев, лицо изуродовано, голова скальпирована, вены на запястьях перерезаны. Одежда на трупе частично обуглилась — было видно, что тело пытались сжечь.

Углубившись в дом, рядом с кухней детективы наткнулись на тело 3-летнего Маркуса, лежащего в луже крови. Чуть поодаль на полу распластались тела 10-летней Дафны и 7-летней Деборы Энн. Оба ребенка были избиты точно также как их мать. Все жертвы получили множество ударов. В проломленных черепах детей были глубокие отверстия, их края сохранили форму предмета, которым орудовал убийца — столярный молот.

Единственной выжившей посреди всего этого кошмара оказалась старшая дочь Дэвисов, 11-летняя Хлоя. Девочка также была травмирована, на ее голове медики обнаружили несколько ран на коже головы, полученных от удара молотком.

На следующий день, 5 апреля, полицейские решили допросить единственного свидетеля случившегося Хлою Дэвис. Впрочем, некоторые обстоятельства указывали на предположения, говоря о которых, пожалуй, никто не хотел, чтобы они оказались правдой.

Тем не менее, капитана Эдгара Эдвардса, возглавлявшего расследование, настораживало спокойствие и отрешенность, которые демонстрировала девочка после того как была убита вся ее семья. Медики, осматривавшие Хлою, также добавили сомнений. Дело в том, что на руках девочки были обнаружены свежие волдыри, и вполне возможно, что они появились после использования молотка. И наконец, следствием было установлено, что после того как вся семья Хлои была жестоко убита, прежде чем позвать на помощь, девочка приняла душ, сменила одежду, вымыла посуду. Все это привело Эдвардса к убеждению, что ребенок причастен к убийству.

• Версия полиции

Капитан Эдвардс считал, что Хлоя убила свою семью. В этом его убеждал собственный опыт работы полицейского детектива, то, что он увидел на месте преступления и поведение Хлои. Однако он не имел ни малейшего представления о мотивах убийства.

Эдвардс полагал, что Хлоя проснулась, когда мать еще была в постели. Девочка пошла на кухню и забила молотком Маркуса и Дафну. Услышав крики детей, Лолита вскочила с постели и выбежала в коридор, где была встречена старшей дочерью. Завязалась борьба, Лолита оказалась на полу и Хлоя принялась избивать ее молотом. Когда женщина умерла, Хлоя вернулась в комнату и добила сестру Дебору Энн.

После этого, намереваясь скрыть содеянное, Хлоя попыталась устроить пожар, попробовав поджечь ночную сорочку на теле матери. Увидев, что у нее ничего не получается, девочка решила дать себе время, чтобы все хорошенько обдумать.

• Версия Хлои Дэвис

Когда Эдвардс без обиняков рассказал Хлое о своих предположениях, он был готов к жесткой реакции девочки, к которой уже стал привыкать, но то, что он услышал, снова заставило его удивиться.

Услышав версию событий капитана, Хлоя вдруг заявила, что согласна со всеми пунктами, кроме двух. Она действительно убила свою мать и брата, но только после того как мама убила двух сестер и приказала Хлое сделать то же самое с братом, а потом убить и ее!

Она рассказала, что проснулась от криков и звуков ударов. Ее мать в ярости металась по дому в ночной сорочке с окровавленным молотком в руке. Хлоя сказала, что она была одержима демонами. Она разговаривала с ними и исполняла их приказы. Лолита кричала, что они поселились в головах детей, и она должна освободить их. Мать извинилась перед Хлоей, что не убивает ее и приказала, чтобы та взяла в руки молоток и убила своего брата Маркуса, а потом и ее.

По словам Хлои, она нашла Маркуса на полу кухни, скулящим от боли. Мать приказала освободить его, ударить молотком, чтобы облегчить страдания. Хлоя, как послушная девочка, привыкшая подчиняться родителям, повиновалась.

Потом наступила очередь матери. Она продолжала бесноваться, схватила свечу, пыталась поджечь свои волосы. Лежа на матрасе, притащенном из спальни, Лолита приказала Хлое ударить ее молотком. Когда дочь ударила ее несколько раз, и лицо Лолиты уже начало заливать кровью, она сказала Хлое: «Ударь меня еще раз. Останови эту боль». Хлоя била снова и снова, но мать все еще была жива. Тогда Лолита вынула бритву мужа и полоснула себя по запястьям.

По данным следствия Лолите Дэвис было нанесено, по меньшей мере, тридцать ударов молотком по голове, но умерла она не от этого, а от кровопотери из перерезанных вен. Забегая вперед, можно сказать, что именно это обстоятельство стало решающим в финале этого дела.

В конечном итоге Хлоя была реабилитирована и передана под опеку отца. Сменив фамилию, они уехали из Лос-Анджелеса на Средний Запад, где их следы затерялись.

Источник

Читать еще:

Птаха

Бывший участник групп «Отверженные» и «Центр», рэп-исполнитель Давид Нуриев известен любителям хип-хоп индустрии по псевдонимам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.