Ёптель

это не вероятно, но факт!

КРОВАВЫЕ МАФИОЗНЫЕ РАЗБОРКИ В ИЗРАИЛЕ

 

КРОВАВЫЕ МАФИОЗНЫЕ РАЗБОРКИ В ИЗРАИЛЕ Израиль по мировым меркам - государство небольшое, с населением в 8 миллионов человек и территорией в 20 000 квадратных километров. Но даже на таком

Израиль по мировым меркам — государство небольшое, с населением в 8 миллионов человек и территорией в 20 000 квадратных километров. Но даже на таком небольшом клочке земли могут кипеть страсти, не хуже чем в Нью-Йорке 30-х годов. Криминальные кланы ведут кровавые войны за передел сфер влияния. Взрываются машины, течет кровь, собираются «сходняки», коронуются новые боссы. Все обстоит достаточно серьезно.

По одной из оживленных улиц Тель-Авива пронесся дорогой автомобиль. Внезапно прогремел взрыв. От элитной машины S-класса остались только дымящиеся обломки. Копы, прибывшие на место происшествия, не смогли опознать людей, ехавших в машине. Однако вскоре эксперты огласили сенсационные данные. Убит Яаков Альперон — местный Аль Капоне, глава одной из четырех главных организованных преступных группировок Израиля. С этого момента Тель-Авив в ужасе ожидал начала очередной войны мафии.

Для того, чтобы вникнуть в суть событий, мы должны в первую очередь разобраться в том, «кто есть ху» в этой истории. Яаков Альперон — личность не слишком типичная для образа израильского преступника. Он родился в семье Хаима Альперона в 1947 году. Жили они тогда на территории современного Египта, но после драматических событий на Ближнем Востоке семья была выселена в Палестину, где им дали небольшую двухкомнатную квартиру. Для семьи, в которой было 5 девочек и 5 мальчиков, этого было очень мало.

Отец работал молочником и с детства приучал своих отпрысков к честному, праведному труду от рассвета до заката. Он очень гордился своим первенцем, который стал полицейским и погиб во время войны с Египтом. Смерть старшего сына подкосила родителей.

Это был такой удар, что они забыли о воспитании девяти других детей, которые с того момента были предоставлены в собственное распоряжение. Пока сестры мечтали о женихах, братья околачивались в боксерских клубах, где достигли определенных результатов. И тогда Мусе Альперону, ставшему на тот момент старшим среди братьев, пришла в голову мысль силой отбирать деньги. А для начала сколотить банду.

Муса был объявлен лидером, хотя «мозговым центром» был Яаков. Их официально признал криминальный мир, когда они сели в тюрьму за рэкетирство. Яакову было всего 23, а Мусе 26. Там братья Альпероны первым делом устроили войну за «место под солнцем».

Все закончилось тем, что к местному тюремному боссу Яфету Нагару в камеру посреди ночи вошли двое людей в масках и жестоко избили его. Нагар скончался в тюремном госпитале следующим вечером, а авторитет братьев вырос до головокружительных высот. Они благополучно отбыли свой срок, а затем занялись строительством своей криминальной империи на воле.

Первоначальное накопление капитала началось в середине 70-х годов. Братья построили свой бизнес на рэкете магазинов и ресторанов, а также занялись содержанием подпольных игорных заведений. Торговлей наркотиками и крышеванием публичных домов они брезговали.

 

Подминая под себя район за районом, Альпероны со временем оккупировали весь центр страны. Столкнувшись, наконец, с границами владений другого местного босса, Розенштейна. В войну, разразившуюся за передел сфер влияния, были втянуты кланы Ицика Абарджиля и Абутбулей. В ходе бесконечных покушений, перестрелок, взрывов и коварных нападений Муса Альперон потерял ногу, Франуса Абутбуль жизнь, а Розенштенй свободу (его арестовали и экстрадировали в Штаты).

Братья Альпероны остались один на один с Тель-Авивом. Победа казалась безоговорочной. Но тут в дележ вмешался Амир Мульнер, который был наследником другого криминального босса, Рона Харири, почившего в тот момент на преступных лаврах в своем поместье.

Мульнер предложил Яакову Альперону решить все миром, за столом переговоров. Встреча прошла в одной из фешенебельных гостиниц. Во время беседы что-то не понравилось Альперону, и он дал Мульнеру пощечину. Между мужчинами завязалась драка. В этот момент Дрор Альперон, племянник Яакова, присутствовавший на встрече, выхватил нож и ударил Амира. Тот получил легкое ранение, но по законам воровской чести заявление в полицию писать не стал. Тем не менее, это было первым шагом к началу очередной гангстерской войны.

Теперь Альпероны воевали со всем криминальным миром Израиля. Они расправились с группировкой Абарджиля, начали войну с двумя другими преступными кланами — Охана и Кдушим. Не последнюю роль во всех этих событиях сыграл молодой Дрор Альперон, который к тому времени успел отслужить в армии, и набрал себе команду из бывших сослуживцев. Он оказался чрезвычайно талантливым криминальным лидером. Его трижды арестовывали по подозрению в рэкете и трижды отпускали, потому что свидетели внезапно меняли свои показания.

В день смерти Яаков Альперон ехал на оглашение очередного приговора по делу Дрора. Его предупреждали о покушении, однако он не придал этому значения. Он не любил телохранителей, предпочитая рассчитывать на собственную физическую силу. В этот раз они бы его и не спасли. Яаков погиб на 55 году жизни, оставив после себя огромное состояние и целую криминальную империю.

Его подорвали с помощью противопехотной мины, прикрепленной к днищу автомобиля, и сработавшей на сигнал поворотника. Круг подозреваемых простирается за пределы Израиля. Его смерти хотели многие оставшиеся в живых после прошлых криминальных войн боссы и их родственники.

Но главным подозреваемым был и остается Амир Мульнер, у которого особые счеты к Яакову и Дрору. Мульнер во время армейской службы был сапером. Смерть Альперона открыла для него новые горизонты в бизнесе. Более подходящего кандидата на подозреваемого найти трудно. Однако не стоит сбрасывать со счетов и близких родственников. Ведь вскоре придет время делить наследство Яакова. И тогда на улицах Тель-Авива польется кровь.

Альпероны постараются удержать позиции семьи после смерти лидера. Они же, само собой, попытаются отомстить за убийство своего босса. Что из этого выйдет — станет известно со временем..

Источник