Ёптель

это не вероятно, но факт!

Кто победит в войне между Россией и Турцией

 

Кто победит в войне между Россией и Турцией Итак, случилось. Говоря языком советских радиодикторов, империалистическая Турция показала свои коварные намерения и проявила совершенно

Итак, случилось. Говоря языком советских радиодикторов, империалистическая Турция показала свои коварные намерения и проявила совершенно необоснованную агрессию в сторону Российской Федерации. Турецкими ВВС сбит российский Су-24. В любое время подобные действия ставят две страны на тонкую грань объявления войны друг другу. Чего всё-таки, надеюсь, не случится.

Однако, как говорил Уинстон Черчиль: добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. Поэтому вариант принуждения агрессивной Турции к миру вполне имеет право на жизнь.

Исключим один немаловажный момент — Турция состоит в НАТО и поэтому, в случае войны, вправе рассчитать на помощь членов по блоку, что неизбежно приведёт к началу Третей мировой войны, а следовательно, возможному обмену ядерными ударами между Россией и НАТО, что закончится катастрофой для всей планеты. Думаю, у глав союзных с Турцией государств хватит здравого ума не браться за ядерную дубину, а ограничиться десантными и сухопутными операциями.

Итак, силовое принуждение Турции к миру, или же жесткий ответ провокатору, развязавшему Третью мировую войну.

Турецкая Армия является шестой в мире по численности и второй по силе в НАТО. Численность её более 700 тыс. человек, формируется на призывной основе. Существенный фактор. Однако он с лёгкостью разбивается о камни низкого технического оснащения турецкой армии. Разберём его по родам войск.

Сухопутные силы — порядка 391000 человек, довольно среднего уровня боевой подготовки.

Техническое оснащение сухопутных сил из того, что заслуживает упоминание — 339 танков Леопард 2А4, закупленных у Германии. Остальное — довольно старые бронемашины на основе первого Леопарда и американского М60А1.

Силы ПВО: представлены ствольной малокалиберной артиллерией и ПЗРК. Плюсом к ним некоторое количество устаревших американских зенитно-ракетных комплексов «Найк Геркулес» и английских «Рапира», которые при всём желании не сыграют значимой роли в противовоздушной обороне страны.

 

Прикрытие с воздуха — ВВС. Её основа около 200 истребителей F-16. Небольшое количество устаревшие лёгких истребителей F-5 и вертолётов Белл UH-1 «Ирокез» — пшик в современной войне. Стратегическая авиация отсутствует как класс.

Флот. Состоит из 20 с лишним устаревших фрегатов и корветов, большинство из которых переданы из состава либо Американского, либо Итальянского флота. Подводная его часть — 14 подлодок немецкой постройки — «тип 209», образца 1971 года. Но тем не менее, флот в данное время — самый боеспособный в акватории Чёрного Моря.

Таким образом, основная слабость турецких вооруженных сил — низкая качественная составляющая систем ПВО (на фоне других родов войск). Отсюда и вытекает основной вариант действий российских вооруженных сил при дальнейшей турецкой агрессии.

Российские ВКС довольно свободно нанесут авиаудары по штабам, аэродромам, базам флота и прочим важным объектам, а при желании будет организована высадка десантов с воздуха. Что, в свою очередь, обезглавит турецкие вооружённые силы, внесёт в управление армейскими и флотскими частями серьёзный разлад, и фактически надолго выведет из игры на самой начальной стадии третьей мировой.

Единственная серьёзная проблема, с которой предстоит встретиться российским ВКС — турецкие F-16, но одновременные действия боевых авиационных групп, под прикрытием Су-27, МиГ-29 и новых Су-30 со стороны как авиабазы в Латакии, так и российских авиабаз на северном берегу Чёрного моря, с определёнными трудностями, но в состоянии ликвидировать её.

Самое же главное в данной ситуации, что сухопутные силы Российской Федерации при таком развитии событий, останутся сосредоточенными по своим военным округам, за исключением ВДВ, которые будут применены в Турции, а значит готовыми отразить вооружённое вторжение союзников Турции по НАТО, и готовыми к началу Третьей мировой войны, развязанной недальновидностью Эрдогана…

Кто победит в войне между Россией и Турцией Итак, случилось. Говоря языком советских радиодикторов, империалистическая Турция показала свои коварные намерения и проявила совершенно

Кто победит в войне между Россией и Турцией Итак, случилось. Говоря языком советских радиодикторов, империалистическая Турция показала свои коварные намерения и проявила совершенно

Источник