Ёптель

это не вероятно, но факт!

Кто создал Бога, или откуда взялся Бог

Кто создал Бога, или откуда взялся Бог Один из вопросов, который постоянно возникает в наших дискуссиях, кто создал Бога Или, если перефразировать этот вопрос откуда взялся или появился Бог С

Один из вопросов, который постоянно возникает в наших дискуссиях, кто создал Бога Или, если перефразировать этот вопрос откуда взялся или появился Бог С позиции космологии очень легко привести аргументы в пользу существования Бога. За последние годы накопилась масса научной информации, опровергающей атеистические взгляды и теории происхождения вселенной. Как ученый и оратор по теме религии и науки я был очень впечатлён тем, какими быстрыми темпами растет внимание к этой теме со стороны многих теологов и ученых. К тому же последние открытия показывают, что религия и наука не только могут существовать вместе, но и прекрасно дополняют друг друга.
Если Бог создал материю/энергию, создал все сущее, что тогда стало причиной появления Бога кто Его создал Почему разумнее верить, что Бог был всегда, чем верить, что материя всегда была Как сказал однажды Карл Саган: «Если мы говорим, что Бог был всегда, почему тогда не сказать, что Вселенная всегда была»
С чисто научной точки зрения очень легко продемонстрировать, что материя по природе не может быть вечной. Вселенная расширяется, что ведет нас к выводу о том, что у нее было начало в пространстве/времени и что это начало было разовым событием в прошлом. Водород является основным топливом во вселенной, снабжая энергией все звезды и другие источники энергии в космосе. Если это топливо будет использоваться вечно, то рано или поздно оно истощится, но факты показывают, что, хотя космический датчик топлива и двигается по направлению к «пусто», все же еще далеко от этой точки, что в свою очередь плохо сочетается с идеей вечности вселенной.
Второй закон термодинамики показывает, что космос двигается по направлению к беспорядку, что иногда называют «тепловой смертью». Даже в пульсирующей Вселенной рано или поздно заканчивается топливо и она «умирает». Все эти доказательства и некоторые другие, о которых мы не говорим здесь, указывают на тот факт, что материя не может быть вечной, как д-р Саган склонен утверждать. Тем не менее, это не означает, что мы автоматически принимаем гипотезу о том, что Бог есть Творец. Почему идея о вечности Вселенной отличается от идеи вечности Бога
Проблема здесь в том, что многие люди имеют ошибочное представление о Боге. Если мы рассматриваем Бога, как физическое, антропометрическое (как человек) существо, тогда вопрос о происхождении Бога разумен. Тем не менее, такое представление Бога чуждо Библии и здравому смыслу. Давайте рассмотрим несколько мест из Библии, описывающих природу Бога:
Иоанна 4:24 Бог есть Дух
Матфея 16:17 потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
Числа 23:19 Бог не человек, чтобы Ему
Очевидно, как показывают все эти описания Бога, что Бог есть духовное существо. Он существует вне трехмерного мира, в котором мы с вами живем. Библия поддерживает эту концепцию дальше:
Иеремия 23:23-24 Разве Я Бог вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю говорит Господь
2 Летопись 2:6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его И кто я, чтобы мог построить Ему дом Разве для курения пред лицем Его
Деяния 17:28 Ибо в Нем живем, двигаемся и существуем
Бог описывается, как существующий не только вне пространства, но и как существующий вне времени:
2 Петра 3:8 Но не забывайте одного, дорогие друзья: с Богом день, словно тысяча лет, а тысяча лет, словно один день.
Псалом 89:5 Тысяча лет для Тебя- словно вчерашний день, словно пара часов ночных
Псалом 101:28 Но Ты, Всевышний, неизменен. Ты будешь вечно
Деяния 1:7 Он сказал им: «Не вам знать времена и сроки, которые властью Своей установил Отец
Если Бог существует вечно, и если для Бога любое время, будь-то прошлое или настоящее, как если бы для нас это было сейчас, тогда вопрос о том, кто создал Бога неправильный вопрос. Это как если попросить студента нарисовать четырехугольный треугольник. Терминология противоречит сама себе.
Откуда взялся Бог кто же создал Бога
Когда спрашивают: «Кто создал Бога», мы делаем предположение, что Бог был создан. Если Бог существует вне времени и пространства, если Он Творец времени и пространства, то Он точно не был создан! Бог сам стал причиной начала всего! Вот почему Он говорит: «Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец».
Бог создал время. Книга Бытие, говоря: «В начале Бог создал небо и землю», ссылается на время творения. Такие вещи, как тепловая смерть, расширение Вселенной и уменьшение водорода не применимы к Богу, так как Он существует вне времени. Бог был всегда. Он не только стал причиной появления времени, но Он же будет и его концом. Когда время выйдет, вся материя и все человечество войдет в вечность во вневременное состояние.
«Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена. Так как всё будет разрушено таким образом, то подумайте, какими вам следует быть. Вы должны вести жизнь святую, посвящённую Богу, и совершать благочестивые деяния». (2 Петра 3:10,11)
«Осушит Он слёзы с глаз их и не будет более смерти. Не будет более ни скорби, ни горя, ни боли, ибо всё старое исчезло». (Откровение 21:4)

.