Ёптель

это не вероятно, но факт!

Кто такие Адвентисты Седьмого Дня и стоит ли их бояться

Кто такие Адвентисты Седьмого Дня и стоит ли их бояться Так исторически сложилось, что в России главенствующей религией является Православие. Основная масса жителей Российской Федерации считают

Так исторически сложилось, что в России главенствующей религией является Православие. Основная масса жителей Российской Федерации считают себя православными, но не исполняют всех уставов православной веры. Эти люди считают что можно «верить в душе». Но есть на просторах нашей страны христиане, которые не так многочисленны и поэтому они окружены ореолом таинственности. Более того, Русская Православная Церковь в лице священников очень часто называет другие христианские церкви, сектами. И это слово приобрело очень негативный оттенок.
О названии.
Адвентисты Седьмого Дня (АСД) — это протестантская деноминация, возникшая в 19 веке. АСД относят к протестантам второй волны, так сказать это продолжатели реформации 17 века.
Слово Адвентисты имеет латинское происхождение «Adventus» и означает «пришествие». Т.е. Адвентисты верят и ожидают скорое Пришествие Иисуса Христа. А вторая часть названия означает соблюдение священного Седьмого Дня, Субботы. Так как написано в Библии.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11)
Как появились АСД
В начале 19 века баптистский проповедник Уильям Миллер нашел в Библии интересную дату, 22 октября 1844 год.
Окружение Миллера настаивало на том, что событие, которое должно произойти в этот день – Пришествие Иисуса Христа. Сам Уильям согласился с этим только за 16 дней до этой даты. Это событие вызвало волну религиозного пробуждения. Люди из различных церквей выходили из своих общин и присоединялись к адвентистскому движению.
22 октября 1844 года стал для адвентистов «Великим разочарованием». Иисус не пришел в указанную дату. Многие люди покинули движение. Но были и те, кто хотел разобраться, почему Пришествия не состоялось. Группа Адвентистов выяснила причину разочарования. Дата события была верная, ошибка заключалась в самом событии. Вот так описывает это Эллен Уайт (одна из основателей Церкви АСД)
«Иисус не пришел на землю с тем, чтобы очистить ее посредством огня, как того ожидали радостно готовящиеся встретить Его пришествие. Я видела, что они не сделали никакой ошибки в исчислении пророческих периодов. Пророческое время окончилось в 1844 году Иисус вошел во Святое-святых для того, чтобы очистить святилище в конце дней. Их ошибка состояла в том, что они не понимали, что из себя представляет святилище и природу его очищения». (Э. Уайт Ранние произведения, 243 стр.) последствии эта группа Адвентистов поняла необходимость соблюдения Субботы, как Святого дня. В 1863 была создана организация «Генеральная конференция адвентистов седьмого дня», которая представляет собой орган управления Церковью АСД.
В связи с тем, что в адвентистское движение пришли люди из различных церквей того времени, Церкви АСД понадобились годы чтобы выработать единое богословие и уклад Церкви.
Какая Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня на сегодняшний день
Из маленькой группы верующих Церковь Адвентистов Седьмого Дня на сегодняшний день выросла в самую многочисленную адвентистская организацию. Она насчитывает более 25 миллионов человек по всему миру. Церковь имеет большое количество госпиталей, школ, высших учебных заведений.
С вероучением АСД вы можете познакомиться на их официальном сайте: 

.