Ёптель

это не вероятно, но факт!

Кто такие титушки История современного неологизма

 

Кто такие титушки История современного неологизма Кто такие титушки Интересный, колоритный термин был словом-спутником Евромайдана. Ни одно упоминание о революционном протесте не обходилось без

Кто такие титушки Интересный, колоритный термин был словом-спутником Евромайдана. Ни одно упоминание о революционном протесте не обходилось без титушек. Непереводимое на другие языки мира слово в одночасье стало известным и широко употребляемым далеко за пределами Украины, тогда как появилось оно за несколько месяцев до возникновения Майдана.

Титушки: значение неологизма

Этот термин вошел в число самых популярных неологизмов по итогам 2013 года, так как и его идеологический антоним «Евромайдан». Так кто такие титушки Это собирательный образ, который возник и был нужен для обозначения молодых людей (мужчин) из определенной социальной прослойки общества.

Это люди спортивной наружности, занимающиеся активно боксом или единоборствами, состоящие в спортивных клубах или в группировках. Гражданскими активистами и журналистами было установлено и доказано, что их использовали структуры власти (как и сама власть) для устрашения, разгона и создания провокационных действий в местах сбора людей, выражающих несогласие с политикой официальных властей.

Вадим Титушко вошел в историю

Чтобы понять, кого называют титушками, надо знать, благодаря кому они появились. В мае 2013 года в центре Киева проходили 2 противоположные по идейному содержанию акции: одна была от оппозиции, другая (в качестве контракции) от партии власти (Партии Регионов). Оба митинга были довольно многочисленными, на них присутствовали известные журналисты.

В какой-то момент между участниками завязалась драка, в результате которой пострадала девушка (представитель СМИ) и еще один журналист. В ходе следствия было установлено, что зачинщиком и провокатором явился Вадим Титушко.

Этот молодой человек попал в объективы камеры в момент совершения нападения, и только благодаря этому его удалось привлечь к ответственности. В сентябре того же года этому 20-летнему парню присудили 3 года, которые были заменены на 2 условных. Что касается его личности, то Вадим состоял в спортивном клубе города Белая Церковь (под Киевом), занимался единоборствами, имел отличия. В своей среде он был известен как Вадим-румын.

Его фамилия Титушко имеет форму единственного числа, но, став собирательным образом, трансформировалась во множественную форму. Так им стали обозначать агрессивно настроенных молодых людей, которых действующая власть неформально использовала для выполнения «черной» и преступной работы, а именно: избиение, запугивание, шантаж, похищение, грабежи.

После майских событий и осуждения Вадима, возможно, титушки как термин ушли бы в небытие. Однако им предстояло сыграть свою еще более значительную роль в исторических событиях государства Украины.

Кто такие титушки на Евромайдане Уличные боевики за 200 грн в день

 

Они появились сразу после образования Евромайдана и стали неофициальной, альтернативной милиции и другим силовым структурам организацией. На протяжении всего периода противостояния (с ноября 2013 по февраль 2014 года) титушки были задействованы в самых криминальных и преступных событиях. Они похищали активистов Майдана, жгли их автомобили, избивали, пытали, грабили, издевались. Кроме того, некоторые из них принимали участие в убийствах, что уже является доказанным на сегодняшний день фактом.

Титушек поставляли с юго-востока страны, откуда происходила верхушка власти и где к ее представителям имелась огромная лояльность. Так называемые титушки действовали совместно с милицией, принимая участие в разгоне Майдана и в задержании его участников. Уже в конце событий, когда перевес был явно на стороне протестующих, члены Партии Регионов формировали и отправляли в Киев из этих областей целые железнодорожные составы и автобусные колоны, забитые титушками.

Однако благодаря возросшей поддержке со стороны общества эти «туры» удалось блокировать еще на подъездах к Киеву.

После тех событий в Украине не осталось ни одного человека, который бы не знал, кто такие титушки.

Вадим Титушко против титушек

Да-да, вот на что способна история. После побега из страны президента Януковича Вадим Титушко объявился в информационном пространстве и выразил протест против его «однофамильцев». При этом он сказал, что в свое время ошибся, а сейчас поддерживает Евромайдан.

Он, по его словам, с радостью бы к нему присоединился, если бы не двухгодичный запрет на принятие участия в различных политических и общественных акциях. Единственное, что он смог так это нарубить дров для активистов Майдана и защищать подъезды к городу от наплыва ребят спортивной наружности. Вот так Титушко не пускал в Киев титушек.

После Майдана

Оценить роль титушек еще предстоит, ведь следствие по массовым убийствам, пыткам, похищениям и издевательствам над мирно протестующими людьми еще идет. Интересно, что в риторике активистов можно чаще услышать именно о титушках, когда идет речь о самых страшных, кровавых событиях на Майдане. То есть даже не о милиции или спецподразделениях, а именно о титушках. Это значит, что они принимали самое активное участие в зимних противостояниях, и их боялись не меньше, чем людей в форме.

Вот и все о том, кто такие титушки. В процессе анализа событий было установлено, что к ним в основном принадлежат люди из восточных и южных регионов Украины, имеющие судимости, проблемы с законом, безработные и промышляющие бандитскими вылазками. Интересно, но участники Майдана легко их отличали от остальных гражданских лиц по характерной манере одеваться (спортивная одежда) и особому выражению лица, полностью лишенному признаков интеллекта. Как кто-то сказал, это были обыкновенные гопники, или гопота, как их принято называть в определенных кругах.

Кто такие титушки История современного неологизма Кто такие титушки Интересный, колоритный термин был словом-спутником Евромайдана. Ни одно упоминание о революционном протесте не обходилось без

Кто такие титушки История современного неологизма Кто такие титушки Интересный, колоритный термин был словом-спутником Евромайдана. Ни одно упоминание о революционном протесте не обходилось без

Источник