Кто убил дедушку Что мы знаем о фильме «Достать ножи»

 

Кто убил дедушку Что мы знаем о фильме «Достать ножи» Режиссер Райан Джонсон, а также суперзвезды Крис Эванс, Дэниэл Крэйг и Майкл Шеннон доказывают, что классический детектив может быть не

Режиссер Райан Джонсон, а также суперзвезды Крис Эванс, Дэниэл Крэйг и Майкл Шеннон доказывают, что классический детектив может быть не только запутанным, но и убийственно смешным.
Райан Джонсон с детства любил читать Агату Кристи и еще лет десять назад задумал снять историю, похожую на те, что сочиняла писательница. Тогда никому еще не известный постановщик планировал списать героев с жителей современной Америки. Но замысел пришлось отложить до лучших времен.
С тех пор он успел поработать в самых разных жанрах: приложить руку к известным сериалам (в том числе «Во все тяжкие»), сделать из Джозефа Гордона-Левитта Брюса Уиллиса («Петля времени») и, конечно, превратить утюг в космический крейсер в восьмом эпизоде «Звездных войн». А пошутить, спародировать кого-нибудь и посмеяться режиссер любил всегда это отмечали и его коллеги по съемочной площадке.
Развить талант юмориста Джонсон решил в своей новой картине «Достать ножи», и ее производство не заставило себя ждать после суперуспеха «Последних джедаев» (мировые сборы фильма составили $1,33 млрд).
В основу сюжета легла классическая концепция загадочного убийства. А главный герой, детектив Бенуа Блан (привет Эркюлю Пуаро) окружен типичными для жанра персонажами на современный лад. Среди них оказались служанка из Латинской Америки, два брата, младший из которых «и вовсе был дурак», инстаграм-дива, гражданский активист, бабник и его несчастная жена, студентка и 100-летняя леди с бревном (привет «Твин Пиксу»). К тому же все они родственники, и каждый может оказаться убийцей 85-летнего писателя детективов Харлана Тромби, патриарха этой дикой семейки.
Главная роль досталась Дэниэлу Крэйгу, который страстно желает отойти от амплуа агента 007, а комедии самый простой способ для этого. По словам Джонсона, каст он подбирал согласно собственным представлениям о том, как могли бы выглядеть герои Кристи. В итоге в фильме появятся Крис Эванс, Ана де Армас, Джейми Ли Кертис, Тони Коллетт, Майкл Шеннон и Кристофер Пламмер.
Как только случился перерыв между съемками очередного Бонда, звездная команда направилась в Бостон и за 1,5 месяца сняла весь материал. Режиссер собирался снять и своего близкого друга, иллюзиониста Рики Джея, однако он скончался за несколько недель до начала работы. В знак памяти Райан поместил фотографию друга на холодильник в доме Тромби, и она неоднократно мелькает в кадре.
Помимо этого трогательного трибьюта не забыл режиссер и о фан-сервисе: поклонники «Звездных войн» будут приятно удивлены появлением Фрэнка Оза, бессменно озвучивающего магистра Йоду (это далеко не главное достижение Оза: на его счету полтора десятка режиссерских работ, включая такой шедевр комедии, как «Отпетые мошенники», 1988).
Премьера ленты «Достать ножи» состоялась в сентябре на кинофестивале в Торонто, и, судя по первым отзывам критиков, Джонсон мастерски ломает классический канон, заставляя наслаждаться действом вне зависимости от того, известно имя убийцы или нет.

 

Источник


Добавить комментарий