Ёптель

это не вероятно, но факт!

Кто убил Уилльяма Коминза Часть 2.

 

Кто убил Уилльяма Коминза Часть 2. 11 ноября служба шерифа оформила ордер на обыск рабочего стола Алеа Тоуп и в тот же день дамочка залегла в психиатрическое отделение больницы Университета

11 ноября служба шерифа оформила ордер на обыск рабочего стола Алеа Тоуп и в тот же день дамочка залегла в психиатрическое отделение больницы Университета Огайо. Предварительный диагноз — раздвоение личности. Через 3 недели Тоуп выписали и правоохранители тут же надели на неё наручники. По приезду в суд с целью избрания меры пресечения, гражданка Тоуп упала ничком на пол, стала рычать, кататься по полу и обильно пускать слюну на ковёр. Судья оштрафовал её за неуважение к суду на 50$ и разрешил поместить её под стражу на неделю.
В конце-концов служба шерифа официально заявила, что анонимки, рассылавшиеся с июля по октябрь 1980 г., без всяких сомнений принадлежат Тоуп, но правоохранительные органы не считают, что эта женщина причастна к убийству Уилльяма Коминза. Фактически следственные работники дезавуировали собственные заявления 2-месячной давности. Алеа Тоуп вышла на свободу и даже продолжила свой общественно полезный труд на почётной стезе мытаря.
Разоблачение анонима никак не помогло установлению личности убийцы Уилльяма Коминза.
В 1981 г. от официальных лиц, причастных к расследованию этого преступления, вновь стали исходить предположения о возможном самоубийстве Уилльяма Коминза. Дескать, случившееся с ним — это всего лишь несчастный случай, т.н. аутоэротическая фатальность, которая иногда случается с любителями «жестких» форм сексуального самоудовлетворения. Такого рода гипотезы вызывали резкое несогласие родных подростка и дело тут даже не в оскорбительности подобных домыслов, а их очевидной надуманности. Те, кто видели труп Уилльяма Коминза и знали сопутствующие этому преступлению детали, не могли согласиться с тем, что юноша убежал из дома в зимнюю стужу, чтобы заняться онанизмом у железнодорожной ветки. Как можно заниматься онанизмом в меховых перчатках на морозе при температуре воздуха ниже нуля, да притом в трусах, кальсонах и застёгнутых на «молнию» джинсах! При этом детективы из полиции Нью-Йорка, также участвовавшие в расследовании, согласились с версией аутоэротической фатальности, а вот сотрудники ФБР — нет. Пришлось поучаствовать в споре и коронеру округа, который заявил, что смерть Уилльяма Коминза явилась результатом внешнего насилия, т.е. убийства, и результаты проведенной ранее экспертизы пересмотрены не будут.
Это категорическое заявление не позволило службе шерифа тихонько «слить» расследование и предопределило то, что следствие с той поры остаётся открытым.
В сентябре 1980 г., ещё до разоблачения Алеа Тоуп, в Коламбусе были пойманы и осуждены за убийство учащиеся старших классов той самой школы «Вестлэнд», в которой обучался Уилльям Коминз. Речь идёт о Рональде Кейпхарте, 18 лет, и его 16-летнем дружке Гэри Труделле, известных в Огайо преступниках, зверски зарезавших 1 сентября 1980 г. Эдит Бриденстайн. Кейпхарт отбывает пожизненное заключение и шансов выйти на свободу у него нет никаких, а Труделл, по мнению присяжных заслуживавший снисхождения, может получить условно-досрочное освобождение.
После ареста Кейпхарт и Труделл проверялись на возможную причастность к убийству Уилльяма Коминза, но ничего подтверждающего такое предположение в ходе следственных мероприятий получить не удалось. Присущая им манера криминального поведения не соответствовала той, что демонстрировал убийца Коминза. Кроме того, не было получено никаких данных, указывающих на факт хотя бы «шапочного» знакомства преступников с убитым подростком.
В 2013 г. Кэтлин, младшая сестра Уилльяма Коминза, зарегистрировала аккаунт на его имя в «твиттере» и с начала 2014 г. стала размещать в нём сообщения от имени брата.
Цель данной инициативы весьма прозрачна — сестра рассчитывает привлечь внимание общественности к истории странного нераскрытого убийства. Хотя подобный способ может показаться кому-то жутковатым и безнравственным, нельзя не признать того, что рациональное зерно в поступке Кэтлин присутствует. Если органы власти не хотят или не могут выполнять свои обязанности, значит их надо взнуздывать и привлечение общественного внимания к проблеме — отличный для этого способ.
Кэтлин размещает от имени брата сообщения, как если бы он имел возможность делать это сам. В них сестра рассказывает о его жизни, смерти, вкусах, различных событиях, которые могли бы произойти в его жизни, но не произошли в силу известных обстоятельств. Неожиданный PR-ход привлёк внимание как к самой Кэтлин, так и истории Уилльяма Коминза. Департамент юстиции штата Огайо сделал заявление, в котором заверил, что имеющиеся в деле улики обязательно будут проверены на возможное наличие ДНК-материала преступника. Подобное исследование поставлено в очередь и обязательно будет проведено. Правда, очередь эта весьма велика — в Огайо сейчас 5 тыс.»холодных» дел, дожидающихся такого рода экспертиз. Хотя нельзя не признать, что у такого ожидания есть весомый плюс — технологии генетических исследований в интересах криминалистики сейчас столь стремительно совершенствуются, что с каждым годом шанс на получение приемлемого по точности результата заметно растут. Современные технологии позволяют добиваться такой точности, которую невозможно было представить ещё 10 лет назад — из крошечных загрязненных следов выделяются «ДНК-профили» нескольких лиц, причём уже есть возможность определять наследственные признаки их носителей (расовую принадлежность, цвет глаз и волос, наследственные заболевания). Внедрение этих достижений в широкую практику обещает криминалистике «вторую генетическую революцию».
Так что Кэтлин, возможно, узнает имя убийц брата. К сожалению, родителям такая возможность уже не представится: Кэрол Коминз умерла в 2010 г., а Роберт — в 2012 г.
История убийства Уилльяма Коминза действительна странна и не до конца понятна. Оценку картины случившегося в значительной степени искажает то обстоятельство, что практически все следственные материалы скрыты правоохранительными органами. Некоторые документы предъявлялись родственникам по их требованию (например акт судебно-медицинского исследования трупа, анонимные записки и т.п.), но их копирование было запрещено, так что о содержании этих документов известно лишь в самых общих пересказах. Есть вопросы по пресловутым «допросам с использование полиграфа», во время которых якобы была зафиксирована «не полная искренность» Уилльяма Коминза. В США правоохранительное сообщество относится с большим доверием к такого рода процедурам, однако, преувеличивать их ценность вряд ли следует. Такие допросы, скорее, являются не способом установления истины, а методом неявного запугивания свидетеля. Имеет значение квалификация оператора полиграфа, известны случаи, когда разные операторы по-разному оценивали записи одной и той же параметрической ленты. Можно ли быть уверенным в том, что в округе Франклин в 1980 г. имелся оператор полиграфа высокой степени профессионализма
Представляется довольно очевидным, что убийца Уилльяма Коминза был связан со школой «Вестлэнд». Ведь именно после начала учебного года у Уилльяма и начались проблемы. Кроме того, анонимные записки с угрозами также подбрасывались на территории школы — вряд ли туда проникал посторонний взрослый человек. Но чью ненависть вызвал совершенно безобидный парнишка, а главное почему Остаётся непонятным. Сам Уилльям этого не знал, не знали и его соученики. Все они допрашивались неоднократно, да и сколько лет минуло с той поры… если бы кому-то что-то было бы известно, то этот человек уже наверняка нашёл бы возможность сообщить эту информацию.

 

Источник