Кухня США

 

Кухня США Существует мнение, что американская кухня представляет собой блюда, которые предлагают в ресторанах быстрого питания. Но на самом деле американская кухня совсем не ограничивается

Существует мнение, что американская кухня представляет собой блюда, которые предлагают в ресторанах быстрого питания. Но на самом деле американская кухня совсем не ограничивается фаст-фудом в ней есть очень много вкусных блюд, характерных для того или иного американского штата, и которые к ресторанам быстрого питания не имеют никакого отношения.
Главная особенность американской кухни ее разнообразие. США как государство было сформировано переселенцами из разных стран мира. Иммигранты компактно селились на своей новой родине, принося с собой новые кулинарные традиции. В южных штатах на местную кухню большое влияние оказали африканские, мексиканские и испанские кулинарные традиции.
Основные продукты питания картофель, кукуруза, пшеница, мясо, овощи, рыба и морепродукты, включая креветки, омары, крабы, устрицы, мидии и морские гребешки.
Характерные американские блюда яблочный пирог, барбекю, бифштекс, жареная курица, пицца, хот-доги, гамбургеры, картошка фри, буррито, тако, пирог с черникой, сэндвичи.
В Новом Орлеане, например, туристам мы рекомендуем попробовать оладьи и пряные, обжаренные креветки по-креольски, в Новой Англии суп из моллюсков, в Техасе барбекю, в Бостоне белую фасоль, запеченную с патокой, в Нью-Йорке куриные крылышки с острым перечным соусом, в Луизиане — тушеное мясо или рис с травами и специями, в Сан-Франциско тушеную в томате рыбу, на Гавайях кокосовый пудинг Haupia, а на Среднем Западе куриный стейк.
Очень часто к самым различным блюдам подается клюквенный соус, который считается неотъемлемой частью американской кухни. В южных штатах популярен соус гуакамоле (мексиканский соус из авокадо).
Традиционные безалкогольные напитки лимонад, апельсиновый сок, молоко, сладкие газированные безалкогольные напитки. Традиционные алкогольные напитки пиво, вино и виски.

 

Источник


Добавить комментарий