Алёна Горенко

 

Алёна Горенко. Елена (Алёна) Владимировна Горенко (родилась 7 мая 1981 года в г. Мытищи, Московская область) - российская телеведущая и актриса. Биография. Детство и юность. Детство было

Елена (Алёна) Владимировна Горенко (родилась 7 мая 1981 года в г. Мытищи, Московская область) — российская телеведущая и актриса.

Биография. Детство и юность.

Детство было наполнено танцами, музыкой и рисованием. Творческим увлечениям посвящала свободное время в соответствующих специальных школах. В 10-летнем возрасте у нее появилась сестра, которую назвали Дашей, а не Мариной — как хотела Алена. Она также хотела посвятить себя балету. Но из-за слишком высокого роста ее не приняли в балетную школу. После неудачи с балетом творческая натура девушки решила увлечься фотографией. Освоив фото на любительском уровне, перестала увлекаться рисованием. Как теперь говорит журналистка, ей было интереснее слушать других людей и записывать их переживания, нежели посвящать себя музыке и рисованию. И хоть она любила полистать медицинские (а не журналистские) справочники, она все равно отказалась от карьеры врача в пользу актерского училища и журфака «МГУ».

Журналистика и телевидение.

1-й опыт в медийной сфере девушка получила в 15 лет. Она услышала по телевизору объявление о кастинге, который проходил в «Останкино». Совсем скоро тогда еще школьница Алена уже читала текст с суфлера в студии одного из московских телеканалов. По завершении прослушивания ее похвалили за работу, но не смогли предложить вакансию из-за юного возраста девушки. Председатели комиссии посоветовали ей поступить на факультет журналистики «МГУ» и только потом приходить к ним. Будущая студентка престижного вуза России настолько загорелась журналистской карьерой, что, проходив в течение года на подготовительные курсы, ей удалось поступить на заветный журфак. Весь 1-й курс посвятила учебе. А вот уже со 2-го года учебы ей удалось получить роль телеведущей спортивных новостей на канале «Столица». Это стало главной отличающей чертой студентки и одновременно ведущей от остальной массы факультета. Как говорит Алена, у нее не всегда получалось приходить на пары из-за работы в СМИ. Поэтому иногда у нее бывали прогулы, за которые потом приходилось объясняться перед преподавателями. Интересно отметить, что свою 1-ю работу на канале «Столица» получила без портфолио. Наглость, наглость и еще раз наглость. Она просто обзванивала все студии и редакции, расхваливая себя, как хорошую ведущую. Дозвонившись до редакции «Столицы», ее пригласили на собеседование, а уже через пару недель она вела свой 1-й прямой эфир. После «МГУ» окончила «Щукинское училище». Как говорит сама телеведущая, хорошо поставленный голос и актерское мастерство тесно граничат с работой на телевидении. Поэтому такое образование отнюдь не будет лишним. Кроме того, успела попробовать себя не только в роли журналистки и телеведущей, но и снималась в сериалах и фильмах. С 2015 г. и по сегодняшний день раскрывает себя по максимуму на канале «Царьград-ТВ», где ведет новостные выпуски и политические ток-шоу.

Личная жизнь.

Свою личную жизнь не афиширует. Она открыто говорит лишь о том, что у нее есть 2 дочери — Марфа (7 лет) и Мария (3 года). Избранника зовут Игорь. Их история началась с канала «ТВ-Центр», где она проходила практику на 1-м курсе журфака, но так и не осталась там в качестве ведущей. По окончании университета, хотела устроиться телеведущей на «ТВЦ», но ее роль никак не утверждали. Тогда ей сказали позвонить Игорю, у которого есть связи на канале, чтобы дело с работой пошло быстрее. Алена так и сделала и после разговора с Игорем улетела на Мальдивы на съемки туристических сюжетов. По приезду в Москву телефон журналистки был забит пропущенными звонками от Игоря. Позже выяснилось, что ее приглашают на собеседование. Спустя несколько недель она была в объективах студийных камер «ТВЦ». После успешно сложившейся карьеры на канале они поженились. Все прошло тихо — расписались в ЗАГСе, поужинали в ресторане и начали семейную жизнь. К этому моменту у них уже родилась 1-я дочь — Марфа.

Алена Горенко сейчас.

На данный момент с ней можно связаться в соцсети «Фейсбук», а официального аккаунта в «Инстаграме» она не имеет. В свое свободное время любит фотографировать и быть моделью в объективах фотографов. Чтобы всегда оставаться в форме, она уделяет время фитнесу, которым занимается на домашних тренажерах. Параметрам Алены можно позавидовать — рост 167 см, а вес 70 кг. Когда есть настроение, она балует свою семью кулинарными шедеврами. Игорь Горенко шутит: «Если надоест журналистика, откроем собственный ресторан!». Алена очень любит отдыхать в Греции и Италии, а из еды испытывает слабость перед сыром и молочными продуктами. Также, в будущем мечтает писать собственные сценарии для фильмов.

 

Фильмография.

2016 – «Синхронистки» — Светлана, любовница Филиппа
2014 – «Как развести миллионера» — Галя, журналистка
2014 – «Академия» — Гнатюк
2009 – «Крем» — Ольга
2009 – «Горячие новости» — ведущая новостей
2008 – «Мустанг» (не был завершен) — эпизод
2008 – «Мент в законе-1» — Инга, жена Ныркова
2007 – «Трое сверху — 2» — Ангелина, медсестра
2007 – «Руд и Сэм» — эпизод
2007 – «Вся такая внезапная» — эпизод (нет в титрах)
2006 – «Трое сверху» — эпизод (нет в титрах)
2006 – «Моя прекрасная няня» — Лена, модель
2006 – «Любовь неизведанного пространства» — эпизод
2006 – «Кто в доме хозяин» — студентка

Проекты.

2003 — «Путешествие со вкусом»
2006 — «События»
2010 — «Настроение»
2013 — «13»

Алёна Горенко. Елена (Алёна) Владимировна Горенко (родилась 7 мая 1981 года в г. Мытищи, Московская область) - российская телеведущая и актриса. Биография. Детство и юность. Детство было

 

Алёна Горенко. Елена (Алёна) Владимировна Горенко (родилась 7 мая 1981 года в г. Мытищи, Московская область) - российская телеведущая и актриса. Биография. Детство и юность. Детство было

 

Алёна Горенко. Елена (Алёна) Владимировна Горенко (родилась 7 мая 1981 года в г. Мытищи, Московская область) - российская телеведущая и актриса. Биография. Детство и юность. Детство было

 

Алёна Горенко. Елена (Алёна) Владимировна Горенко (родилась 7 мая 1981 года в г. Мытищи, Московская область) - российская телеведущая и актриса. Биография. Детство и юность. Детство было

 

Алёна Горенко. Елена (Алёна) Владимировна Горенко (родилась 7 мая 1981 года в г. Мытищи, Московская область) - российская телеведущая и актриса. Биография. Детство и юность. Детство было

 

Алёна Горенко. Елена (Алёна) Владимировна Горенко (родилась 7 мая 1981 года в г. Мытищи, Московская область) - российская телеведущая и актриса. Биография. Детство и юность. Детство было

Источник


Добавить комментарий