Ёптель

это не вероятно, но факт!

leading Антон Комолов.

 

leading Антон Комолов. Антон Игоревич Комо́лов (род. 4 апреля 1976 года, Москва, РСФСР, СССР) - российский теле- и радиоведущий, диджей, продюсер, писатель, участник благотворительного фонда

Антон Игоревич Комо́лов (род. 4 апреля 1976 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский теле- и радиоведущий, диджей, продюсер, писатель, участник благотворительного фонда «Всемирный фонд дикой природы».

Биография.

Родился в интеллигентной столичной семье. Мать — филолог, отец — инженер. Мама с детства прививала сыну любовь к языку и литературе. В 3 года уже бегло читал, а к 6 годам осилил «Анну Каренину» и рассказы Чехова. Читать любил, а писать ленился. Возможно, потому что он — левша, а в советское время учителя заставляли детей писать правой рукой. У него есть сестра Катя Ермолова 1983 г. р., которая получила профессию продюсера и уже выпустила 3 фильма — «Проигранное место», «Первая любовь», «Ученик». Учился в лицее с физико-математическим уклоном и знал, что будет поступать в «МГТУ им. Н.Э. Баумана». Поступил и успешно окончил вуз. В студенческие годы его пригласили в университетскую команду «КВН», которая в 1997 г. стала чемпионом «Московской лиги».

Радио.

Со 2-го курса университета работает. Ему было 18 лет, когда устроился внештатным корреспондентом на радио «Максимум». Не хотел финансово зависеть от родителей, а крохотной стипендии не хватало, чтобы угостить девушку хот-догом или сходить в ресторан. На «Максимуме» отработал год, а в 1995 г. начал выходить в эфир на радиостанции «Серебряный дождь». Спустя 2 года стал вести утреннюю программу на «Радио классика». Он вспоминает, что на радиостанцию попал случайно — увидел объявление о наборе диджеев и отправил резюме, причем сделал это несколько раз. Ему позвонили и пригласили на прослушивание только с 3-го раза. В 2000-е г. были контракты с радиостанциями «Европа Плюс», «Маяк», «Хит-FM», где проявил себя в программах «Только Так! Шоу», «Полная Версия», «No smoing show». В 2011 г. радиостанция «Европа Плюс» предложила ему новый контракт. Он согласился стать соведущим ежедневной программы «РАШ-РадиоАктивное Шоу». Вместе с ним до сих пор эфир ведет Лена Абитаева. На радиостанции «Москва FM» работает ведущей Алена Комолова, которой приписывают родство с Антоном. Но ни Алена, ни Антон не подтверждают эту информацию.

Телевидение.

Работа на телевидении началась на «BIZ-ТV» в 1997 г. Через год в России открылся канал «MTV», и он перешел туда работать. Стал соведущим программ «Большое кино», «Playstation». Зрители видели его в передаче «Утренний завод», которая в 1999 г. сменила концепцию и стала называться «Бодрое утро». Программа, которую вели Антон Комолов и Ольга Шелест, была принципиально новой для российского телевидения, потому что ведущим было позволено все: бегать по студии, плакать, шутить, одеваться, как им угодно. Естественность и непосредственность этого творческого дуэта заряжала зрителей позитивом. В 2001 г. Ольга и Антон стали продюсерами программы «Правило буравчика». К постоянным эфирам прибавились организационные вопросы. В 2002 г. уходит на канал «ТВС», где участвует в передачах «Земля-Воздух» и «Большой ремонт». Ему запомнился и проект «Короткое замыкание». Аудитория ток-шоу — домохозяйки. Он появлялся в кадре в водолазках, пиджаках с налокотниками, которые больше напоминают заплатки. В 27 лет концепция программы показалась ему неожиданной, и Антон ушел с проекта. В это же время засветился в музыкальном реалити-шоу канала «Россия» «Народный артист», где стал членом жюри. Вместе с ним судьями проекта стали Лариса Долина, Тигран Кеосаян, Лайма Вайкуле, Геннадий Хазанов. На протяжении 2004-2006 г. представлял телеканал «НТВ», где вел программы «Утро на НТВ» и «Цена Удачи». После незначительного перерыва дуэт Комолова и Шелест появляется на телеканале «Звезда» в вечернем эфире с телешоу «Звездный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест». В 2010 г. творческий тандем представил шоу «Поколение MTV. Мы любим 90-е годы». В это же время заключает контракт с создателями программы «Как это сделано», которая транслировалась на канале «ТВ-3», а через год начинает вести передачу «Механический апельсин» на «РЕН ТВ». В 2012 г. засветился на детском телевидении: на канале «Карусель» вышла передача «Олимпийцы» с участием телеведущего. С этого же времени начинается сотрудничество с Иваном Ургантом, в юмористической передаче которого Антону достается рубрика «Я живу!» с Антоном Комоловым». В 2013 г. порадовал зрителей каналов «СТС», «ТНТ» и «Пятница», где появился в передачах «Дети знают толк», «Страна играет в Квас Лото» и «Пятница News». С его участием выходили также реалити-шоу «Гонщики», программа «Папа сможет», передача «Свежий воздух». Сегодня сотрудничает с несколькими каналами и радиостанциями, а с 2000 по 2003 г. входит в жюри «Высшей лиги КВН», в 2001 — фестиваля «КВН» «Голосящий КиВиН». Неоднократно за творческую биографию становился лауреатом теле- и радио премий. Впервые награду получил в 1999 г. от издания «Стильные штучки» в категории «Самый стильный ведущий». В 2000 г. получил премию «Лучший телеведущий» от массмедиа «Знак качества — 2000». В 2001 и 2015 г. становился номинантом на премию «ТЭФИ». В 2009 г. Комолову и Шелест удалось стать лауреатами премии «Радиомания». В этом конкурсе уже участвовал на протяжении 2005-2007 г. В 2011 г. получил премию от открытого конкурса журналистов «Москва Media».

Личная жизнь.

Ему не раз приписывали роман с Ольгой Шелест — слишком уж часто они появляются вместе в кадре. По словам Антона, их связывает работа и многолетняя дружба.
Счастлив в браке с женой Владленой. Личную жизнь изменил курортный роман, который произошел между ними в 1997 г. Отношения, зародившиеся на средиземноморском побережье Испании, не закончились после отпуска, а переросли в многолетний крепкий союз. Антон говорит, что Владлена привлекла его красивой внешностью и богатой душой, тонким умом и женственностью. Несколько лет они жили в гражданском браке, после решили узаконить отношения во избежание бюрократических сложностей с регистрацией детей. В 2006 г. стал папой. Он оказался ответственным главой семьи, заботливым мужем и любящим отцом. С новорожденным сыном Андреем проводил много времени — график работы позволял. И сегодня свободное время проводит с семьей, потому что сын и жена — главный приоритет. Владлена работает концертным директором мужа, пишет сценарии, занимается организационными вопросами, когда Антона приглашают провести крупные мероприятия.
Активный участник соцсетей. У него есть персональные странички в «Твиттере», «Фейсбуке», «Инстаграме», «Вконтакте», где выкладывает интересные фото и видео. От имени Антона действует официальный сайт, посвященный проектам, в которых участвует телеведущий.

Антон Комолов сейчас.

В 2016 г. стал автором книги. Выпустил издание «Я ленивец», которая вошла в серию «Занимательная зоология». В 2017 г. на канале «Ю» вышла передача «Диета для бюджета», телеведущим которой стал Антон. Тема программы — экономия бюджета в современных условиях.
Сейчас также занимается благотворительностью. Входит в совет правления «Всемирного фонда дикой природы» («WWF») и попечительский совет «Центра лечебной педагогики для помощи детям с нарушением развития».

Радиостанции.

1994-1995 — «Радио Максимум» — внештатный корреспондент, телефонист.
1995-1997 — «Серебряный дождь» — ведущий новостей.
1997-1999 — «Радио Классика» — один из ведущих утреннего шоу «Пиратское радио».
1999-2001 — «Хит-FM» — диджей.
2002-2007 — «Европа Плюс» — утреннее шоу «Только Так Шоу» (2002-2004) вечернее ток-шоу «Полная Версия» (2004-2007)
2007 — 1 сентября 2011 — Радио «Маяк» — дневной информационно-музыкальный канал, «No smoing show» (вместе с Ольгой Шелест).
с 5 сентября 2011- по наст. вр. — «Европа Плюс» — вечернее шоу «РАШ», соведущий

Телевидение.

1997 — «BIZ-TV»
1998-2002 — «MTV Россия» — ведущий программ «Большое кино» (вместе с Яной Чуриковой), «Playstation», «Бодрое утро» (вместе с Ольгой Шелест). Ведущий и продюсер программы «Правило буравчика» (вместе с Ольгой Шелест).
2000-2003 — «Первый канал» — член жюри «Высшей лиги КВН».
2001 — член жюри фестиваля «КВН» «Голосящий КиВиН 2001»
2002-2003 — телеканал «ТВС» — ведущий программ «Земля-Воздух» и «Большой ремонт».
2003 — телеканал «Россия» — ведущий ток-шоу «Короткое замыкание». Член жюри проекта «Народный артист».
2004 — «НТВ» — ведущий программ «Утро на НТВ» и «Цена Удачи».
2007-2008 — телеканал «Звезда» — ведущий программы «Звёздный вечер»
2010 — Телеканал «MTV Россия» ведущий программы «Поколение MTV. Мы любим 90-е» (вместе с Ольгой Шелест)
2010 — наст. вр. — телеканал «ТВ-3» ведущий программы «Как это сделано»
2011 — телеканал «РЕН ТВ» ведущий программы «Механический апельсин»
2012 — телеканал «Карусель» — ведущий программы «Олимпийцы»
2012 — «Первый канал» — ведущий рубрики «Я живу! с Антоном Комоловым» в программе «Вечерний Ургант»
2013-2014 — «СТС», ведущий программы «Дети знают толк»
2013-2014 — «ТНТ», ведущий лотереи «Страна играет в Квас Лото»
2013-2014 — «Пятница», ведущий программы «Пятница News»
2014 — «Пятница», ведущий реалити-шоу «Гонщики»
2014-2015 — телеканал «Звезда» — комментатор программы «Папа сможет»
2015-2016 — «Свежий воздух», канал «Мама», с Ольгой Шелест.
2017 — «Диета для бюджета», канал «Ю».

Участие в телепроектах.

3 раза принял участие в телеигре «Сто к одному» с Александром Гуревичем: в 1 раз участвовал в команде «Европа Плюс»: Константин Михайлов, Аркадий Джем, Юлия Солнечная и Максим Кочергин в выпуске 16 декабря 2006 г., во 2 раз участвовал в команде «Радио Маяк»: Сергей Стиллавин, Екатерина Гордон, Ольга Шелест и Геннадий Бачинский в выпуске 23 декабря 2007 г.,
в 3 раз участвовал в команде «Лица радио»: Ольга Шелест, Сергей Стиллавин, Рита Митрофанова и Вадим Тихомиров в выпуске 29 мая 2010 г.

 

Фильмография.

2017 «Жги!» — камео
2009 «Горячие новости» — ведущий радио «Маяк»
2001 «FM и ребята» — Комолов

Дублирование фильмов.

2002 — «Ледниковый период» — Сид
2006 — «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» — Сид
2009 — «Ледниковый период 3: Эра динозавров» — Сид
2009 — «Рок-волна» — Карл
2012 — «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» — Сид
2015 — «Норм и Несокрушимые» — полярный медведь Норм
2016 — «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» — Сид
2018 — «Черепашки-ниндзя: Эволюция» — Донателло

Прочая деятельность.

2000 — PR-менеджер в ИД «ГеймЛэнд».
С апреля 2001 по июнь 2002 г. — PR-директор журналов «FHM» и «Yes!».
С июня 2010 г. — член правления «WWF России».
С марта по октябрь 2011 г. — гл. редактор газеты «WWF» «Панда Times».
Вместе с Ольгой Шелест озвучивал рекламу «IPhone 6».

Книги.

Антон Комолов. «Я ленивец». — М.: «Альпина Паблишер», 2016. — 32 с. — («AnimalBoos. Занимательная зоология»). — ISBN 978-5-9614-5642-4.

Награды.

1999 — премия «Стильные штучки» как самый стильный телеведущий
2001 — номинация на телепремию «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы»
2000 — премия массмедиа «Знак качества — 2000» в номинации «Лучший телеведущий»
3 номинации на премию «Радиомания» (2005, 2006, 2007)
2009 — премия «Радиомания» в номинации «Лучшие ведущие программы, шоу» (вместе с Ольгой Шелест)
2011 — премия «Персона Москва Media — 2010» «I Московского открытого конкурса журналистов «Москва Media»»
2015 — номинация на премию «ТЭФИ» в номинации «Спортивная программа» (проект «Гонщики»).

Признание.

В 2010 г. именем Антона Комолова назван новый вид простейших класса солнечников — «Acanthocystis antonomolovi».

leading Антон Комолов. Антон Игоревич Комо́лов (род. 4 апреля 1976 года, Москва, РСФСР, СССР) - российский теле- и радиоведущий, диджей, продюсер, писатель, участник благотворительного фонда

leading Антон Комолов. Антон Игоревич Комо́лов (род. 4 апреля 1976 года, Москва, РСФСР, СССР) - российский теле- и радиоведущий, диджей, продюсер, писатель, участник благотворительного фонда

leading Антон Комолов. Антон Игоревич Комо́лов (род. 4 апреля 1976 года, Москва, РСФСР, СССР) - российский теле- и радиоведущий, диджей, продюсер, писатель, участник благотворительного фонда

leading Антон Комолов. Антон Игоревич Комо́лов (род. 4 апреля 1976 года, Москва, РСФСР, СССР) - российский теле- и радиоведущий, диджей, продюсер, писатель, участник благотворительного фонда

leading Антон Комолов. Антон Игоревич Комо́лов (род. 4 апреля 1976 года, Москва, РСФСР, СССР) - российский теле- и радиоведущий, диджей, продюсер, писатель, участник благотворительного фонда

leading Антон Комолов. Антон Игоревич Комо́лов (род. 4 апреля 1976 года, Москва, РСФСР, СССР) - российский теле- и радиоведущий, диджей, продюсер, писатель, участник благотворительного фонда

Источник