Ленин и заспиртованная голова Николая II

 

Ленин и заспиртованная голова Николая II 10 октября 2015 г. на российском телевидении в программе Вести в субботу ее ведущий Сергей Брилев рассказывая об экспертизе останков царской семьи,

10 октября 2015 г. на российском телевидении в программе «Вести в субботу» ее ведущий Сергей Брилев рассказывая об экспертизе останков царской семьи, вдруг с некой интригой упомянул о В. И. Ленине и его кабинете в Кремле. Как оказалось, данное упоминание было сделано лишь с той целью, чтобы озвучить версию о том, что во время фотографирования в своем кабинете в Кремле В. И. Ленин прятал под стол стоявшую у него заспиртованную голову Николая II. По поводу данной бредовой и лживой версии будет сказано ниже, а пока приведу непосредственно текст и видео из программы «Вести в субботу»

«Русская православная церковь может в ближайшее время канонизировать Евгения Боткина, представителя знаменитой врачебной династии. В честь его отца названа знаменитая Боткинская больница. Евгений Сергеевич Боткин был личным лейб-медиком царской семьи и был вместе с ней расстрелян. Впрочем, насколько мы понимаем, сначала вопрос о причислении Боткина к лику святых рассмотрит синодальная комиссия по канонизации, потом священный синод и только потом архиерейское решение на соборе утвердит патриарх.
Как и было обещано, спокойно, без спешки, с учетом всех обстоятельств, в сотрудничестве с Церковью идет работа по дополнительной экспертизе останков царской семьи. После того как в начале сентября межведомственная комиссия, созданная в правительстве, объявила, что теперь надо захоронить и останки цесаревича Алексея и царевны Марии, из календаря следовало, что ближайшая дата, имеющая к ним отношение, это 18 октября, день тезоименитства Алексея. Но в том-то и дело, что в этот раз все делается не к дате, а по уму.

Так, что за новая экспертиза назначена и какие первые результаты У редакции нашей программы, которая готовит на эту тему целый фильм, есть информация, которой нет у других. Но, как ни странно, начнем с отрывка из одного советского документального фильма о кабинете Ленина в Кремле. Почему Сейчас поймете.
Зачем мы вдруг решили вспомнить об этом фильме и об этом кабинете Ленина в контексте опознания останков царской семьи пусть на пару минут это останется интригой, а прямо сейчас отправимся на Урал. Вот он в Екатеринбурге Храм-на-Крови, построенный на месте дома инженера Ипатьева, где расстреляли царскую семью. Настоятель храма отец Максим ведет нас глубоко под землю. Вниз. Еще вниз по крутой лестнице, а потом, если еще пройти по подземным коридорам, видишь сохранившийся и после сноса дома Ипатьева колодец. Если считать от него, то, как говорят священнослужители, можно указать, где в пределах храма располагалась расстрельная комната, где палачи выстроили Романовых так, что они словно образовали живой иконостас.

Сегодня при храме в Екатеринбурге есть еще и церковный музей. Этим летом сюда привезли так называемые гарвардские копии ужасного распоряжения, которое подписал Войков: выдать предъявителю столько-то кислоты, чтобы обезобразить лица расстрелянных.

Эта часть истории уже давно видится единой властям и церковным и светским. Противоречия всегда касались того, что сделали с телами после расстрела.

Главный вопрос: расчленили их и сожгли там, где теперь под Екатеринбургом воздвигнут монастырь Русской Православной Церкви, то есть на Ганиной Яме, куда тела отвезли в первую ночь, или все это произошло в урочище Поросенков лог, где в 1991 году вскрыли печально знаменитый настил, мостик из шпал Именно на это место указывали воспоминания старых большевиков.

Отправимся теперь в Москву, на Большую Дмитровку в бывший партархив. Здесь выявленные теперь и совпавшие друг с другом теперь уже многочисленные свидетельства тех самых старых большевиков. Но, здесь же следователь, который вел все это дело последние 24 года, делится, возможно, самым сокровенным.

«Николая II ранили в Японии в 1891 году. И для меня, например, это был самый сложный эпизод во всем расследовании. Почему Потому что лейб-медик, доктор Деревенко, который ухаживал за цесаревичем, он сказал:»У него сквозное ранение головы слева». Когда осмотрели останки, мы ничего не обнаружили. И нам говорят, а наверно голову подменили, голова не та» , рассказал Владимир Соловьев, старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ.

После тестов, проведенных в 90-х, оговорки были и у генетиков, тех, кто естественно дорожил и дорожит своим местом в высшей мировой лиге ученых.

» Я сделал некоторые примечания, что полезно было бы сделать еще некоторые дополнительные анализы. В частности, если митохондриальная ДНК передается по женской линии, то ясно, что неплохо было бы сделать и по мужской линии», отметил Евгений Рогаев, руководитель отдела геномики человека Института общей генетики имени Н. И. Вавилова РАН.

Теперь проведены и эти тесты. Совпало все. что американским коллегам российских ученых позволяет быть так просто категоричными.

 

«Скептикам мы можем предъявить свежие результаты анализа Y-хромосом по мужской линии и митохондриальных исследований, которые 20 лет спустя показали те же самые данные. Поэтому все попытки подвергнуть сомнениям результаты многочисленных исследований становятся уже оскорбительными», подчеркнул Майкл Кобл, экс-руководитель отдела исследований лаборатории по идентификации ДНК Вооруженных сил США.

И тем не менее оставались вопросы, которые никакие не «оскорбительные», а скорее, напротив, даже на фоне совпадения всех генетических экспертиз требуют именно чуткого отношения.

Во-первых, когда, как не сейчас, вспомнить о еще одном Храме-на-крови том, что в Петербурге, на месте гибели от рук террористов царя Александра II Сейчас поставлена задача выделить ДНК с одежды, которая была на нем в тот день. И это будет существенным дополнением к исследованию, о котором мы уже рассказывали, но не до конца.

Смотрите, вот фотография молодого Николая в поездку в Японию, где был ранен он. Так вот, во-первых, еще при изучении одежды, в которой он был тогда одет, стало понятно: вопреки рассказу доктора Деревянко рана была не слева, а справа. Кстати, во-вторых, вот как тогдашнее покушение изображали художники: удар не слева, а справа. Но, а в-третьих, теперь выявлены еще документы лейб-медиков, которые осматривали Николая сразу после покушения. И они пишут, что рана была справа.

Была сколота небольшая костяная пластинка, которую медики обозначили как «толщиной в писчей лист бумаги». Но на этом участке сохранилось некое утончение кости. И на нее серная кислота действовала сильнее всего. То есть мы можем сказать, что сквозных ранений не было, что никаких данных о том, что «череп не тот», нет», сказал Владимир Соловьев.

А вот теперь вернемся к советскому документальному фильму о кабинете Ленина. Но есть те, кто считает, что не все осталось так, как было. Есть версия, что во время фотографирования Ленин прятал под стол стоявшую у него заспиртованную голову Николая II. Возможно, это кем-то когда-то недоуслышанная история о статуэтке со стола Ленина. То был подарок Ленину от американского предпринимателя Арманда Хаммера. Сидит обезьяна на книге Дарвина, держит череп. Как бы то ни было, в эпоху Интернета эта легенда тем более «загуляла» по закоулкам и даже магистралям блогосферы. И вот в том числе по этой, для кого-то, может, и странной причине в нынешнем дорасследовании решили еще перестраховаться: что если тела те, а череп Николая не тот Какие еще экспертизы решили провести теперь

«Генетические исследования прежде всего черепов. Дело в том, что методики совершенствуются, и для того чтобы в 1992 году сделать генетическую экспертизу черепа императора, нужно было, наверное, использовать весь череп. Я на такие уничтожительные экспертизы не соглашался. Сейчас, слава Богу, такую экспертизу можно сделать относительно безболезненно. Наша наука шагнула вперед. Когда я встречался со Святейшим Патриархом Алексием в 1998 году, то он сказал: «Владимир Николаевич, у нас есть все-таки сомнения. И поэтому перед тем как захоронить останки, чтобы потом не тревожить могилу, вы возьмите какие-то частицы праха». И когда в 2007 году обнаружили останки Алексея и Марии, то были использованы фрагменты, взятые в 1998 году по благословению Патриарха. Это нам здорово помогло. И надо сказать, что и Патриарх Кирилл очень внимательно следит за всем тем, что мы делаем. Благожелательное отношение к нам со стороны Церкви. Мы стараемся информировать Церковь обо всем, что делаем сегодня», подчеркнул Владимир Соловьев.

Проводить тесты поручено генетику — Евгению Рогаеву — из самой высшей лиги мировых ученых, кто уже смог совершить немыслимое выделить ген гемофилии в останках Алексея, царицы Александры Федоровны и чего никто вообще ожидал царевны Анастасии. Кстати, вот что Рогаев предлагает сделать еще когда-нибудь.
«В своем примечании я указал, что необходимо провести генетическую идентификацию сопровождающих лиц. Родственников мы всех нашли. Потому что как-то странно. Они пошли добровольно, осознавая, что будет там. По крайней мере, доктор Боткин точно осознавал, но о них немножко забыли», отметил Рогаев.

Впрочем, на данном этапе главное идентификация тел тех, кого Церковь уже признала страстотерпцами, членов царской семьи. Ждем, что откроется теперь».

Ознакомившись с информацией озвученной Сергеем Брилевым в программе «Вести в субботу», вернемся к теме заспиртованной головы Николая II, которую якобы В. И. Ленин держал у себя под столом в рабочем кабинете в Кремле.Так, 13 октября 2015 г. на сайте «Российской газеты» было размещено интервью со старшим следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Владимиром Николаевичем Соловьевым «Для следствия больше нет тайн. Зачем ученые проводят новую экспертизу останков царской семьи . В данном интервью Владимир Николаевич коснулся упоминаемой темы о голове Николая II. Он отметил следующее: «Возникал и еще один вопрос: существуют давние легенды, что голову государя после казни привозили в Кремль, Ленину. Эта «байка» есть еще в книге видного монархиста генерал-лейтенанта Михаила Дитерихса, организатора раскопок на месте предполагаемого захоронения царской семьи в Ганиной яме, которые проводил следователь Николай Соколов. Дитерихс писал: «ходят анекдоты, что якобы привезли голову царя и будут выставлять ее в синематографах». Все это звучало, как черный юмор, но было подхвачено, пошли разговоры о ритуальном убийстве. Уже в наше время были публикации в СМИ, что якобы эту голову обнаружили. Мы проверяли эту информацию, но так и не смогли найти автора заметки. Информация совершенно «желтая» и неприличная, но, тем не менее, эти слухи ходили на протяжении многих лет, особенно в эмигрантской среде за рубежом».

Ленин и заспиртованная голова Николая II 10 октября 2015 г. на российском телевидении в программе Вести в субботу ее ведущий Сергей Брилев рассказывая об экспертизе останков царской семьи,

Ленин и заспиртованная голова Николая II 10 октября 2015 г. на российском телевидении в программе Вести в субботу ее ведущий Сергей Брилев рассказывая об экспертизе останков царской семьи,

Источник


Добавить комментарий