Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Лики смерти», культовый ужастик из 80-х, подвергнется современному студийному абьюзу.

 

«Лики смерти», культовый ужастик из 80-х, подвергнется современному студийному абьюзу. Студия Legendary Entertainment планирует взять культовую вещь и сделать из неё стандартный продукт. Ничего

Студия Legendary Entertainment планирует взять культовую вещь и сделать из неё стандартный продукт. Ничего нового, но всё равно неприятно. Фильм «Лики смерти» — липовая документалка, хит эры VHS, испытает на своей шкуре студийную любовь.
У Legendary одна цель — зародить на пустом месте новый франчайз. Иса Маццеи и Дэниел Голдхабер, творцы триллера 2018 года «Веб-камера», напишут сценарий и срежиссируют художественную картину.
Оригинал, как упоминали, успешно прикидывался документальным фильмом, в котором показывали отвратительные сцены убиения со всех концов света (был и культурный аспект, да). Разумеется, всё было фейком, но на домашнем видео того времени кто мог увидеть увидеть разницу И свою задачу «Лики смерти» исполнили — всё что надо бурлило и взрывалось. Сарафанное радио прекрасно работало и деньги текли рекой. Сперва был небольшой кинопрокат, но именно на домашнем видео поймали культовый статус.
А сюжет ремейка уже звучит паршиво. Главная героиня повествования — модератор на сайте типа YouTube. Работа у неё завидная — она фильтрует контент, чтобы самое интересное не попадало на платформу. У самой героини тоже последствия серьёзной психологической травмы. По работе она натыкается на группу людей, которые воссоздают сцены смерти из оригинального фильма. Ей, конечно, надо разобраться — фейк это или всё всерьёз
Маццеи знает, как устроен интернет, она — бывшая кэмгёрл (не осуждаем).

 

Источник