Love Is…

 

Love Is... В 1986-м году Майкл Воджур отбывал 28 лет в тюрьме Ла Сант в Париже за вооруженное ограбление и покушение на убийство полицейского. Раньше он уже три раза успешно сбегал из тюрьмы, но

В 1986-м году Майкл Воджур отбывал 28 лет в тюрьме Ла Сант в Париже за вооруженное ограбление и покушение на убийство полицейского. Раньше он уже три раза успешно сбегал из тюрьмы, но для новой попытки заручился поддержкой жены Надин. Для осуществления плана Майклу нужен был вертолёт, и хотя Надин никогда его не пилотировала, она специально стала учиться этому.

28 мая Надин арендовала вертолёт и полетела в направлении тюрьмы Ла Сант. Майкл в это время раздобыл поддельный пистолет и замаскировал несколько персиков, сделав их похожими на гранаты с помощью этой уловки ему удалось обмануть охранников, и они позволили Майклу добраться до тюремной крыши. Вскоре прилетела Надин и забрала мужа. Чуть позже они приземлились на футбольном поле недалеко от тюрьмы, где их уже ждал автомобиль.
В течение четырёх месяцев пара оставалась на свободе, но 27 сентября Надин задержали в загородном доме. На следующий день Майкл с двумя сообщниками попытался ограбить филиал банка «Credit Lyonnais» в Париже и попал в перестрелку с полицией. Он был тяжело ранен в голову и впал в кому. Надин провела 16 месяцев в тюрьме, а Майкл в итоге вышел из комы, но травма была настолько тяжёлой, что ему снова пришлось учиться говорить.

 

Несмотря на это, Майкл в итоге полностью выздоровел и сделал ещё две попытки сбежать из тюрьмы на вертолёте в 1993-м году.

Источник


Добавить комментарий