Лучший разговор «по-мужски» — это перцовый балончик

 

Лучший разговор по-мужски - это перцовый балончик Понятие поговорить по-мужски знакомо каждому и очень многим оно способно крепко испортить жизнь. Сколько случаев, когда после таких

Понятие «поговорить по-мужски» знакомо каждому и очень многим оно способно крепко испортить жизнь. Сколько случаев, когда после таких разговоров один попадал в больничку, если не хуже, а второй уезжал в места не столь отдаленные или получал условную судимость. Ну и денег еще оставался должен за лечение и прочие моральные уроны.
А ситуации бывают разные, некоторые из них не предполагают иного выхода, точнее предполагают, но со значительным репутационным ущербом.
Ладно ты один на чужом районе, тут не зазорно и убежать. А если у себя дома, да еще и с дамой Если один раз дал слабину — то все, задирать будут постоянно, либо подшучивать за спиной и издеваться.
Недавно у нас во дворе произошел один такой случай. В соседнем подъезде купила квартиру молодая семья. Он — преподаватель в ВУЗе, невысокий, щуплый, в очках, сразу видно, что от дворовых понятий и прочих радостей дворовой жизни этот человек очень далек. Жена у него тоже худенькая, изящная, прямо как статуэтка. Красивая пара в общем.
И вот вечером идут они домой, явно с какого-то праздника или события. Он в костюме с галстуком, она в красивом платье, с прической. В общем — есть на что засмотреться.
На их беду в беседке сидел Мишаня, как водится — уже выпивший. Про Мишаню я как-то рассказывал, это наш 40-летний оболтус, вечно молодой и вечно пьяный. Трезвый Мишаня безобиден, а вот пьяным — как повезет, может и дел наворотить.
Мишаня тоже обратил внимание на чужую жену, и ладно бы просто обратил, так еще и прокомментировал, громко, на всю улицу. На что наш интеллигентный товарищ резко порекомендовал ему заткнуться и впредь следить за словами.
Ситуация в момент стала опасной. Мишаня, мягко говоря, удивленный от подобной наглости, тут же полез в бутылку, пояснив нашему преподавателю что между ними возникли неразрешимые противоречия, решить которые без применения физической силы будет затруднительно (это если перевести экспрессивную речь Мишани на литературный язык).
И пока Мишаня распалял себя размахивая руками и принимая все сопутствующие ситуации ритуальные позы, преподаватель молча достал перцовый балончик, залил Мишане лицо, после чего вернулся к жене и спокойно пошел дальше.
Боевой пыл Мишани тут же угас, он жалобно взревел раненым зверем и начал нарезать по площадке круги, схватившись руками за лицо. Сидевшие с ним друзья-подруги пытались оказать ему «первую помощь», но сильно в этом не преуспели.
Потом я еще долго слышал со двора его обиженные вопли: «А я че Я ниче! Я только сказал, а он сразу…»
В общем быстро, просто и эффективно. Хотя сама по себе ситуация для нашего героя была очень плохой. Недавно в похожий переплет попал мой молодой коллега, но там он был в чужом дворе и с девушкой, сразу ставшей бывшей.
А тут свой двор и своя жена. Сделать вид что ничего не слышал и пройти мимо — совсем не вариант. Даже если жена будет умом все понимать, осадочек все равно останется и мужчина в ее глазах сильно потеряет авторитет.
Ввязаться в драку — тоже плохо, шансов у щуплого домашнего мальчика против уличного хулигана откровенно немного, точнее нет совсем.
Что мимо пройти, что быть побитым — оба варианта плохи, тем более что у ситуации явно будет продолжение. После этого только ходить, да оглядываться и еще жену прятать, так как повышенное внимание от Мишани было бы ей обеспечено.
Действительно, после такого фиаско преподаватель считаться мужиком в системе координат Мишани перестанет, а следовательно жена станет как бы ничейной и законным Мишаниным трофеем.
Нет, зажимать ее во дворе никто не будет, но скабрезные шуточки и подкаты будут обеспечены, как и смешки за спиной мужа и всякие шуточки «на грани» в лицо. Так уж устроена такая публика, по другому она не умеет.
Поэтому, на мой взгляд, перцовый балончик — отличная альтернатива «мужскому разговору», способный быстро и решительно поставить в нем точку. Причем альтернатива достаточно безопасная, в отличие от того же травматического пистолета, выстрелив из которого можно только еще больше нажить себе проблем.

 

Источник


Добавить комментарий