Ёптель

это не вероятно, но факт!

Marvel была против драки Железного человека и Капитана Америка в «Первом мстителе».

 

Marvel была против драки Железного человека и Капитана Америка в «Первом мстителе». С выходом книги о создании киновселенной Marvel появилось много интересных историй, связанных с работой над

С выходом книги о создании киновселенной Marvel появилось много интересных историй, связанных с работой над фильмами. Вот ещё одна: когда братья Руссо снимали «Первого мстителя: Противостояние», Marvel выступала против того, чтобы Железный человек и Капитан Америка дрались в финале.
Как пишет SlashFilm, творческая группа Marvel, состоявшая из руководителей студии, настаивала на том, что Мстители должны преодолеть свои разногласия и вместе сразиться с суперсолдатами в Сибири.
«Мы должны были написать черновик, в котором на подводной станции происходит драка с пятью суперсолдатами», — рассказал один из сценаристов Стивен МакФили.
Братья Руссо выступили против такого финала, и их поддержал глава Marvel Кевин Файги.
«„Противостояние“ привело к противостоянию в самой Marvel. Но когда мы дошли до точки невозврата, у компании было два варианта: начать всё заново или ступить на новую территорию», — поделился Джо Руссо.
В итоге Руссо и Файги всё же убедили творческую группу снять финал, задуманный режиссёрами.
DJ

 

Источник