Ёптель

это не вероятно, но факт!

Marvel все-таки выплатила полный гонорар создательнице Елены Беловой за появление героини в «Черной вдове»

Marvel все-таки выплатила полный гонорар создательнице Елены Беловой за появление героини в «Черной вдове» Если вы забыли, в июле The Hollywood Reporter опубликовало новость о том, что заплатила

Если вы забыли, в июле The Hollywood Reporter опубликовало новость о том, что заплатила Девин Грэйсон лишь 5 тысяч долларов, несмотря на то, что в 2007 был подписан контракт на сумму в 12,5 тысяч. Тогда писательница, которая провела собственное расследование, чтобы понять, почему компания удержала большую часть средств, выявила, что это произошло из-за скрытой формулировки в договоре. Очевидно, Marvel, которая все подобные пункты и прописала для экономии на роялти, не захотела видеть продолжение истории в прессе, поэтому выплатила Грэйсон оставшиеся 7,5 тысяч долларов.
Однако большой вопрос, может ли шум в СМИ повлиять на общее положение дел в комикс-индустрии. За использование Беловой в сериале «Соколиный глаз» Девин предложили лишь 300 долларов за эпизод. В материале The Hollywood Reporter приводится еще один пример автора, которому в принципе не выплатили ничего за появление его героя в шоу CW. По этой причине создатели комиксов предпочитают не писать для больших компаний, вроде Marvel и DC, поскольку считают, что лучше получить небольшую сумму за издание произведения (в среднем 5-10 тысяч долларов), но сохранить больше прав на персонажей.

.