Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Майор Гром» проваливается в прокате: 100 млн на старте и призрачные шансы отбить бюджет.

 

«Майор Гром» проваливается в прокате: 100 млн на старте и призрачные шансы отбить бюджет. Было бы смешно, если бы не было так грустно: прекрасный «Майор Гром: Чумной Доктор» стартовал в прокате

Было бы смешно, если бы не было так грустно: прекрасный «Майор Гром: Чумной Доктор» стартовал в прокате явно ниже ожиданий, и это ещё мягко говоря. 103,7 млн рублей за первый уик-энд — совсем не то, чего ждёшь от масштабной экранизации отечественного комикса с оценочным бюджетом в 600 млн.
Всего на фильм Олега Трофима пришли 338 тысяч человек, а средняя наполняемость залов составила близкие к катастрофическим 12 человекам на сеанс. Усугубляет ситуацию тот факт, что даже «Защитники», прости господи, Сарика Андреасяна насобирали на старте 263 млн рублей, о чём сейчас не написал только ленивый.
При этом списать на пандемию уже точно не получится: неделей раньше «Годзилла против Конга» играючи забрала 436,2 млн рублей, до этого «Райя и последний дракон» — 317 млн, «Душа» — 250,5 млн и даже «Чудо-женщина: 1984» выбила из российских зрителей 128 млн кровных. Но всех их переплюнул отечественный «Конёк-Горбунок» с 583,8 млн рублей на старте.
Такими темпами, сиквел «Майора Грома» так и останется в наших мечтах. На этой неделе с соседом ему повезёт ничуть не больше: «Годзиллу против Конга» сменит «Мортал Комбат», а потом и вовсе нагрянет тяжёлая артиллерия в лице Данилы Козловского и его «Чернобыля».

 

Источник