Всё, хорош, Ленк, — произнёс Иваныч, запихивая написанную карту в нагрудный карман халата и протянув мне конфетку

 

Всё, хорош, Ленк, - произнёс Иваныч, запихивая написанную карту в нагрудный карман халата и протянув мне конфетку, - Погнали Вовку менять.Я слопала карамельку и согласно закивала

— Всё, хорош, Ленк, — произнёс Иваныч, запихивая написанную карту в нагрудный карман халата и протянув мне конфетку, — Погнали Вовку менять.
Я слопала карамельку и согласно закивала головой. Время восемь вечера, пора на смену водителя.

Подстанция наша располагалась в крайнем подъезде кирпичной жилой пятиэтажки, бригады заезжали с торца, у крылечка в четыре ступеньки высаживались, а машины стояли напротив окна диспетчерской.

Но, заворачивая с проезжей части, мы притормозили, встретившись с выезжавшей со двора нашей полвосьмушной бригадой.
— Сергевна лютует, она в ночь пришла, осторожнее там, не дерзите! — прокричал нам другой водитель, и понёсся дальше.
Мы переглянулись с шефом и порадовались, что у нас- то, вроде, всё нормально с безобразиями уже несколько смен, и никакая Сергевна нам не страшна.
Ну, ёпт… На подстанции стоял дым коромыслом от ругани заведующей.

— Отмечаться сразу по приезду!!! Ни минуты не шататься неизвестно где!!! Почему вы подсиживаете друг друга За кустиком пригрелись! Ждут, когда очередь образуется! Увижу — накажу!!!

Мы с шефом, изображая порядочный экипаж, чинно прошествовали мимо диспетчерской, пряча под моей летней курткой Бубль Гума.
Мы собирались примерить ему новый бантик из шелковой ленточки, найденной мной в машине и, вероятно, упавшей с косички какой-нибудь девчонки.
Бубль, подлая морда, никак не соглашался примерять бант, крутил толстой шеякой, вырывался и хрипло вопил. Когтей и зубов он никогда в ход не пускал, но физической силой обладал достаточной, в соответствии с кормёжкой.
К тому же, ощущая на работе присутствие Сергевны, он не собирался расходовать на нас свою энергетику, а учитывая вполне погожий денёк, хотел свалить на прогулку, нажравшись всего, чем потчевала его любимая женщина.

Мы справились, всё-таки, с его имиджем, завязав бант на пушистом хвосте, и он рванул в диспетчерскую, проклиная нашу долбанную бригадку на языке, без труда понимаемом Сергевной и выражавшем только одно — повесить, расстрелять и утопить нас, котоненавистников.
Мы ржали на кухне с шефом до слёз, слушая, как вопит проклятья Бубль Гум, ждали, пока закипит чайник, трепались с прикатившейся 27-ой бригадой, и уже забыли про Бубля, когда на кухню вошла Сергевна, с котом в охапке….

— Мы не виновааааа….,- затянула я, закрыв собой Иваныча, — он сам просил бантик!!! Сказал, что ему так нравится!..
Сергевна, нежно опустив кота на пол, открыла дверь холодильника, в результате чего Бубль поднял хвост трубой и заскандировал «Мя-са !! Мя-са!!!», рявкнула нам, чтоб мы немедленно выметались на выезд, иначе она отыщет, куда привязать нам бантики, даром, что мы с шефом бесхвостые…

Мы, безнаказанно хихикая, свалили из кухни бодрым курц-галопом, не забыв наступить, по очереди, на хвост, поглощающей паштет, полосатой ябеде…

Ночь выдалась бешеной для всех, хотя стояло лето.
Населению, с приходом Сергевны в ночную смену, срочно потребовались развлекалочки типа консультаций по таблеткам, валяний под кустами, водочно-пивной режим и битиё морд.

Рязань бесилась на всю катушку до утра, и мы падали с ног, загружая травмцентр и Больницу Скорой Помощи всеми желающими полечиться.
Примерно часика в два ночи, мы встретились с фельдшером Сергевны, вполне симпатишным, крепкосложенным парнишей Лёхой, спросившим нас, доживать ему до смены или удавиться немедленно, ибо заведующая довела его своей терапией с пристрастием до нужной кондиции.

Памятуя своё с ней дежурство, когда я мечтала застрелиться по той же причине, а так же, имея в кармане, подаренную какой-то доброй бабусей пачку печенья, я отпаивала пацана чаем, и подучивала, как нужно обращаться с рабочей администрацией и уцелеть самому…

Мальчонка воспрял духом, но судорожно глотнул, услыхав в матюгальник номер их с Сергевной бригады…
Нас, вскоре, объявили тоже и мы рванули на помощь страдальцу, обожравшемуся водочки и получившему травму ноги во дворе.

 

Милый алкашик, перемежая свою славную речь с ненормативной лексикой, жалился нам на безрадостное существование, нехватку денежек на любимого зелёного змия, на население долбанного района проживания, раскидавшего разбитые бутылки там, где ходют самые ценные члены общества, такие как он, и на маманю, запилившую его, сволочь ненаглядную…
Мы завязали его ногу, надо отметить, ну ооочень хорошо порезанную и кровоточившую на всю катушку, и отвезли алко-бедолагу зашить повреждённый орган…
Обратный путь я дремала в машине, устав уже капитально..

До сих пор не знаю, уцелел ли бы Бубль Гум, если бы мы не вернулись на подстанцию под предлогом помыть машину… Скорее всего, нет…

Мы уже свернули с шоссе, когда в предрассветных сумерках, увидали в нашем дворике, стаю небольших дворняг, с упоительным лаем и рычанием, окружившим непонятно что… оказавшимся нашим котом!..
Мы с шефом, не сговариваясь, закричали «Стой!» водителю и выскочили на помощь несчастному полосатику, прижатому к стенке дома ..
Никакого оружия, даже последней палки, у нас не было. Я, еле продрав глаза от дорожного сна, видела только родной кусок шерсти, шипевший и изогнувшийся дугой…

Собаки, их было штук семь, сдаваться не собирались, рычали, нападали на кота, прихватывая его, видно, понимая, что он беззащитен. Шерсть уже летела клочьями…
Пробиться к самому коту и схватить его на руки не было никакой возможности.

Я неожиданно поняла, что пара дворняг, почему-то, взлетела в воздух, даже не успев взвизгнуть, что откуда-то я слышу голос Сергевны, что меня тянет за руку в сторону непонятная сила, что шефу удалось схватить котяшку и подкинуть его на подоконник диспетчерской, что вообще что-то произошло, мне непонятное, потому как я тормозила с устатку…
Потом мне пояснили, что следом за нами во дворик въехала 25-я бригада, где работала Сергевна и они, увидав нас, отбивающих Бублика, кинулись в полном составе к нам на помощь …

Малый, под стать Иванычу, не парясь, раскидал двух собак в разные стороны, Сергевна схватила меня за руку, чтоб не мешала мужикам и сама долбила по собакам какой-то подвернувшейся палкой, ещё одно брехло поддал ногой сам Иваныч, имеющий хороший опыт в обращении с наглыми псинами, тем самым получив доступ к Бублю …

Так или иначе, кот был спасён…
Он, охеревший и притихший, долго трясся от пережитого с нами на кухне, ничего не ел, даже колбасы, зализывал выдранные бока и наконец, улёгся на диванчике Сергевны, свернувшись клубочком, что было для него совершенно не свойственно…
Впрочем, утром, он как ни в чём не бывало, потребовал открыть погреб на кухне и отправился рассказать мышам, с какими великими людьми его сиятельство коротает свои ночи, а так же как он славно победил кучу гадких собак…

Иваныч, наблюдая за тем, как кот спускается в погреб, почесал макушку и сказал мне, что с бантиком на хвосте он всё же выглядел бы солиднее…
Сергевна грустно помешивала кофе в чашке, потом сказала нам, что это здорово, когда есть такие клёвые кото-защитники, как мы и её Лёха…

И вообще, хорошо, что мы есть!..

Елена Ефремова

—————————-

Москва. (у нас тут особая система записи к врачу)
Две недели назад жене открыли направление на сдачу анализов в женской консультации, направление действует 3 недели.
Поясню: для того ,что бы воспользоваться направлением нужно на специальном сайте выбрать дату, когда тебе удобно прийти.
На следующий день после выдачи направления, я хотел записать жену на прием, вбил все данные, но вместо выбора даты было сообщение «нет данных», хмм я подумал, может все занято и нужно попробовать в другой день, но всю неделю было то же самое сообщение.
На следующей неделе история продолжилась + я пытался дозвониться по телефону и вот вчера я дозвонился, мне было сказано, что на сайте никто так не записывается, направлений всего 4 в день, записаться можно только в 8 утра, первые 4 кто дозвонился тот успел, если завтра успеете записать жену, то на сдачу она попадет только через 3 недели.
Это был лютый пздц, что бы добраться до этого направления мы потратили месяца 2, если нас не примут по окончании действия направления, то собирать бумажки придется заново, а принять нас могут, по их словам, через 3 недели, когда кончится направление и то не факт.
Когда-то читал на пикабу, что в подобных ситуациях люди обращались в свою страховую компанию, ну думаю дай и я позвоню ситуацию расскажу, может чего посоветуют. Через 30 мин мне звонит главврач женской консультации и знаете, такого вежливого общения я никогда не слышал даже в платных зубных клиниках.
Жену не то, что примут когда НАМ будет удобно, а еще и сама главврач ее осмотрит и даст свои рекомендации. Накажут того человека, который дал нам ложную информацию о 4 талонах в 8 утра и проверят, что с их базой. Только у нее была одна мааааленька просьба, нужно было позвонить в страховую и сказать, что мою проблему урегулировали и во всем разобрались и какие они там молодцы. Я сказал, что конечно сделаю это, после приема.
Я не знаю кто кого там нагибал, но реакция страховой мне очень понравилась.

Источник


Добавить комментарий