Ёптель

это не вероятно, но факт!

Лежала у нас в кардиологии бабушка, родственница какого-то очень важного чиновника. Бабушка была немного поехавшая и выносила мозг мед персоналу и, своему сыну

 

лежала у нас в кардиологии бабушка, родственница какого-то очень важного чиновника. бабушка была немного поехавшая и выносила мозг мед персоналу и, своему сыну. сын видимо либо не

Лежала у нас в кардиологии бабушка, родственница какого-то очень важного чиновника. Бабушка была немного поехавшая и выносила мозг мед персоналу и, своему сыну. Сын видимо либо не дружил с головой либо очень любил маму, поэтому верил ей на слово и после каждого звонка от мамы звонил главврачу и обещал ему и его «поборникам смерти» и «оборотням в белых халатах» анальные кары, в форме различных проверок. Возможно, я бы никогда не узнал про эту милую старушенцию если бы очередь не дошла до меня. В один прекрасный день мне позвонили из кардиологии, и сказали у нас ВИП палате (палата в которой лежат либо пациенты на коммерческой основе, либо люди со связями) проблемы с электрикой. Незамедлительно для ведения аварийно восстановительных работ я направил туда своего лучшего специалиста Володеньку. Володенька, отставной мичман, служил на АПЛ 4 автономки за плечами, рама 2 на 2 м, до сих пор не представляю как он через переборки лазил по 9 месяцев в году. Заходит он в ВИП палату и слышит душещипательную историю про то, что каждый вечер из холодильника вылетает маленькая шаровая молния а после этого светящийся шар улетает в форточку. Выслушав данный рассказ, Володя не поверил в него и, сославшись на огромное количество более важных дел двинулся к выходу. Не успев дойти до выхода, он услышал в спину отборную брань, а самое главное обвинение в бездельничестве. Естественно такого он стерпеть не мог и тут же, на военно-морском матерном языке объяснил бабушке что, шаровая молния явление редкое и с точки зрения физики такое невозможно. Надо отметить, что когда Вова начинал что-то объяснять, в такой манере, в неврологии люди после инсульта разбегались по палатам со скоростью Усейна Болта, а у бабушки от такого чуть не случился второй инфаркт за неделю. Спустя полчаса мне позвонил Главврач и объяснил что, уволит меня и моих подчинённых за неисполнение трудовых обязанностей, и что мне срочно необходимо поймать шаровую молнию, дабы ему не звонили серьёзные дяди с министерства.
Так как конфликтную ситуацию надо было срочно решать, было принято решение с другим электриком прибыть в кардиологию и пообщаться с бабушкой. Когда мы пришли и послушали историю достойную отдельной передачи в прайм тайм Рен-ТВ, стало понятно, что ситуация патовая, шаровую молнию нам не поймать, а делать что то надо. Выйдя в коридор я встретил телефониста который направлялся куда то с коробкой со своим оборудованием и тут мне пришла в голову мысль, одолжив металлическую коробку из которой торчали огрызки телефонных проводов я скомандовал своему электрику встать с коробкой около холодильника а сам подцепил мультиметр к корпусу коробки. Зайдя в палату, я объяснил, что сейчас мы поймаем молнию в клетку фарадея. Пощёлкав мультиметром с умным видом я показал бабуле, что показания прибора равны нулю и сказал, что шаровая молния теперь внутри коробки, и мы ее уносим с собой что бы передать ученым на исследования. В результате конфликт был исчерпан а бабулю молния больше не посещала, но история на этом не заканчивается. Старая кочерга прошлась по отделению и рассказала другим бабкам про то как молодцы электрики поймали молнию в коробку, и спустя неделю на имя главврача была написана жалоба о том, что персонал больницы ловит молнии в палатах для платных пациентов, а потом выпускает их к тем кто лежит в обычных палатах и тем самым облучает пациентов.

————————

Медики — странные люди. Общаюсь тут с одной, говорю ей: — Я читала, что фиолетовый цвет может вызывать депрессию. А она мне снисходительно так: — Фиолетовый — это цвет гангрены, еще бы он не вызывал депрессию!

 

————————

Пришел в больницу за справкой от нарколога. Захожу кабинет и сходу вопрос, есть ли у меня 5 тыс. (белорусские) Я сказал, что есть, искренне не понимая зачем ему это знать, если я и так не наркоман и без взяток пройду проверки. Потом врач сказал показать купюры. Я в недоумении достаю деньги. И тут он говорит: «Держи справку, вы здоровы, у наркоманов нет таких денег! »

Источник