аботаю оптометристом в оптике — зрение проверяю. Приходят однажды два гастарбайтера.

 

Работаю оптометристом в оптике — зрение проверяю. Приходят однажды два гастарбайтера. Один проверяться, а другой переводить. По показаниям рефрактометра вижу что совсем слепой,

Работаю оптометристом в оптике — зрение проверяю. Приходят однажды два гастарбайтера. Один проверяться, а другой переводить. По показаниям рефрактометра вижу что совсем слепой, показываю десятую строчку. Клиентов много, чтоб не тянуть время обращаюсь сразу к переводчику, ибо пациент слов моих не понимает, «назовете верхнюю » Первый что-то говорит на родном языке, переводчик отвечает «да» Уточняю «что да » Говорит «да, не знает он букв» Что делать… Включают детскую таблицу с бабочками и корабликами. Говорю «назовите верхнюю строчку» Ну тут дело пошло на лад. И так все мельче и мельче. Называет. Странно, думаю. Все назвал, а распечатка показала большие минуса. Спрашиваю «а зачем тогда проверять зрение пришли » И тут мне переводчик выдает с сильным акцентом, «ну как зачем, он же не видит нихрена! Если б не я, то ничего бы мы вам не назвали».

———————-

У нас завелся бард. Как положено, с бородой и в свитере. В честь выписки пел «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». В психиатрическом отделении. Здорово, да.

————————

 

Простыла. Сопли, кашель, все по классике. Иду в аптеку.
-Здравствуйте, дайте мне пожалуйста средство от насморка которое не вызывает привыкания.
— Возьмите «названиепрепарата», я им постоянно пользуюсь.
Мне кажется она так и не поняла, чего мне так смешно стало.

———————-

С форума о лазерной коррекции зрения. Crаzуdoc: После того, как меня самого прооперировали (около 13 лет назад) я вопросил хирурга о ограничениях. Он посмотрел в небо, задумался и изрек: «Водку пить нельзя. По ночам. » Я удивился: почему Он опять посмотрел в небо, затянулся сигаретой и добавил: «Мне почему то так кажется».

Источник


Добавить комментарий