Недавно одного пенсионера приговорили к тюрьме за ложные вызова скорой помощи

 

Недавно одного пенсионера приговорили к тюрьме за ложные вызова скорой помощи. Всего без необходимости мужчина обратился экстренные службы больше 300 раз. Около 150 раз его

Недавно одного пенсионера приговорили к тюрьме за ложные вызова «скорой» помощи. Всего без необходимости мужчина обратился экстренные службы больше 300 раз. Около 150 раз его доставляли в больницу, где выяснялось, что помощь ему не нужна или же он сам убегал еще до осмотра медиками.
Зачем он вызывал так много раз «скорую» Его проверили, он психически здоров, конкретных отклонений у него нет. Однако он злоупотреблял алкоголем. Ранее он уже привлекался к ответственности за необоснованные вызовы экстренных служб.

Зовут пенсионера Джон Харви и живет он в Уэльсе. Да да, это гражданин Уэльса и его посадили на 20 месяцев и ему нельзя 5 лет вызывать экстренные службы. Всего ложные вызовы пенсионера стоили Национальной службе здравоохранения больше чем 46 тысяч фунтов стерлингов.

У нас в России тоже есть такие пенсионеры. Вот у меня есть статистика города Тверь за 2017 год:

В Твери женщина за год вызвала к себе скорую помощь 334 раза.

На втором месте по числу вызовов скорой в 2017 году – 81-летний житель Пролетарского района, который позвонил в «03» 182 раза.

На третьем месте – 58-летний житель Заволжья. Мужчина вызвал скорую 121 раз.

Но их никто не посадил и даже насколько я знаю, не оштрафовали, а все потому что вызовы к ним обоснованы. Значит стоит диагноз и расписан осмотр и лечение. Значит вызывали не зря.

У нас привыкли вызывать скорую по каждому неправильному пуку, вот и катается такси с красным крестиком к бабушкам, которые не могут самостоятельно принять таблетку от давления, потому что чего-то боятся, а хотят, что бы медики им эти таблетки дали из рук в руки.

 

Но все таки 334 раза это же очень много. Это почти что каждый день в году. И то оставшейся 31 день она не вызывала, наверно потому что была в больнице.

А месяц назад, все таки оштрафовали женщину из Сыктывкара. Она вызывала 03 4 раза за ночь без всяких причин и оснований. Она просто была пьяна и ей хотелось приключений. В итоге была оштрафована на 4 тысячи рублей, по тысяче за каждый вызов.

Все бы ничего, но только 1 вызов обходится гос-ву 3,5 тысячи рублей. Почему бы на нее и эти расходы не повесить

Вот поэтому, порой нуждающиеся в экстренной помощи ждут «скорую» несколько часов. А кому-то просто скучно и он набирает заветные цифры отвлекая тем самым так нужную людям специальную службу. Фельдшер 03.

——————-

— наши ездили на анафилактический шок. У дамы аллергия на виноград, и она об этом знала. Но решила выяснить на какой сорт у нее аллергия. Купила разного винограда и начала пробовать — вариант русской рулетки). Хорошо успела скорую вызвать

——————

На вызове снимаем ЭКГ. Аппарат пищит в ритме сердцебиения. Внезапно писк прекращается — аккумулятор сел. Я: — Все, сдох. Надо было видеть лицо пациента…

Источник


Добавить комментарий