Ёптель

это не вероятно, но факт!

Miramax судится с Квентином Тарантино из-за прав на «Криминальное чтиво».

 

Miramax судится с Квентином Тарантино из-за прав на «Криминальное чтиво». Не так давно стало известно, что Квентин Тарантино решил выставить на NFT-аукцион неизданный материал по «Криминальному

Не так давно стало известно, что Квентин Тарантино решил выставить на NFT-аукцион неизданный материал по «Криминальному чтиву» — семь вырезанных сцен, оригинальный рукописный сценарий, а также собственные аудиокомментарии, — чем невероятно порадовал поклонников, но точно не порадовал Miramax. Настолько, что отхватил повестку в суд.
— Miramax пыталась решить вопрос во внесудебном порядке, но тщетно. Всё дело в интеллектуальных правах на фильм, которые принадлежат студии, и которые, по мнению последней, режиссёр яростно нарушает своими действиями. Вроде как, он предварительно не посовещался с Miramax, а вдобавок сорвал её собственные планы в отношении «Криминального чтива». Вот что говорит представитель истца:
Команда Тарантино решила опрометчиво, жадно и злонамеренно проигнорировать подписанное им соглашение вместо того, чтобы просто обсуждать все предлагаемые идеи с Miramax.
Адвокат Тарантино утверждает, что никакого нарушения не было, так как постановщик, согласно контракту, сохранил за собой право на публикацию сценария.

Источник