Ёптель

это не вероятно, но факт!

«Многоходовка» польской политики. Оказалось, что амбиции Польши гораздо больше возможностей Войска Польского

 

«Многоходовка» польской политики. Оказалось, что амбиции Польши гораздо больше возможностей Войска Польского На прошлой неделе замминистра обороны Польши Марцин Отепа заявил, что Войско Польское

На прошлой неделе замминистра обороны Польши Марцин Отепа заявил, что Войско Польское укрепляет военный потенциал страны, готовясь к возможному конфликту с Российской Федерацией. По его словам, после 2025 года существует высокая вероятность военного конфликта с РФ. В связи с этим Польша активно готовит общественное мнение к такому развитию событий.
Министр обороны Польши Мариуш Блащчак практически каждый день заявляет о начале масштабного перевооружения своего войска. Для польской армии планируется приобрести корабли, самолеты, вертолеты, танки, артиллерию, РСЗО и барражирующие боеприпасы. По сути, за несколько лет военное руководство Польши мечтает полностью избавится от советского вооружения и заменить его на американскую и южнокорейскую технику. А пока звучат «громкие» заявления и подписываются очередные контракты, доля исчерпавшего ресурс и устаревшего вооружения в ВС Польши остается слишком высокой для удовлетворения этих «хотелок».
Между тем Польша активно передает ВСУ свои танки, артиллерию и многое другое. За последние полгода польский военный потенциал снизился практически вдвое. У многих вызывает удивление и недоумение – почему поляки так поступают. Ведь в мировой практике еще не было такого, чтобы страна самостоятельно наносила своей национальной безопасности вред в таких масштабах.
Однако позже становится совершенно понятно после анализа увеличения численности контингента североатлантического альянса в восточной Европе. В феврале 2021 года в Польше и странах Балтии находились до 5 тыс. натовских военных. Они были распределены по боевым группам. В марте 2022 года на восточном фланге НАТО уже дислоцировались 40 тыс. военных. При этом все боевые группы были резко усилены. Так, только в Польше количество натовских солдат возросло с 1 тыс. до 10 тыс. Кроме того, в Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии были сформированы новые военные группы. Отмечается, что ряд стран ЕС сами пригласили военный контингент США на свою территорию. Пентагон смог найти людей в верхушке Польши, которые поддались (за долларовые гранты) на уговоры разместить на своей территории и на постоянной основе (меняющихся по ротации). В итоге в настоящее время общее число американских военных в Европе составляет более 100 тыс.
От таких огромных цифр у руководства Польши, вероятно, закружилась голова и теперь они позволяют себе, с опорой на 5 статью НАТО, вести агрессивную политику, расширять в обществе русофобские настроения и предъявлять территориальные претензии в отношении своих восточных соседей. Так, Президент Польши Анджей Дуда вчера выступил за то, чтобы республика потребовала от РФ репараций за Вторую мировую войну.
Заокеанские кураторы пытаются сделать из Польши регионального военного лидера. Для этого польскому генштабу даже вручили Замысел «польской многоходовки». Она включает как минимум четыре сценария.
Первый – проведение «миротворческой миссии» по захвату западных земель Украины.
Второй предусматривает освобождение только «Восточных Кресов» (западных белорусских и украинских земель).
Третий и самый амбициозный – проведение «миротворческой операции» на Украине с одновременным «освободительным походом» на Калининград и занятием западных областей Беларуси. Так, с опорой на ПВО натовских кораблей, находящихся в Балтийском море, при помощи 12-й и 16-й мд Польши планируется атаковать российские подразделения в Калининградской области. При этом 11-я бркд должна напасть на Беларусь и вместе с литовскими силами не допустить прорыва «Сувалкского коридора» с востока подразделениями ВС РФ. Тем временем 18-я мд Польши совместно с натовскими силами беспрепятственно заходит на Украину и объявляет о спасении польских граждан.
Четвертый – самый реальный и одновременно самый страшный для Варшавы, в конечном счете, предвидит выстраивание эшелонированной обороны на будущей юго-восточной польско-русской границе.
Таким образом, чем дольше будет продолжаться СВО на Украине, тем агрессивнее будут становиться заявления марионеток США. Одновременная тотальная милитаризация польских и прибалтийских стран приведет к усилению военной напряженности в регионе. Запад пока рассчитывает на вооруженный конфликт с применением обычного вооружения. С высокой долей вероятности можно утверждать, что в случае нападения на Россию, эскалация конфликта с ядерной державой будет разрешена исключительно ядерными ударами по Варшаве и Вильнюсу.

 

Источник