Ёптель

это не вероятно, но факт!

Можно ли при месячных молиться и где это лучше делать

Можно ли при месячных молиться и где это лучше делать Возносить молитву Богу может любой человек, так же и женщина в период месячных. Все люди сотворены Творцом и не могут быть нечистыми, пока

Возносить молитву Богу может любой человек, так же и женщина в период месячных. Все люди сотворены Творцом и не могут быть нечистыми, пока не сотворяют грешных дел. Любые истечения из тел не являются грешными.
Можно ли молиться при месячных
Во времена первых христиан, кровотечение девушки не считалось чем-то нечистым. Даже к Христу подходила женщина во время естественных истечений и брала его за край одежды. Он не рассердился, а сказал, что месячное очищение не есть грех, поскольку так сотворены все люди Творцом. Господь не прогнал её, а внял молитве и исцелил. Как же теперь могут брать на себя ответственность священники и запрещать входить в храм женщинам с менструацией При разговоре с Богом главное это вера, а не состояние тела, поэтому молиться можно и нужно.
Если по здоровью нет возможности придти в церковь, не возбраняется вознести молитву дома перед иконой. Всевышний обязательно услышит мольбу и ответит на неё, если крепка вера. У некоторых народов и поныне женское недомогание считается препятствием не только для входа в храм, но и для появления на людях. Однако в цивилизованных странах уже не считают женщину нечистой из-за этого. Да и в Заповедях написано, что месячные не считаются грешным делом.
Многие спрашивают: можно ли молиться во время месячных дома, не зная, что Всевышнему угодна молитва, произнесённая от души. И неважно, в каком месте она будет сказана. А дома следует молиться в любое время, независимо от того, заболел человек или нет и есть ли у женщины в этот момент истечения. Судя по Ветхому Завету, любая болезнь, как и женское кровотечение является нечистым и, значит больным нельзя идти в храм, тем более целовать крест и причащаться.
Однако в Новом Завете Христос пересматривает эти слова и говорит, что любой, кто с чистой душой пришёл к Господу, воскреснет вместе с ним, и никакие болезни уже над тем человеком не властны, так же, как и сама смерть. Следовательно, нельзя считать женщину нечистой из-за естественных процессов в её организме, если она честно, всей душой верит в бога. И нельзя запрещать ей ходить в церковь. Некоторые священники предостерегают женский пол от того, чтобы в это время они не стремились полностью выстоять службу, но это делается для сохранения здоровья.
Как есть разные люди вообще, так и священники могут быть разными. Некоторые из них строго воспрещают женщинам в определённый период заходить в церковь, другие никакого греха в посещении храма не видят. Каждая прихожанка должна руководствоваться здравым смыслом. Если во время менструации у неё плохое самочувствие, конечно лучше остаться дома.
Женщины, не знающие церковных правил могут задуматься, можно ли при месячных молиться в церкви, или у домашней иконы. Следует понять, что человек не может оскорбить Бога молитвой, в каком бы состоянии он не был. Важно сохранить душевную чистоту и веру в Бога, так что молиться обязательно нужно.
В древние времена женщины не имели средств гигиены, которые используются во время месячных, поэтому, наверное и была опасность испачкать своей кровью пол в церкви. Сейчас это перестало быть проблемой. А молиться можно в любом месте.

.