Ёптель

это не вероятно, но факт!

Наемники на Украине: 5 категорий «солдат удачи» в «незалежной»

 

Наемники на Украине: 5 категорий «солдат удачи» в «незалежной» «Диких гусей» ликвидируют и наши, и ВСУ 27 февраля президент Украины Зеленский официально объявил о наборе добровольцев в созданный

«Диких гусей» ликвидируют и наши, и ВСУ
27 февраля президент Украины Зеленский официально объявил о наборе добровольцев в созданный в рядах ВСУ «Иностранный легион». Был создан специальный сайт на английском языке, куда мог подать заявку каждый желающий. Перевалочный пункт для, наемников был создан во Львове. По утверждению пресс-службы львовской администрации, они получили свыше двадцати тысяч заявок.
По информации генерала-майора Конашенкова, на сегодняшний день на Украине орудуют свыше семи тысяч наемников из 63-х стран мира — от Америки до Судана.
Целый легион. По прогнозам российских экспертов, только на содержание американских «солдат удачи» (их на Украине насчитывается по самым скромным подсчетам свыше трехсот человек) США уже потратили свыше 11 миллионов долларов. Расходы, естественно, легли на американский бюджет.
По словам Конашенкова, свыше тысячи из них уже полегли в боях. Это только те, чей труп задокументирован. Около сотни, по некоторой информации, попали в плен и стали «клиентами» Следственного комитета, где они с разной степенью искренности дают пространные интервью. Свыше тысячи пропали без вести (скорее всего, нашли свой, последний приют в украинских коллективных захоронениях).
Остальные еще совершают энергичный джоггинг по лесам и полям Украины под бодрящий аккомпанемент российской артиллерии.
Украина, похоже, стала настоящим пылесосом для «диких гусей» со всего мира. И поставляют этот человеческий материал для утилизации в «незалежной» десятки крупных частных военных компаний. Самые крупные из них — печально и широко известные американские.
lack Water и Black Water Security Consulting (недавно они были переименованы в Academy). Это фактически вторая армия Америки, включающая в себя еще и свой собственный Иностранный легион. Число сотрудников компании держится в секрете, но по проскальзывающим в американской прессе данным, колеблется от полумиллиона до семьсот пятидесяти тысяч человек.
lack Water организовали отставные высокопоставленные военные, и компания является основным контрагентом Пентагона. Диапазон услуг — от консультаций по закупке вооружения до планирования войсковых операций и охраны судов и аэробусов. И, разумеется, вербовка «диких гусей» для работы во всех странах мира.
В Англии есть своя не менее знаменитая ЧВК — G4S. Располагается она в городе Кроли. Филиалы компании зарегистрированы в 125 странах.
Вот эти две компании (не считая сотен более мелких) и гребут сейчас наемников по всему свету для отправки на Украину. Всем им «настоятельно рекомендовали» сделать упор не на профессионализм рекруктов, а на массовость. Это и обходится дешевле, и общество освобождается от ненужных «пассионариев», и, по мнению вербовщиков, затягивает сам конфликт на Украине. А это и есть стратегическая цель поставщиков живого товара.
Резко упала и оплата труда будущих «диких гусей». Если раньше «цена вопроса» наемников-интеллектуалов, умеющих работать с высокотехнологичным оружием, достигала 2000 долларов день, то наемников без опыта могут арендовать и за 500. И даже без страховки. Для стран с невысоким уровнем жизни и повальной безработицей это вполне приличные деньги, так что отбоя от желающих нет.
В той же Латинской Америке в пункты вербовки G4S порой выстраивается целая очередь из местных безработных, наркоманов, скрывающихся от правосудия преступников, откровенных гангстеров и прочих «сливок общества».
Некоторые общественно опасные персонажи отправляются на нары сразу после вербовки — как только покинут офис компании. Особенно практикуют это местные «пинкертоны» в Бразилии, Колумбии и Венесуэле. Здесь сыщики постоянно тусуются в очередях, периодически вытаскивая из них и «пакуя» в служебную машину очередной улов. Из-за этого в очередях периодически вспыхивают массовые драки со стрельбой, но побеждают, как правило, более опытные сыскари, которые работают со сноровкой вышибал в ночном клубе.
В итоге местная тюрьма обогащается очередным «ценным кадром», а Украина лишается, очередного наемника.
Все наемники делятся на несколько психотипов.
Первый. Откровение уголовники, решившие поменять бетонный отель на армейские нары. Их логика проста, как выстрел. Авось повезет. И из зубов правосудия вывернусь, и деньжат подзаработаю.
Тип второй. Профессиональные военные. В зависимости от ситуации им приходится менять личину и выполнять те же функции, что и в армии, только в составе нерегулярных воинских подразделений. Они работают инструкторами для местных вояк — когда нужно освоить сложную технику, но чаще всего занимаются командно-штабной деятельностью — разрабатывают войсковые операции, курируют деятельность диверсионно-разведывательных групп. Иногда напрямую командуют войсковыми соединениями — когда в боях выбывает местный офицерский состав.
Такие наемники в офицерские погонах сейчас томятся в крысиных норах «Азовстали». Причем среди них есть, по некоторым данным, и генералы. И именно за них бьются с таким упорством высокопоставленные еврочиновники.
Категория третья — классические «дикие гуси», псы войны. Это в массе своей либо бывшие офицеры, либо сержанты. У них два мотива стать «дикими гусями». Это люди, как правило, либо уволенные в запас по выслуге лет, либо за какие-либо правонарушения — драки, превышение служебных полномочий, сексуальные домогательства, бесконечные самоволки, «залеты» по службе или откровенный расизм. Но, будучи изгнанными из армии, они внезапно поняли, что армия — это их жизнь. А война — вообще их стихия. Опять же по двум причинам. Первая — острое нежелание работать на гражданке. Это, оказывается, тяжелый, унылый, монотонный труд. Можно, конечно, удариться в криминал, «банковать» наркотой, грабить банки и устраивать уличные перестрелки с конкурирующими группировками — это гораздо увлекательней. Но этот бизнес чреват быстрой посадкой в «бетонный отель». Лучше с автоматом по пампасом бегать, чем с кольтом по улицам.
Причина вторая — эмоциональная и адреналиновая зависимость от стрельбы, беготни, прыжков, засад, стремительных погонь и столь же быстрых отступлений. Ты занимаешься любимым делом, а тебе за это еще и деньги платят.
Четвертая категория — люди, которым банально очень нужны деньги. И срочно. Погрязли в долгах, кредитах и каких-то финансовых обязательствах. А наемникам всегда, везде и во все времена хорошо платили. Кроме, может, украинского кейса.
В последнее время появилась еще одна — пятая категория — селфи-наемники. Они выбирают места, где не слишком горячо, делают массу брутальных селфи в военной форме и со всеми видами оружия, а потом при первом же удобном случае разрывают контракт и возвращаются домой. А иногда остаются служить — если нет особой стрельбы и потрясений.
Значительную часть «диких гусей» составляют садисты, которым нравится глумиться над беззащитными мирными жителями.
Есть сексуальные извращенцы. К сожалению, их на Украине хватает. Украинки известны на полмира своей красотой и сексуальностью, и уставшие от своих неприглядных раскормленных женщин, порой вызывающих не сексуальное влечение, а оторопь, переходящее в ступор, англичане и американцы рвутся на «незалежную» в поисках острых сексуальных впечатлений. Кое-кто в итоге таки женится на местных гарных дивчинах. Кстати, у взятых в плен в Мариуполе англичан жены были местными украинками.
И еще в последнее время среди наемников появились идейные русофобы с вывихнутыми ксенофобией мозгами от ненависти ко всему русскому. Их жизненный девиз, голубая мечта и кредо всей жизни — убивать русских. Это в массе люди с тяжелой исторической памятью и горьким наследием прошлых обид — хорваты, поляки, латыши, грузины и литовцы.
Но Украина встречает их неласково. В том же Яворово, по воспоминаниям «диких гусей», свирепствукт ковид и антисанитария. Питание из рук вон плохое. А в последнее время полигон облюбовали российские «Калибры».
Последний залп унес, по разным оценкам, от 50 до 200 жизней «понаехавших на войну».
В украинской армии к ним соответственное отношение. Украинцы прекрасно понимают, зачем и с какой целью приехали к ним «солдаты удачи». И в другой ситуации они запросто могли бы оказаться по другую сторону баррикад. К тому же наемники не блещут храбростью и при первой же возможности покидают поле боя. Они приехали сюда за деньгами, а не за собственной смертью. Это вызывает острое раздражение ВСУшников, которые готовы стрелять им в спину.
В Мариуполе наемника-турка, решившего сдаться русским, расстреляли, а труп выбросили в мусорный бак. Символично. Закончить свою жизнь на помойке — в прямом и переносном смысле — придется еще многим иностранным любителям пропахших порохом и кровью денежных знаков.

 

Источник