Ёптель

это не вероятно, но факт!

НАТО недолго проживёт, если будет провоцировать Китай (Хуаньцю шибао, Китай)

НАТО недолго проживёт, если будет провоцировать Китай (Хуаньцю шибао, Китай) 24 марта НАТО провела экстренный саммит для обсуждения ситуации на Украине и других вопросов. За день до встречи

24 марта НАТО провела экстренный саммит для обсуждения ситуации на Украине и других вопросов. За день до встречи генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, вероятно, западные лидеры потратят «значительное время на обсуждение Китая», а также подчеркнул, что «Китай оказывает России политическую поддержку, распространяя ложь и фейковую информацию», и НАТО «обеспокоена тем, что Китай может оказать России материальную поддержку». Эти заявления в основном согласуются с итогами саммита от 24 марта.
Такая наглая ложь, превращающая черное в белое, говорит о том, что кожа у стран НАТО толще, чем Берлинская стена. Какое имеет право НАТО, главная движущая сила украинского кризиса, указывать пальцем на Китай, который все это время призывал к миру и переговорам
Позиция Китая по украинскому кризису очень ясна: он утверждает, что следует разобраться в истинности фактов по данному вопросу, выносит независимые суждения, выступает за соблюдение международного права и общепризнанных основных норм международных отношений, требует придерживаться Устава ООН и отстаивает общую, всеобъемлющую и устойчивую концепцию безопасности на основе сотрудничества. По сравнению с непрекращающимися действиями Соединенных Штатов и НАТО по «выдаче ножей» Украине, позиция Китая — это поведение действительно ответственной страны.
Столтенберг постоянно говорит о том, что надеется «как можно скорее найти мирный способ положить конец этому конфликту», но на той же пресс-конференции сообщил, что НАТО значительно усиливает свой восточный гарнизон. После саммита от 24 марта НАТО объявила о мерах по дополнительной военной помощи Украине и значительному увеличению военных расходов стран-членов Альянса. Позвольте спросить, это ли в понимании НАТО «мирный путь» На самом деле настоящая война нужна НАТО больше, чем кому бы то ни было: после окончания холодной войны эпоха мира, наступившая в Европе, превратилась для нее в экзистенциальный кризис. НАТО, которая давно изжила себя, использует страхи и искусственно созданные кризисы для высасывания соков из Европы и продления собственной жизни.
Что касается украинского кризиса, то большинство стран, включая Индию, Бразилию и другие крупные развивающиеся страны, а также страны Африки, Юго-Восточной Азии и другие регионы, заняли объективную и справедливую позицию. Они составляют 2/3 населения земного шара, поэтому можно сказать, что подобное отношение является основополагающим в международном сообществе. Но почему Столтенберг выделил Китай Причина крайне проста: НАТО, которая долгое время страдала от «смерти мозга», нуждается в поиске более крупного спасательного аппарата ИВЛ, потому что кислорода, получаемого ею благодаря «русофобии», становится все меньше, и Альянс беспокоится, что если не подключить новую «интубационную трубку», он задохнется.
На самом деле НАТО пыталась спровоцировать Китай уже не раз и не два. В прошлом году Столтенберг объявил, что стратегический фокус НАТО сместился на «китайскую угрозу». Будучи продуктом холодной войны, НАТО стремилась исключительно к блоковой политике и лагерной конфронтации, а теперь превратилась для США в инструмент сохранения их гегемонии. Сегодня в НАТО неоднократно поднимается вопрос Китая, что с одной стороны доказывает, что Альянс — не более чем механизм исполнения гегемонистской воли США, которые стремятся ослабить и помешать стремлению Европы к независимости и автономии; а с другой стороны, подчеркивает, что главная цель НАТО — это насильственное связывание общей безопасности и обороны Европы.
Недавно в матче 1/8 финала Лиги Европы, проходившем в Белграде, столице Сербии, болельщики развесили несколько баннеров, на которых были перечислены страны и регионы, пострадавшие от войн США и НАТО за последние несколько десятилетий: Гватемала, Куба, Вьетнам, Конго, Никарагуа, Ирак, Югославия, а также Афганистан, Ливия, Сирия… Здесь также следует подчеркнуть, что китайцы никогда не забудут, что 8 мая 1999 года НАТО во главе с США нагло обстреляла китайское посольство в Югославии ракетами. Трое китайских журналистов погибли, а многие дипломаты получили ранения. НАТО до сих пор в кровавом долгу перед китайским народом!
Пока НАТО не умрет, в Европе не будет ни одного мирного дня, то же касается и всего мира. Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус несколько дней назад заявил, что кризис между Россией и Украиной «вернул былое величие НАТО», а президент Франции Эммануэль Макрон добавил, что этот конфликт стал для Альянса «ударом электрошока», однако он не стал отзывать свое прежнее заявление о «смерти мозга» НАТО. Это правда, что «шоковая терапия» может вызвать временное сердцебиение, но она никогда не сможет излечить тяжелую затяжную болезнь НАТО. Попытка получить продлевающий жизнь эликсир, муссируя вопрос Китая, является бредовым сном, спровоцированным высокой температурой и предсмертными судорогами.

Источник