Ёптель

это не вероятно, но факт!

НАТО ударила Украину по самому больному месту и в самое неподходящее время

НАТО ударила Украину по самому больному месту и в самое неподходящее время Унизили и растоптали! Великий трагикомик нашего времени (от его шуток давно горько всему миру) Владимир Зеленский

Унизили и растоптали!
Великий трагикомик нашего времени (от его шуток давно горько всему миру) Владимир Зеленский пустился в импровизацию, лопнувшую, как мыльный пузырь, за нескольких часов. 30 сентября, желая перебить впечатление от Акта возвращения в традиционные исторические пределы четырех бывших украинских областей, он объявил о подаче Украиной заявки на ускоренное вступление в Североатлантический альянс. Он заявил следующее: «Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами Североатлантического союза. Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет отвечать нашему значению для защиты всего нашего сообщества. В ускоренном порядке».
Сделал это Зеленский (в стиле то ли трех персонажей из «Приключений Шурика», то ли трех былинных богатырей Киевской Руси) в присутствии председателей Рады Стефанчука и правительства Шмыгаля. Себя в этом трио он, наверное, видит в роли Алеши Поповича – и «умом хитер, и бицепс может показать». Тут же помчались пропагандистские «сивки-бурки» по городам и весям Руси-Украины вещать о мировой сенсации – вопрос о приеме в НАТО, дескать, решен, ждите подтверждения из Брюсселя.
Как всегда, всех перещеголял, видно, отведавший «сказочных грибков» из осеннего леса главный колдун и вития Украины Арестович, разразившийся в своем телеграм-канале «шедевром» следующего содержания: «Запад долгое время спал, позволяя Путину бесноваться… Путин последовательно развращал и эксплуатировал не только собственное население, но и Запад, стремясь не просто заставить их проводить аморальную политику, но и полностью лишиться морали.
И все же Запад воскрес.
Запад выбрал ценности вместо растления и даже угроза ядерного оружия и (о, ужас) прямых боевых действий против РФ, идея которых ещё несколько месяцев назад воспринималась, как нечто ужасающе неприемлемое, сегодня не просто дискутируется спокойно – стала частью планирования и предупреждения.
Запад воскрес – и это даёт огромную надежду всему человечеству.
Путинскую РФ разоружат и денацифицируют…
ООН ждет переформатирование, мир – смена миропорядка, с возникновением кооперативного управления развитием цивилизации – без чёрной дыры в виде сгнившей империи.
Событий такого исторического масштаба не было, по крайней мере лет сто, если не больше.
Так что можно считать, что не только Запад воскрес – мир воскрес.
А воскрес он на крови украинской пехоты.
Именно наша стойкость – несмотря на то, что мир нас фактически сначала списал, изменила весь ход мировой истории и повела развитие мировой цивилизации совершенно другим путём – путём света и перспективы.
Сегодня – день, когда Украина возвращается на свою духовную родину – Запад.
Мы не просто возвращаемся, мы возвращаемся моральным авторитетом и крупнейшим донором безопасности.
В новом миропорядке мы займём (занимаем) важнейшее место, ибо нам администрировать от Запада все построссийское пространство, а Восточная Европа становится украиноцентричной…
Великий день. Грандиозный день.
Вы же понимаете, что мы не подали бы заявку, если бы это решение не было согласовано с Западом..
30 сентября будет считаться одним из выдающихся дней мировой истории».
Комментировать велеречивые бредовые галлюцинации смысла нет. Но ведь это не просто Ноздрев, спаренный с Хлестаковым, а уполномоченный рупор сидящих в стольном Киеве властей. Николай Васильевич Гоголь, описавший архетипическую малороссийскую демонологию, гениален!
А многие поверили. Даже такой насмешливый и скептичный ум, как Анатолий Шарий, купился поначалу. Он меланхолично констатировал: «Глава НАТО Столтенберг и генсек ООН Гутерриш сегодня выступят с беспрецедентными заявлениями… Украина подписывает заявку на вступление в ускоренном порядке в НАТО … Вероятно, сегодня Украину примут в НАТО. И н…..ь на права человека, законодательство, коррупцию и прочие мелочи… Необходима такая мелочь, как одобрение всех членов Альянса. А тут уже вопрос к национальным лидерам государств-участников НАТО. Они готовы отправлять своих граждан на смерть»
Однако, вопреки камланиям Арестовича, Запад «воскресать» не стал. И по поводу того, что с ним все было согласовано заранее, сделал «большие глаза». А может, что-то и обещал, да потом вытер об Украину ноги, как это делалось не раз. Кулеба в привычной манере стал выкручиваться и рассказывать, что указанную инициативу в предварительных консультациях якобы поддержали многие видные западные лидеры, но имен не назвал. Кажется, Киев в своей фанаберии чуть было не «припёр к стенке» собственных кураторов. С него станется.
Международное издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме сообщило в конце дня, что решение Владимира Зеленского подать заявку на ускоренное вступление Украины в НАТО стало неожиданностью для администрации президента США Джо Байдена. В Вашингтоне сохраняется противоречивое отношение к членству Украины в Североатлантическом альянсе, в том числе из-за необходимости участия американских военных в защите любого члена НАТО, который подвергся нападению. Помимо помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, который заявил, что принятие Украины в НАТО сейчас несвоевременно, ушла от ответа на вопрос о поддержке вступления Киева в альянс и яростная «проукраинка» Нэнси Пелоси.
«Историческое» же заявление генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга в Брюсселе повеяло на Киев таким холодом, что сразу напомнило о трудностях предстоящей зимы. По его словам, сейчас Украину принять в альянс невозможно. Он подчеркнул, что «обязательства НАТО по поддержке Украины не изменятся, но альянс не будет вступать в прямой военный конфликт с Россией. НАТО – не участница конфликта». Комментируя демарш Зеленского, Столтенберг признал неизменность политики «открытых дверей», однако подчеркнул, что НАТО сконцентрирует усилия на оказании помощи Киеву в самозащите. «Каждая страна имеет право подавать заявку в НАТО, но решение будут принимать консенсусом все страны-члены альянса», – заявил он.
Украине Зеленского был нанесен крайне чувствительный удар по самому болезненному для нее месту – её евроатлантическому выбору, да еще в такой неподходящий день триумфа противников. Киеву в который раз было указано на его место в прихожей. Какое уж тут «всемирно-историческое лидерство»!
Анатолий Шарий констатировал: «Унизили и растоптали! И подготовил издевательский видеорепортаж, где не пожалел желчи: ведь и сам в какой-то момент поверил в «удивительную перспективу».

Источник