Ёптель

это не вероятно, но факт!

Навальный проект Кремля

 

Навальный проект Кремля А вы никогда не задумывались, почему Навального не поддерживают публичные люди Ни один актер, ни один музыкант, ни один ученый. Вообще никто. Ну кроме разве что

А вы никогда не задумывались, почему Навального не поддерживают публичные люди Ни один актер, ни один музыкант, ни один ученый. Вообще никто. Ну кроме разве что Ахеджаковой. При том, что весь Голливуд в Америке всегда был традиционно либеральным и оппозиционным к власти в Вашингтоне. Там куда ни плюнь везде или актер или музыкант что-то антиправительственное вещает. Почему у Навального нет такой поддержки в России Да ладно люди искусства, почему даже среди политиков со схожими взглядами у Навального нет ни одного известного соратника Попробуем разобраться в этом вопросе.

Начну с себя. По 10-бальной системе я считаю себя либералом и западником на 9 баллов. Мне нравится западная цивилизация, нравится уровень гражданских свобод, нравится европейская толерантность, американская вежливость, качество жизни, музыка и кинематограф, современное искусство и технической прогресс. Я бы очень хотел, чтобы Россия стала европейской странной с западными ценностями. Все разговоры про наши российские духовные скрепы, особый путь и патриотизм я считаю пустым трёпом и примитивной спекуляцией ради того, чтобы отвести взгляд граждан от проблем внутренних к борьбе с внешними и, как правило, выдуманными врагами. Но, не смотря на всё вышесказанное, я считаю, что всё что делает Навальный и его последователи это просто катастрофическое поражение демократического движения в России. Это карикатура и насмешка над таким важным явлением, как либерализм и свобода. Можно было бы отнестись к движению навальнистов с иронией, мол, пусть развлекается молодежь. Но это не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Дискредитируются важные ценности и принципы, которые могли бы сделать Россию лучше во всех смыслах.

Как говорится, «по плодам узнаете». Что удалось сделать Навальному за эти годы Полностью разрушить единство либералов в России, которое было хоть и хлипким, но было до 11-12 года. Создать образ протестующего не как серьезного гражданина у которого есть интеллект и сила духа, который добивается свобод и который хочет лучшей жизни, а как хипстера из креативного класса с рюкзаком и айфоном, которому просто скучно, и которому надо поменять власть ради прикола. Или потому, что надоело (для информации: «Надоел» одна из акций Навального). Все протесты Навального всегда собирались без повода или по комичному поводу. Например: «Надоел» без повода, «Он вам не Димон» по придуманному поводу, который вообще не волнует жителей страны. То есть, просто сотрясание воздуха и выпуск протестного пара в космос.

 

Особо хотелось бы отметить участившиеся случаи участия в митингах детей. Моя лента пестрит фотками, как омоновцы тащат детей в автозаки, многие возмущаются грубости полиции, но почему то не возмущаются родителям, которые отпустили туда детей, и организаторам, которые это одобряют и даже гордятся этим. Это натуральное скотство. И опять же не безобидное. Создается образ циничного политика, который ради своих политических выгод уже тащит детей на митинги. Ну ужаснутся несколько человек жестокости ОМОНа (хотя, конечно же нет никакой жестокости обычные задержания), а остальные миллионы граждан покрутят у виска и ещё больше разочаруются вот в таких либералах.

Сегодня эта прыщавая молодежь мнит себя героями, мол, не побоялись выйти на площади и подерзить перед ментами. Я сам, когда хипповал в 16 лет на Трёхсвятской (улица в Твери), тоже и дерзил и бегал от ментов, это нормально. Но куда потом девается этот креативный класс через несколько лет А никуда. Все живы и здоровы, привели голову в порядок и прекрасно устроились в Москве нашли себе тёплое место поближе к «кровавому режиму». Где все эти наши тверские оппозиционеры, бегавшие 6-7 лет назад по Твери и мечтавшие угодить в кутузку В Москве гуляют по клубам и зарабатывают деньги на новые айфоны. Вот и вся демократия. Только один пошел в профессиональную политику, а потом благополучно повесился, видать от безнадежности всего этого псевдо-либерального тлена (речь о лидере тверского отделения Яблока Алексее Доманове).

По плодам. А плоды неутешительные. Нет в России нормального организованного осмысленного движения западников. Вроде бы и есть сочувствующие, но все как-бы по одиночке, потерявшие желание участвовать в этом бреде, разочаровавшись в циничных и недемократичных вождях демократии. Появится ли в России настоящий честный и умный лидер, который объединит свободных и мыслящих людей, приведет их не на улицы, а на выборы и возьмет хотя бы 10 несчастных процентов пока не известно. Глядя на навальнистов и их вождя, походу, что никогда. Не удивлюсь, если когда-нибудь окажется, что Навальный это проект Кремля. Впрочем, и понятие «полезного идиота» никто пока не отменял.

Источник