Ёптель

это не вероятно, но факт!

Неужели Виктор Робертович нам врёт

 

Неужели Виктор Робертович нам врёт Умер ли он 15 августа 1990 года кумир молодежи Виктор Цой возвращался с рыбалки. В то далекое злополучное лето он отдыхал со своим сыном Сашей под Ригой. По

Умер ли он 15 августа 1990 года кумир молодежи Виктор Цой возвращался с рыбалки. В то далекое злополучное лето он отдыхал со своим сыном Сашей под Ригой. По официальной версии, автомобиль Виктора столкнулся лоб в лоб с автобусом «Икарус». Удар был настолько сильным, что двигатель «Москвича» отнесло от автомобиля метров на пятнадцать. Смерть музыканта наступила мгновенно. Тело было изуродовано до неузнаваемости. Исследование клеток головного мозга погибшего показало, что в момент аварии он спал. Газеты того времени одна за другой публиковали версии друзей Цоя, утверждавших, что он не мог заснуть за рулем. Наиболее правдоподобно выглядели слова певички и его давней подруги Джоанны Стингрей, утверждавшей, что сон певца абсурд. Виктор никогда не расслаблялся. Этому его обучал президент Ассоциации восточных единоборств, мастер боевых искусств Вячеслав Цой, у которого солист трижды в неделю брал уроки каратэ и кун-фу. По словам Джоанны, звезду убили. «Последние два года его жизни сложились очень удачно: колоссальная популярность, съемки, гастроли, свой бизнес… У него было много денег, поэтому с ним и расправились завистники».

Машина взорвалась, но пленка уцелела

Корреспондента «ЖГ» в трагических событиях одиннадцатилетней давности заинтересовал еще один факт. В милицейском протоколе, составленном на месте гибели музыканта, рукой дежурного инспектора ГАИ вписано, что автомобиль полностью выгорел изнутри. Но зато через несколько месяцев после смерти студии звукозаписи официально распространили информацию о том, что в багажнике «Москвича» уцелела студийная бобина, на которой был записан свежий, готовившийся к изданию музыкальный материал. Под шумок выпустили диск Цоя «Черный альбом» якобы посмертно. А умер ли Цой заинтересовались мы. Конечно, этот вопрос звучит чудовищно и нелепо. Нам показалось, что слишком много непонятного в этой смерти. Куча ошибок в официальных данных, расплывчаты сведения друзей и близких музыканта. Долгие месяцы мы отрабатывали различные версии, выезжали на место аварии, встречались со знавшими его людьми. Занавес тайны был приоткрыт во время беседы с сыном Виктора Александром.

Я был одним из первых, кому сообщили о гибели отца, говорит он. И могу вас заверить, что никаких записей сохранено не было, от машины почти ничего не осталось!

На вопрос, как же тогда мог выйти альбом песен Виктора, Саша замялся, заявил, что не желает продолжать разговор, и в дальнейшем избегал общения. Долгое время он скрывался от нас, пока в редакции не раздался неожиданный телефонный звонок.

Он воскрес

Мне бы хотелось поговорить с редактором вашей газеты. Это Цой, поразил нас голос в телефонной трубке. Я бы просил вас больше не мучить мою семью, моего сына, маму, друзей. Вы хотели знать правду вы узнали, я жив.

Сказать, что у нас был шок, это не то слово! Мы попытались назначить встречу в любом удобном ему месте, но звонивший отказался, предложив телефонную беседу. Мы попросили прислать по факсу в редакцию копию его паспорта, что он и сделал. «Цой Виктор Робертович, дата рождения: 21 июня 1961». Все сходилось.

 

Вы искали истину Вы ее нашли, признался звонивший. Сейчас живу в Японии, у меня здесь свой автомобильный бизнес. Пишу песни, сочиняю стихи.

Но как это возможно Вы же умерли!

Это же шоубизнес, а где большие деньги, там и большие аферы. О своей смерти я узнал от журналистов. По радио передали, что на таком-то километре трассы разбился известный певец. Они там что-то перепутали, а я решил воспользоваться ситуацией. Я не умирал! Погиб какой-то несчастный мужик, которого не опознали, так как ему голову просто разнесло. Для меня это был шанс оставить на некоторое время музыкальную тусовку. Уже через несколько дней после тех событий я улетел в Японию, куда меня давно приглашали, и стал работать в автобизнесе. До сих пор ни о чем не жалею. После моей смерти мои альбомы стали платиновыми. Кстати, издать песни, якобы сохранившиеся после гибели это тоже моя идея. На момент той аварии у меня было записано только шесть песен, а в альбоме их двенадцать остальные я записывал на студии в Лондоне, куда летал из Токио.

Жена послала на фиг

Голос человека, назвавшегося Виктором Цоем, мы записали на диктофонную ленту и отдали пленку вместе с песнями, исполненными на диске «Черный альбом», на экспертизу. Результаты будут готовы в ближайшее время, о чем мы обязуемся проинформировать читателей. Мы связались с бывшей супругой Цоя Марианной и поинтересовались, как бы она отнеслась к информации о том, что голоса на пленках идентичны.

Я все знаю, весьма невнятно сказала она. Но не хочу говорить с вами на эту тему.

С нами категорически отказались разговаривать и мама Виктора Валентина Васильевна, и музыканты группы «Кино», а также близкая подруга Цоя Наташа, которая, по слухам, была любовницей артиста.

Это настораживает. Если бы певец действительно умер и всем этим людям нечего было скрывать, неужели они стали бы избегать откровенных бесед В бизнесе действительно популярны приемы с липовой смертью, когда директоров крупнейших фирм якобы убивали киллеры, а сами они делали пластические операции и уезжали куда-нибудь на Канары. У нас нет причин утверждать, что точно так же не мог поступить и Цой. Он заработал достаточно денег, чтобы позволить себе роскошную жизнь и открыть свое дело. По слухам, к нему поступило выгодное предложение вложить средства в развитие японского бизнеса, и он на это пошел. Впрочем, возможен и другой вариант. Фамилия Цой в Корее популярнее, чем наш Иванов. Не исключено, что некий самозванец, по случайности оказавшийся полным тезкой и родившийся в один день с Цоем, выдает себя за него. Мы не беремся ничего утверждать. Мы лишь излагаем версии, которые кажутся нам наиболее правдоподобными. А время покажет, что же на самом деле случилось 15 августа 1990 года. Алекс Хорват.

Источник