Ёптель

это не вероятно, но факт!

Новая «Матрица» разочаровывающе стартует в американском прокате

Новая «Матрица» разочаровывающе стартует в американском прокате По информации The Hollywood Reporter, мелодраматический блокбастер Ланы Вачовски заработает за долгий уик-энд (со среды по

По информации The Hollywood Reporter, мелодраматический блокбастер Ланы Вачовски заработает за долгий уик-энд (со среды по воскресенье) в Северной Америке всего 22 млн долларов. Это старт лишь с третьей позиции чарта, а также почти в два раза ниже ожиданий студии, которая рассчитывала на 40 миллионов за этот период. По всей вероятности, сыграли свою роль нереальная популярность «Нет пути домой» и полярные отзывы критиков и зрителей, в которых одна сторона полностью громит фильм. Официально бюджет «Воскрешения» пока не называется, но некоторые западные аналитики считают, что он составил от 150 до 200 млн — и это не считая затрат на маркетинг. Понятно, что картина вместе с этим вышла на стриминге, однако вряд ли он спасет ее при таких скромных сборах.
Первые две строчки в американском прокате заняли «Нет пути домой» (138,6 млн за пятидневные выходные) и «Зверопой 2». Последний отметился стартом в 41 миллион долларов, что вполне неплохо и соответствует ожиданиям студии. Он стоил около 85 млн, так что с помощью международного проката выход в ноль не должен стать проблемой.
Про катастрофу «King’s Man: Начало» с его 10-миллионным стартом при бюджете в 90 мы уже говорили дважды. Увы, но боевику Мэттью Вона просто нечего было делать рядом с такими сумасшедшими конкурентами.

Источник