Ёптель

это не вероятно, но факт!

Новый Голливуд заскучал по старому.

 

Новый Голливуд заскучал по старому. Компания New Republic Pictures отправит зрителей в золотую эру Фабрики грез: калифорнийская студия купила права на экранизацию подкаста «Тайная история

Компания New Republic Pictures отправит зрителей в золотую эру Фабрики грез: калифорнийская студия купила права на экранизацию подкаста «Тайная история Голливуда».
Радиошоу Адама Роша стартовало в 2017 году и заслужило лестные отзывы в прессе. С той поры автор рассказал о создании студии Warner Bros., карьере Альфреда Хичкока, экранизациях «Шерлока Холмса» с Бэзилом Рэтбоуном и многих других голливудских легендах. Сделка рассчитана не только на 11 вышедших сезонов подкаста, но и на все следующие выпуски.
Некоторые истории лягут в основу полнометражных картин, а другие используют для создания телевизионной антологии. Первой в работу уйдет лента о жизни легенды хоррора Вэла Льютона. Продюсер родился в Ялте в 1904 году. Через несколько лет семья Вэла перебралась в США. Льютон начинал в роли писателя, но увлекся кино и устроился на студию MGM, где познакомился со знаменитым продюсером Дэвидом О. Селзником. Вэл получил ценные знания, которые пригодились во время работы на следующем месте. В 40-х его назначили главой отдела хорроров RKO. Компания стояла на пороге банкротства и выделяла на фильмы не более $150 тыс. Льютон выкрутился из ситуации и создал серию успешных малобюджетных ужастиков, которые принесли RKO всемирную славу.
Сценарий картины напишет Лаэта Калогридис («Видоизмененный углерод», «Остров проклятых»).
Источник: LostFilm.info

 

Источник