«Основной инстинкт» 1960-х. история Шэрон Кинн

 

Основной инстинкт 1960-х. история Шэрон Кинн Шэрон Элизабет Хилл Кинн не была типичной убийцей. Она тщательно выбирала свои жертвы и имела четкий мотив для убийства каждой из них. Но интересно

Шэрон Элизабет Хилл Кинн не была типичной убийцей. Она тщательно выбирала свои жертвы и имела четкий мотив для убийства каждой из них. Но интересно даже не это Кинн стала одной из немногих, кому удалось, будучи пойманной и преданной суду, не понести наказания за свои преступления. Именно это, кроме имени актрисы, роднит историю женщины, получившей прозвище «La Pistolera», с известным голливудским триллером.
Убийство Джеймса Кинна
Дочь матери-одиночки, страдающей от алкогольной зависимости, Хилл выросла в Индепенденсе, Миссури. В 1956 г. в мормонской церкви шестнадцатилетняя Хилл встретила будущего мужа и жертву Джеймса Кинна. Застенчивый 22-летний юноша, посещавший школу в Прево, Юте, был сражен красотой девушки. У них вспыхнул бурный роман, продлившийся все лето. Когда Джеймсу пришло время возвращаться в Юту, он уезжал, скрипя сердце, и обещал часто писать своей возлюбленной.
Он сдержал обещание, и принялся засыпать Шэрон посланиями. Однако девушке это показалось скучным и нисколько не приближающим ее к желаемому вырваться из опостылевшего дома. Поэтому в одном из писем она призналась Джеймсу, что беременна. Разумеется, это была ложь, и чтобы скрыть ее, Хилл сказала, будто у нее случился выкидыш. Однако в том же году, уже после того как она стала миссис Кинн, Шэрон забеременела уже по-настоящему. Она родила дочь по имени Данна.
Степенная семейная жизнь оказалась не по нраву для Шэрон и к 1959 г. она уже имела несколько любовников, одним из которых был ее бывший бойфренд, продавец мороженного, Джон Болдиз. Их отношения не были тайной для Джеймса, но развод не вписывался в его религиозное мировоззрение и он всячески стремился сохранить свой брак. К тому же в семье появился второй ребенок, мальчик Трой.
Шэрон, напротив, была готова действовать решительно, и 19 марта 1961 года она вошла в супружескую спальню с пистолетом 22-го калибра наготове. Джеймс спал на кровати, рядом с которой находилась колыбель с их двухлетней дочерью. План миссис Кинн был прост, но далеко не идеален. Позднее, давая объяснения полицейским следователям, она рассказала, что смерть мужа наступила в результате случайного выстрела, который произвела их дочь Данна (!) из пистолета, лежавшего под подушкой мужа. Она рассказала, что находилась в ванной, когда услышала, как дочь спрашивает отца: «Папа, как это работает» После чего, прозвучал выстрел.
В полиции с самого начала отнеслись к этой версии весьма скептически. Поверить в то, что маленькая девочка могла нажать на спусковой крючок и убить собственного отца, было почти невозможно. Но проведенный следственный эксперимент, когда ребенку дали в руки пистолет, увенчался успехом, и новоиспеченной вдове удалось выйти сухой из воды.
Убийство Патрисии Джонс
После того как страховой полис был обналичен, Шэрон сразу же забыла о существовании любовника Джона Болдиза и отправилась в Канзас-Сити, где она приобрела роскошный синий «Тандерберд», и встретила нового любовника продавца этого самого автомобиля Уолтера Джонса.
В течение следующих нескольких недель Уолтер и Шэрон наслаждались друг другом в ближайших мотелях. Но довольно скоро между ними возник вопрос: как быть дальше Кинн настаивала, чтобы Уолтер уладил все финансовые дела со своей супругой Патрисией, а чтобы ему легче думалось, она сообщила ему, что беременна. Но, по всей видимости, Уолтер вовремя собрался с мыслями, и чтобы не попасть на уловку заезжей красавицы, он заявил ей, что между ними все кончено.
Это признание привело Кинн в ярость. Она выскочила в чем была из мотеля и, осыпая Уолтера проклятиями и угрозами, прошествовала к автомобилю. В этот момент сцену наблюдали соседи, которые потом во время судебного разбирательства нарисовали не слишком привлекательный образ женщины, менее трех месяцев назад потерявшей мужа.
Между тем, Шэрон сразу же приступила к реализации своего плана. Хотя, говорить о том, что у Кинн существовал план, можно весьма условно. Скорее, ей сопутствовало дьявольское везение. Она связалась с 23-летней женой Уолтера, Патрисией, и договорилась о встрече 26 мая 1961 г. в тихом районе в Канзас-Сити. Мы не знаем, разговаривала ли Кинн с Патрисией или сразу достала оружие и разрядила в нее, но четыре пули, выпущенные из пистолета Шэрон, легли кучно, и оставили раны на груди жертвы в виде креста.
А дальше снова о дьявольском везении. Невозможно запланировать, чтобы потенциальная жертва не рассказала кому-нибудь, куда она отправляется. Этого и не произошло. Перед отъездом Патрисия Джонс сообщила нескольким своим знакомым, что она едет на встречу с любовницей мужа Шэрон Кинн.
Знал о поездке и Уолтер. После того как жена не вернулась домой, он отправился не в полицию, а к Шэрон. Уже осознав, с кем он имеет дело, он повел разговор агрессивно. Дошло даже до ножа, приставленного к горлу Кинн. Но добиться от Шэрон ничего не удалось. Она твердо стояла на своем они просто поговорили, и Патрисия осталась после разговора живой и невредимой.
Два дня спустя в полицию Канзас-Сити поступил телефонный звонок от любовника Шэрон, Джона Болдиза. Он сообщил, что они вместе с Шэрон занимались самостоятельными поисками пропавшей Патрисии Джонс, и когда уже отчаялись и решили прекратить ее искать, приехав в одно из своих любимых мест для встреч, автомобильные фары осветили кучу одежды, которая, как они решили, может принадлежать пропавшей женщине. Приблизившись к находке, Шэрон вскрикнула то, что они приняли за одежду, оказалось телом Патрисии Джонс.
Все это выглядело странно. В подобные совпадения поверить непросто, и в полиции решили использовать новинку техники полиграф. Уолтер Джонс и Джон Болдиз прошли тест без проблем, и подозрения с них были сняты. А вот Кинн отказалась пройти тест, и 1 июня 1961 г. ей были предъявлены обвинения в убийстве Патрисии Джонс.
Косвенных улик было достаточно, включая тело жертвы убийства, но оружие, из которого была застрелена Патрисия, так и не нашли. Продавец оружейного магазина дал показания, что он продал миссис Кинн пистолет 22-го калибра, однако сама Кинн сказала, что взяла пистолет с собой в поездку к родственникам в штат Вашингтон и там потеряла его.
Следы шин автомобиля Кинн, обнаруженные на месте преступления, также оказалось легко объяснить. Ведь мы же помним, что тело было обнаружено на месте тайных свиданий Шэрон со своими любовниками. Сомнительное совпадение, но, увы, не прочное доказательство. Исходя из этого, представляется уже не таким странным, что после 10-дневного судебного процесса с участием 27 человек свидетелей обвинения и 14 со стороны защиты, Шэрон Кинн была оправдана. Причем, немалую роль в этом сыграли не только отсутствие внятных доказательств, но и ее поведение в зале суда. Шэрон взяла под контроль весь зал. Она контролировала жюри присяжных, она контролировала зрителей всеобщее внимание было сосредоточено на Шэрон Кинн. Ей сочувствовали, как сочувствуют милой привлекательной женщине, оказавшейся в неприятной ситуации из-за удивительного стечения обстоятельств. Когда после полуторачасового обсуждения жюри вернулось с оправдательным приговором, в зале разразилась овация. Уже после процесса один из присяжных обратился к ней за автографом.
Судебные тяготы
Однако успокаиваться Шэрон было еще рано. Несмотря на то, что через восемь месяцев после убийства Патрисии Джонс и десять месяцев после смерти мужа, она родила третьего ребенка, девочку Марию Кристину, ей пришлось пережить еще несколько судебных разбирательств. История с убийством Патрисии Джонс и, главным образом, оправдательный вердикт, больно ударили по самолюбию властей, и они вспомнили о первом «недоразумении» странной смерти мужа Шэрон, Джеймса Кинна.
В январе 1962 г. состоялся второй судебный процесс. Главным свидетелем обвинения должен был стать Джон Болдиз. Ему удалось удивить присяжных заявлением, что Шэрон Кинн предложила ему $ 1 000 за убийство ее мужа. Когда прокурор спросил его, было ли у него чувство, что она говорила серьезно, Болдиз ответил: «Сегодня я так считаю». Ответ присяжным не понравился. Как и адвокату Шэрон Кинн, Джеймсу Куинну. Он повернул слова Болдиза таким образом, будто он не в состоянии отличить шутливый разговор от серьезного предложения. «Это все равно как сказать: что бы ты ответил, если бы я дал тебе сто баксов, за то, чтобы ты спрыгнул с мэрии», смеялся адвокат. Но то были шутки. А серьезным препятствием для того, чтобы эти показания были приняты во внимание, оказалось то, что Болдиз рассказал об этом только сейчас, а не на первом судебном заседании, когда Шэрон возложила ответственность за убийство мужа на собственную двухлетнюю дочь. И хотя доверие к свидетельству Болдиза было подорвано, в этот раз присяжные удивили обвиняемую. В этот раз, они совещались пять с половиной часов, и вернулись с обвинительным вердиктом. Судья признал ее виновной в убийстве первой степени и приговорил Шэрон Кинн к пожизненному заключению.
На выходе из зала суда Шэрон сказала журналистам в коротком импровизированном интервью, что она простая американская девушка и уверена, что скоро выйдет на свободу по апелляции.
Как в воду глядела. В 1963 г. Верховный суд Миссури, куда поступила жалоба от адвокатов Кинн, признал наличие множества грубых ошибок. Начиная от погрешностей в протоколе судебного заседания, до более серьезного выяснилось, что один из присяжных являлся клиентом одного из юридических партнеров прокуратуры. Все это дало основание для нового суда, который состоялся летом 1964 г.
Процесс напоминал первый. Шэрон мастерски удалось привлечь на свою сторону практически всех присутствующих, кроме обвинителей. Она эмоционально повторила историю со случайным убийством, совершенным маленькой дочерью Данной, сделав основной упор на том, что это огромная трагедия для всей семьи и, главным образом, несчастной маленькой девочки, ее дочери, по трагической случайности лишившей жизни собственного отца. Неужели у кого-то поднимется рука разлучить мать со своей дочерью, которой нужна поддержка и помощь, чтобы справиться с ужасной психологической травмой. Эмоции миссис Кинн оказались убедительнее доказательств обвинения, и в общем гуле радостных возгласов после оправдания Шэрон, заявления прокурора о том, что он не намерен останавливаться и ей стоит готовиться к новому процессу, уже никто не слышал.
La Pistolera
Дальнейшие события развивались стремительно. Имея на руках $ 25 000 страховых выплат за смерть мужа, а также понимая, что новый суд не за горами, Шэрон решила «взять отпуск», и, вероятно, по стечению обстоятельств, местом «отдыха» выбрала Мексику страну, с которой у Соединенных Штатов нет договора об экстрадиции преступников.
Она пересекла границу не одна, а вместе со своим новым другом мелким мафиози Сэмом Паглейзом из Чикаго. Они встретились несколько месяцев назад в Канзас-Сити, и Шэрон влюбилась в него. Ну, или так она ему сказала. Также, она пообещала, что в Мексике их ждет не только приятное времяпрепровождение, но и свадьба.
Тем не менее, 18 сентября 1964 г., будучи уже в Мехико, влюбленные разругались, и Шэрон в расстроенных чувствах покинула гостиничный номер. Можно только догадываться, как могла бы сложиться судьба нового друга Шэрон, если бы она не встретила в баре соотечественника, американца мексиканского происхождения Франциско Паредеса Ордонеза.
По версии Шэрон Кинн (а никакой другой мы все равно не знаем) события развивались следующим образом. В баре женщина почувствовала недомогание, и Франциско вызвался проводить ее до номера. Так как Шэрон была в ссоре с бойфрендом, они отправились в номер Ордонеза. Там она сняла жакет, прилегла на диван. После того как она сказала Ордонезу, что ей стало лучше, и она, пожалуй, пойдет к себе, он стал приставать к ней. Она оттолкнула его, но он ударил ее в ответ и продолжил домогательства. Он заткнул ей рот рукой, чтобы она не смогла позвать на помощь, но в какой-то момент она снова ударила его, получив время на то, чтобы вытащить из сумочки пистолет. Шэрон выстрелила в мужчину. Раз или два. Точно она не помнила.
История была похожа на правду. Только несколько обстоятельств портили впечатление. Во-первых, покидая номер Ордонеза, Шэрон выстрелила из этого же пистолета еще и в портье, который прибежал на шум, а во-вторых, после происшествия она и не думала обращаться в полицию. И, как выяснило следствие, серийный номер оружия совпадал с номером пистолета, находившегося в розыске по делу об убийстве Патрисии Джонс.
Мексиканское правосудие оказалось быстрее американского. После непродолжительного процесса, Шэрон Кинн, которой, стараниями мексиканской прессы, было присвоено прозвище «La Pistolera», получила 10-летний тюремный срок. Забавно, что по старой привычке, обратившись с апелляцией, Шэрон не только не выпустили на свободу, но даже не уменьшили наказание ей добавили еще три года.
Свобода
Если мексиканская Фемида продемонстрировала в деле Кинн расторопность и эффективность, того же нельзя было сказать о мексиканской пенитенциарной системе. Шэрон находилась в женской тюрьме в пригороде Мехико с 1964 г. О ней уже начали забывать, когда в декабре 1969 г., сперва мексиканские, а потом и американские газеты запестрели заголовками «La Pistolera» сбежала!
По заявлениям властей к организации побега Кинн был причастен бывший агент мексиканской секретной службы и несколько бывших заключенных. По версии мексиканцев они были подкуплены Кинн. Расследование инцидента показало, что все четыре сторожевые башни тюрьмы бездействовали и использовались, как свалка для мусора. Все что нужно было сделать Кинн, это в удобный момент взобраться по стене и скрыться при помощи сообщников, ожидавших ее с другой стороны.
С 7 декабря 1969 г. Шэрон Кинн находится в бегах. По предположению полиции, вполне вероятно, что она пересекла границу с Гватемалой, но последующее ее местонахождение по сей день остается неизвестным, и дело незакрытым.
Возможно, Шэрон Кинн до сих пор жива. Сегодня ей 80 лет.

Основной инстинкт 1960-х. история Шэрон Кинн Шэрон Элизабет Хилл Кинн не была типичной убийцей. Она тщательно выбирала свои жертвы и имела четкий мотив для убийства каждой из них. Но интересно

 

Основной инстинкт 1960-х. история Шэрон Кинн Шэрон Элизабет Хилл Кинн не была типичной убийцей. Она тщательно выбирала свои жертвы и имела четкий мотив для убийства каждой из них. Но интересно

Основной инстинкт 1960-х. история Шэрон Кинн Шэрон Элизабет Хилл Кинн не была типичной убийцей. Она тщательно выбирала свои жертвы и имела четкий мотив для убийства каждой из них. Но интересно

Основной инстинкт 1960-х. история Шэрон Кинн Шэрон Элизабет Хилл Кинн не была типичной убийцей. Она тщательно выбирала свои жертвы и имела четкий мотив для убийства каждой из них. Но интересно

Источник


Нет комментариев

  1. Олеговна Надежда

    вот это женщина…вот это прям сериал….не то, что я ее восхваляю или другое….но так вертеть мужчинами, людьми не каждая знаменитость может….прям дьяволица воплоти

Добавить комментарий