Ёптель

это не вероятно, но факт!

Относительный триумф Дени Вильнёва: «Дюна» собирает на старте больше «Бегущего по лезвию 2049».

 

Относительный триумф Дени Вильнёва: «Дюна» собирает на старте больше «Бегущего по лезвию 2049». «Дюна» Дени Вильнёва пережила свой первый уик-энд в домашнем прокате и обогатила студии Legendary

«Дюна» Дени Вильнёва пережила свой первый уик-энд в домашнем прокате и обогатила студии Legendary и Warner Bros. на $ 40,1 млн — и эта сумма даже слегка больше, чем прогнозировали. По меркам гибридных релизов — лучший результат, превзошедший «Годзиллу против Конга» с $ 31,7 млн.
Также это лучший стартовый показатель для самого режиссёра. «Дюна» заработала больше «Бегущего по лезвию 2049» — $ 40,1 млн против $ 32,8 млн.
Ну а мировая касса эпической ленты перевалила за $ 200 млн!
За эти выходные фильм собрал на международных рынках ещё $ 47,4 млн, доведя заграничные заработки до $ 180,6 млн. Точная сумма мирового улова — $ 220,2 млн.
Начавшийся широкий прокат в Китае ограничился только $ 21,6 млн. Приличные, что ни говори, деньги, но на «китайское чудо» не тянет — все в Поднебесной смотрят военное полотно местного производства «Битва при Чосинском водохранилище». Китайский фильм остался лидером в своих кинотеатрах и прибавил к кассе ещё $ 32 млн, что позволило достичь отметки в $ 830 млн — никакой «Дюне» таких денег не светит. Увы.
Возможно, вторая часть экранизации романа Фрэнка Герберта избавится от гибридности, и мы узнаем, сколько фильм проиграл от того, что доступен на стриминге.
Из жизни других блокбастеров.
«Не время умирать» заработал по миру больше полумиллиарда — $ 525,4 млн. И «Веном 2» смог пересечь черту в $ 350 млн, естественно, тоже по миру.

.