Ёптель

это не вероятно, но факт!

Из прошлого: Децл.

 

past Децл. Кирилл Александрович Толмацкий (род. 22 июля 1983, Москва) - российский рэпер. Биография. Решающее влияние на судьбу парня оказала деятельность отца. Александр Толмацкий - известный

Кирилл Александрович Толмацкий (род. 22 июля 1983, Москва) — российский рэпер.

Биография.

Решающее влияние на судьбу парня оказала деятельность отца. Александр Толмацкий — известный продюсер. Кирилл принадлежал к «золотой молодежи» Москвы. Он окончил в столице престижную «British International School» и отправился продолжать образование в Швейцарию. Именно там Кирилл познакомился с новым для него направлением в музыке — рэпом. Эту своеобразную музыку сутки напролет слушал сосед по студенческой комнате Кирилла, оказавшийся сыном президента Замбии. Поначалу ему эта музыка казалась настоящей какофонией звуков. В какой-то момент раздражение достигло пика, и Кирилл попросил расселить его с шумным соседом. По возвращении в Москву неожиданно понял, что ему здорово не хватает так надоевшей в Швейцарии музыки. Он решил попробовать воспроизвести ее самостоятельно.

Музыка.

Он сделал дреды и научился танцевать брейк-данс. В школе брейк-данса также познакомился с другим знаменитым в будущем рэпером Тимати, но крепкой дружбы между ними так и не сложилось. Вскоре при поддержке отца записал свою 1-ю рэперскую композицию «Пятница», с которой дебютировал на молодежном фестивале «Adidas Street Ball Challenge». Многотысячная толпа тепло приняла необычного и яркого исполнителя. В 1999 г. лицо Децла — такой творческий псевдоним был придуман парнем — появилось на обложке издания «ПТЮЧ». С этого момента вокруг имени музыканта началась настоящая истерия. Одних он и его творчество безумно раздражали. Другие оказались настоящими фанатами. И таких оказалась целая армия. Децл появлялся на экране телевизоров все чаще. Его слава росла стремительно. В 2000 г. вышел его дебютный альбом «Кто ты». Получил за него 1-ю престижную премию «Record 2000» и был назван лучшим дебютантом года. На его композиции «Вечеринка», «Слезы» («Мои слезы, моя печаль»), «Кровь моя, кровь» были записаны клипы. Песни стали хитами и попали в ротации. 1-й диск разошелся миллионным тиражом. За ним последовал 2-й — «Уличный Боец». Он тоже был невероятно удачным и принес ему очередные награды — «Стопудовый хит», «Муз-ТВ» и «MTV Music Awards». Этот альбом называют самым скандальным в творческой биографии исполнителя. Песни, вошедшие в состав пластинки, затрагивают интернациональные проблемы и касаются людей из разных классов и слоев общества. При этом большинство песен написал самостоятельно. Продюсерами диска выступили «Шеff» и «Лигалайз». Песня «Письмо», вышедшая на этом диске, получила в 2001 г. престижную музыкальную премию «Золотой Граммофон». Это был пик популярности. Но далее пошел спад. Это случилось после размолвки с отцом, который все это время поддерживал сына на волне успеха. В том же звездном для него 2000 г. им был подписан выгодный контракт с компанией «Пепси». Часто выступал на ее рекламных акциях и концертах. Интересно, что и впоследствии имя музыканта окажется связано с этой компанией. На информационных ресурсах и сегодня описывается как хип-хоп-икона «поколения Пепси». Из-за конфликта с отцом ушел из его звукозаписывающей компании. Но самостоятельная деятельность не принесла славы. Он сделал попытку сменить творческий псевдоним из Децл на Le Tru. В 2004 г. выпустил свой новый диск «Detsla..a. Le Tru». Некоторые песни стали хитами, но былой популярности уже не было. Идея с переходом на новый сценический псевдоним тоже не увенчалась успехом. Самой популярной и скандальной композицией стала песня «Лигалайз». Но скандальный подтекст одновременно с привлеченным вниманием помешал композиции добиться успехов в ротации. Анимационный клип на эту песню и вовсе был запрещен к показу из-за неоднозначного и провокационного содержимого. Зимой 2008 г. вышел новый альбом, на обложке которого имя исполнителя было превращено в «ДецлЪ». Внимание на себя обращала социальная направленность этого диска, названного «Mos Vegas 2012». Альбом был записан с музыкантом Beat-Maer-Beatом из Санкт-Петербурга и довольно тепло принят, хотя о всенародной любви не было и речи. Не исправил положения и 5-й альбом — «Здесь и Сейчас», выпущенный в 2010 г. Но Кирилл благодаря новому диску выступил на популярном фестивале «Битва столиц», где до этого появлялся только в роли члена жюри. В 2014 г. выпустил 2 новых диска, записанных совместно с музыкантами из Америки, Европы и Азии. Пластинки называются «Dancehall Mania» и «MXXXIII». Это запланированные 2 альбома из трилогии — «Дециллион». После этого поклонники получили анонс и 3-го диска, который, по обещаниям музыканта, должен быть русскоязычным, в отличие от 2-х первых пластинок трилогии. Несмотря на то, что ряд песен с готовящейся пластинки уже даже появились в ротации, прервал работу над трилогией и выпустил отдельный диск «Favela Fun EP». Песни на этом диске представлены в смешанном жанре: композиции наделены чертами рэпа, фанка и даже самбы и регги. По словам музыкальных критиков, содержимое альбома соответствует названию, а также показывает, каких успехов мог добиться Децл, не побоявшись экспериментировать. Композиции, которые он отобрал для нового диска, несут гуманистические идеи, а также цитируют юношеские хиты музыканта.

Скандал с Бастой.

В 2016 г. подал в суд на коллегу — рэпера Василия Вакуленко, который знаком поклонникам под псевдонимом Баста. Иск зарегистрировал Басманный суд города Москва. К суду привел Интернет-конфликт между музыкантами в соцсетях. В собственном аккаунте в «Твиттере» Децл пожаловался подписчикам, что в клубе Басты играет слишком громкая музыка. В ответ, также в сервисе микроблогов «Твиттер», Баста попросту оскорбил Толмацкого. Децл решил вывести конфликт в правовое поле. Он потребовал 1 млн рублей компенсации за моральный ущерб, а также обязать Василия Вакуленко опубликовать опровержение сведений, которые тот распространяет в соцсетях. К середине 2017 г. подал еще 4 иска к обидчику. После того как между музыкантами началась тяжба, Баста не прекратил публиковать оскорбительные посты о Децле. В итоге Кирилл подал на каждый случай оскорбления отдельный иск и по каждому требовал компенсацию в 1 млн рублей, но получил только 350 тысяч.

Личная жизнь.

В начале 2000-х к персоне рэпера было беспрецедентное внимание. Личная жизнь вызывала огромный интерес. За популярным исполнителем охотились армии фанатов и папарацци.
Как известно, был женат. Супруга — бывшая модель из Нижнего Новгорода Юлия Киселева. В 2005 г. у пары появился сын Антоний.
Не так давно состоялось примирение между отцом и сыном Толмацкими, после которого Кирилл заявил, что ссору и конфликт на самом деле придумали журналисты.

Смерть.

3 февраля 2019 г. известный продюсер Александр Толмацкий сообщил на своей странице в «Faceboo» шокирующую новость о скоропостижной смерти рэпера Децла. Соответствующий пост появился в 6 утра по московскому времени. Отец не назвал подробности, но директор музыканта Павел Беленец сообщил, что в ночь трагедии рэпер выступал в Ижевске. После концерта он отправился в гримерку, где ему резко стало плохо. Предварительная причина смерти — остановка сердца. Децл умер после концерта в Ижевске.

Дискография.

«Кто ты» — 2000
«Уличный боец» — 2001
«Detsl aa Le Tru» — 2004
«MosVegas 2012» — 2008
«Здесь и сейчас» — 2010
«Dancehall Mania» — 2014
«MXXXIII» — 2014
«Favela Fun EP» — 2016
«Неважно, кто там у руля» — 2018

Альбомы в составе группы.

«Новый мир» (в составе «Bad B. Альянса») — 2001

Гостевое участие.

«Легальный бизне$$» — «Рифмомафия» — 2000
DJ Ni One — «Poetry Nights» — 2008
«Chec» — «Отражение» — 2009
«П-13» — «Провокация (трибьют МС Молодому)» — 2009
«NPans» — «Свой среди чужих, чужой среди своих 2» — 2010
«Green Grey» — «Глаз леопарда» — 2014
«NPans» — «unsi Tempu — Conheça O Tempo» — 2017
Вася В. — «Триумф» — 2018

Инструментальные альбомы.

«μετεμψύχσς» — 2017
«Acoustic» — 2018

 

Компиляции.

«aa Le Tru The Best 18» — 2002

Клипы.

«Пятница» — 1999
«Надежда на завтра» («Bad B. Альянс») — 2000
«12 злобных зрителей» (ft. «Мастер Шеff») — 2000
«Вечеринка у Децла» (ft. Маруся) — 2000
«Слезы» (ft. «МЭD DОГ») — 2000
«Кто Ты» — 2000
«Кровь моя кровь» — 2000
«Письмо» (ft. Маруся) — 2001
«Море» (ft. «Шмель») — 2001
«Уличные псы» (ft. «NPans») — 2001
«Уличный боец» — 2001
«Весна 8-го дня» (ft. «Грин Грей») — 2002
«Ночь» (ft. Карина Сербина) — 2002
«Потабачим» — 2003
«Бог есть» (ft. «Лигалайз») — 2004
«Dip It Low» (ft. Christina Milian) — 2004
«Легалайз» — 2004
«Сладкий туман» (ft. «Смоки Мо») — 2007
«Выстрел» (ft. «Mezza Morta») — 2009
«Быть свободным» (ft. «Lilong» и «D. Masta») — 2009
«Dream Realiser» — 2012
«Вечеринка» (NEW) — 2013
«MXXXIII» — 2014
«My own song» — 2015
«Пробки, стройка, грязь» — 2015
«Бро» — 2016
«Favela Fun» — 2017
5 февраля 2019 г. жена Юлия Толмацкая анонсировала выход посмертного клипа артиста.

Издания на DVD.

«aa Le Tru» (Bonus DVD) — 2004
«MosVegas 2012» (Live in Ira) — 2008

Награды.

Премия «Золотой граммофон» — «Письмо» — 2001
Музыкальная премия «Золотая Горгулья», 2012 г.

Фильмография.

2005 «Продаётся дача» — эпизодическая роль
2013 «Paradise on demand / Рай по требованию»
2017 «Закон каменных джунглей» — эпизодическая роль

Саундтрек.

2003 — «72 метра» — Децл, Маруся feat Ринат С. — «Письмо»

Телевидение.

В 2003 г. принял участие в 4-м сезоне российского реалити-шоу «Последний герой».
В том же году участвовал в съёмках шоу «Форт Боярд».

past Децл. Кирилл Александрович Толмацкий (род. 22 июля 1983, Москва) - российский рэпер. Биография. Решающее влияние на судьбу парня оказала деятельность отца. Александр Толмацкий - известный

past Децл. Кирилл Александрович Толмацкий (род. 22 июля 1983, Москва) - российский рэпер. Биография. Решающее влияние на судьбу парня оказала деятельность отца. Александр Толмацкий - известный

past Децл. Кирилл Александрович Толмацкий (род. 22 июля 1983, Москва) - российский рэпер. Биография. Решающее влияние на судьбу парня оказала деятельность отца. Александр Толмацкий - известный

past Децл. Кирилл Александрович Толмацкий (род. 22 июля 1983, Москва) - российский рэпер. Биография. Решающее влияние на судьбу парня оказала деятельность отца. Александр Толмацкий - известный

past Децл. Кирилл Александрович Толмацкий (род. 22 июля 1983, Москва) - российский рэпер. Биография. Решающее влияние на судьбу парня оказала деятельность отца. Александр Толмацкий - известный

Источник