Ёптель

это не вероятно, но факт!

Из прошлого: Уитни Хьюстон.

 

past Уитни Хьюстон. Уи́тни Эли́забет Хью́стон (9 августа 1963, Ньюарк - 11 февраля 2012, Беверли-Хиллз) - американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель.

Уи́тни Эли́забет Хью́стон (9 августа 1963, Ньюарк — 11 февраля 2012, Беверли-Хиллз) — американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель.

Биография.

3-й ребенок в семье. Родители Джон и Сисси Хьюстон водили детей в баптистскую и пятидесятническую церкви. Окружение способствовало интересу Уитни к музыке, ведь мать и тетя были заметными фигурами в ритм-н-блюз, соул и госпел-музыке. Уже в 11 лет солирует в хоре баптистской церкви в родном городе. Юность проходит в гастролях вместе с матерью, она попадает в бэк-вокалистки к Чаки Хан, снимается в рекламе. Бурная богемная жизнь в музыкальной среде. В 80-х г. у нее уже целых 2 контракта со звукозаписывающими компаниями. Но именно Клайв Дэвис из «Arista Records», впечатленный талантом молодой исполнительницы, предлагает ей контракт, после которого она станет известной.

Музыка.

В 1985 г. выходит 1-й альбом «Whitney Houston». Продается скромно, но после громкой популярности сингла «You Give Good Love» альбомы начинают разбирать с полок. Она талантлива и хороша собой, ее приглашают в различные шоу, куда раньше вход для чернокожих исполнителей был воспрещен. Она поет романтические баллады и прорывается на «MTV» с танцевальным треком «How Will I now». В поп- и ритм-энд-блюз-чартах «The Greatest Love of All» также занимает высокие места, что делает ее интересной для широкой публики. Уже через год дебютный альбом стал самым продаваемым в Америке. В 1986 г. он держится на вершине 14 недель и продается тиражами в 13 млн копий. И это только в США. Приобрела мировую известность. Критики называют ее голос «самым восхитительным из новых голосов». В 1987 вышел 2-й альбом. И он стал даже популярнее прежнего. «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)», «Didnt We Almost Have It All», «So Emotional» и «Where Do Broen Hearts Go» долгое время находились на первых местах чата «Billboard Hot 100». Целых 7 синглов стали хитами, побив даже рекорд «The Beatles». В 1988 г. получает 2-ю награду «Грэмми» и едет в мировое турне. Ее хорошо принимают. Но, на «Soul Train Music Awards» афроамериканская публика освистала певицу, считая, что ее музыка слишком «белая», а студийные записи не сквозят той душевностью, которой славятся ее живые выступления. Она лишь пожала плечами, говоря в одном из интервью о том, что это путь для долгой карьеры. Впрочем, она добавила урбанистического звучания в последующие работы. Над альбомом 1990 г. «Im Your Baby Tonight » работали Бэйбифейс, Эл Эй Рейд, Лютер Вэндросс и Стиви Уандер. Он был разноплановым. В нем были треки от жестких ритмичных вещей до романтических баллад и танцевальных хитов. Он разошелся 10 млн копий в мире и стал платиновым. Жаль, но турне в поддержку нового альбома назвали «худшим турне года». В 1992 г. вышел фильм «Телохранитель», где сыграла не только главную роль, но и исполнила 6 песен, ставшие заглавными темами. Одна из них была кавером на песню Долли Партон «I Will Always Love You», исполнявшуюся до Хьюстон в кантри-стиле. Продюсеры не верили в сингл, но сейчас он считается хитом 1 в карьере певицы. Уитни получила в том году сразу 3 премии «Грэмми». Саундтреки к «Телохранителю» не единственные. Были и еще для фильмов «Waiting to Exhale» и «Жена проповедника». «My Love Is Your Love» стал 4-м альбомом с очень хорошими рецензиями критиков. В голосе появилась интересная «горчинка». 2000 г. отмечен выходом сборника «Whitney: The Greatest Hits». Она получает престижную премию за вклад в черную музыку «BET Lifetime Achievement Award» и подписывает контракт на 6 альбомов вперед. «Just Whitney», 5-й альбом, не порадовал критиков. Ходят слухи о серьезной наркозависимости Уитни. Год спустя в 2003 появился рождественский альбом, ставший коммерческим провалом для нее. В 2004 г. она гастролирует по миру, в т. ч. посещает и Россию. Когда она поет на концерте «World Music Awards», публика приветствует ее стоя. 6 лет затишья, после которых выходит 7-й альбом «I Loo to You» в 2009 году. Он станет последним студийным «детищем» певицы.

Наркозависимость.

На фоне успешной творческой жизни, платиновых альбомов, миллионов поклонников по всему миру проблемы Уитни Хьюстон кажутся нереальными. Но на протяжении многих лет тяжело страдала от наркозависимости. Если в начале карьеры за ней закрепился имидж «хорошей девочки» из религиозной семьи, то к 90-м она сделала все, чтобы его разрушить. Она часто опаздывала на интервью, отменяла выступления и целые концерты. Однажды в аэропорту у нее нашли марихуану. Слухи об употреблении наркотиков не утихали, ведь они имели в своей основе примеры моментов, когда ей изменял голос на концерте, часто перед зрителями она имела странный отрешенный вид, могла перепутать песни и пр. В журнале «Jane Magazine» утверждают, что она прибыла к ним на интервью в неадекватном состоянии, сидела с закрытыми глазами, представляла, что играет на пианино. В 2004 г. она легла в клинику для наркозависимых. Результата это не дало. В 2005 она повторила курс реабилитации и уже успешно закончила его. Но не утихали слухи о рецидивах. Уитни и в свои последние годы лечилась в клиниках от наркотической и алкогольной зависимостей.

Личная жизнь.

В семейных делах не все было гладко. Известно несколько судебных тяжб, в которых замешаны родственники певицы. Друг семьи Кевин Скиннер судился с ней от имени ее отца, успевшем побывать менеджером дочери и требовал 100 млн долл за нарушенные обязательства. 82-летняя мачеха в 2008 также подавала в суд, сетуя на то, что дочь нецелесообразно использует наследство отца.
1-й заметный роман был замечен в 1980 году с футболистом Рэндаллом Каннингемом.
Потом в прессе активно обсуждались ее отношения с Эдди Мерфи.
Ходили сухи и о лесбийской привязанности к ассистентке Робин Кроуфорд, но она всегда это отрицала.
В 1989 г. встретила Бобби Брауна. Через 3 года они поженились. Бобби Браун — певец со скандальной репутацией. Женившись, он не изменял своим дурным привычкам: скандалил, попадал в тюрьму, в т. ч. и за домогательства, бил жену, за что его осудили в 2000-х г. Вместе пара баловалась наркотиками. В браке родилась девочка Бобби Кристина Хьюстон-Браун. Но также был и выкидыш, во время которого муж сидел в местах не столь отдаленных. В 2007 пару развели. Она устала от постоянных скандалов. Позже Бобби пытался оспорить опекунство над дочерью, но дело выиграла Уитни.

Смерть.

11 февраля 2011 г. ее обнаружили в ванной отеля в бессознательном состоянии. Это случилось накануне очередной премии «Грэмми». Спасти не удалось. Результаты расследования показали, что причиной смерти стали проблемы с сердцем и кокаин. По странному и жуткому совпадению в 2015 г. Кристина Хьюстон-Браун, дочь Уитни, впала в кому после того, как ее обнаружили в собственной ванной, где она лежала без сознания. В июле 2015 г. ее не стало.

Дискография. Студийные альбомы.

1985 «Whitney Houston»
1987 «Whitney»
1990 «Im Your Baby Tonight»
1998 «My Love Is Your Love»
2002 «Just Whitney»
2003 «One Wish — The Holiday Album»
2009 «I Loo to You»

Оригинальные саундтреки.

1992 «The Bodyguard»
1995 «Waiting to Exhale»
1996 «The Preachers Wife»

Компиляции, концертные и другие альбомы.

1997 «You Were Loved»
2000 «Whitney — The Greatest Hits»
2000 «Whitney — The Unreleased Mixes»
2001 «Love, Whitney»
2004 «Artist Collection — Whitney Houston»
2007 «A Song for You — Live»
2007 «The Ultimate Collection»
2009 «The Collection — Whitney Houston»
2010 «Whitney Houston — The Deluxe Anniversary Edition»
2011 «The Collection — The Essential Whitney Houston»
2012 «I Will Always Love You — The Best of Whitney Houston»

Видео / DVD.

 

1986 «Number One Video Hits»
1991 «Star Spangled Banner»
1991 «Welcome Home Heroes»
1994 «Concert for a New South Africa»
1997 «Classic Whitney Concert»
1999 «VH1 Divas Live99»
2000 «The Greatest Hits»
2000 «Fine / If I Told You That»
2003 «Try It on My Own / One of Those Days»
2004 «Artist Collection — Whitney Houston»

Фильмография. Кино.

1992 «Телохранитель» — Рэйчел Мэррон
1995 «В ожидании выдоха» — Саванна Джексон
1996 «Жена священника» — Джулия Бигз
1997 «Золушка» — Фея
2012 «Спаркл» — Эмма
2018 «Уитни» — играет саму себя (хроника)

Сериалы.

1984 «Дай мне передышку!» — Рита («aties College» (3 сезон, 20 серия))
1985 «Серебряные ложки» — камео («Head Over Heels» (4 сезон, 1 серия))
2003 «Бостонское общество» — камео

Продюсирование.

1997 «Золушка» — исполнительный продюсер
2001 «Дневники принцессы»
2003 «Чита Гёрлз» — исполнительный продюсер
2004 «Дневники принцессы 2: как стать королевой»
2006 «Чита Гёрлз в Барселоне» — исполнительный продюсер

Турне и концерты. Мировые турне.

1986 «The Greatest Love Tour»
1987-1988 «Moment of Truth World Tour»
1991 «Im Your Baby Tonight World Tour»
1993-1994 «The Bodyguard World Tour»
1999 «My Love Is Your Love World Tour»
2009-2010 «Nothing But Love World Tour»

Региональные турне.

1990 «Feels So Right Tour» (только в Японии)
1997 «The Pacific Rim Tour»
1998 «The European Tour»
2004 «Soul Divas Tour»

Примечательные концерты.

1991 «Welcome Home Heroes with Whitney Houston»
1994 «The Concert for a New South Africa»
1997 «Classic Whitney Live from Washington, D.C.»

past Уитни Хьюстон. Уи́тни Эли́забет Хью́стон (9 августа 1963, Ньюарк - 11 февраля 2012, Беверли-Хиллз) - американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель.

past Уитни Хьюстон. Уи́тни Эли́забет Хью́стон (9 августа 1963, Ньюарк - 11 февраля 2012, Беверли-Хиллз) - американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель.

past Уитни Хьюстон. Уи́тни Эли́забет Хью́стон (9 августа 1963, Ньюарк - 11 февраля 2012, Беверли-Хиллз) - американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель.

past Уитни Хьюстон. Уи́тни Эли́забет Хью́стон (9 августа 1963, Ньюарк - 11 февраля 2012, Беверли-Хиллз) - американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель.

past Уитни Хьюстон. Уи́тни Эли́забет Хью́стон (9 августа 1963, Ньюарк - 11 февраля 2012, Беверли-Хиллз) - американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель.

Источник