Ёптель

это не вероятно, но факт!

Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк «Белоснежки и семи гномов» за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили

 

Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк Белоснежки и семи гномов за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили Питер Динклэйдж остался недоволен изображением гномов в новой экранизации

Питер Динклэйдж остался недоволен изображением гномов в новой экранизации «Белоснежки и семи гномов», над которой работает Disney.
Актер, известный ролью Тириона в сериале «Игра престолов», назвал сказку «старомодной», а попытки кинокомпании переснять ее «односторонне прогрессивными».
Динклэйдж отметил, что стереотипы по отношению к людям с дварфизмом по-прежнему на месте. У самого актера ахондроплазия (заболевание, ведущее к карликовости), его рост составляет 135 сантиметров.
Не хочу никого обидеть, но меня несколько озадачило, что они так гордятся выбором латиноамериканской актрисы на роль Белоснежки. Но вы все же рассказываете историю о Белоснежке и семи гномах. Сделайте шаг назад и посмотрите на то, что делаете. Для меня это не имеет никакого смысла. Вы все еще рассказываете эту чертову историю о семи гномах, живущих вместе в одной пещере. Какого черта Похоже, все мои усилия по борьбе против стереотипов были напрасны. Я говорил недостаточно громко, — заявил Динклэйдж в подкасте Марка Марони.
В Disney сразу же отреагировали на его слова и пообещали принять меры.
Чтобы избежать стереотипов, которые есть в оригинальном анимационном фильме, мы используем другой подход в изображении этих персонажей и проконсультируемся с представителями сообщества людей с дварфизмом, — заявил представитель компании в беседе с Hollywood Reporter.
Как именно изменят образ гномов в ремейке, пока не уточняется. Режиссером картины стал Марк Уэбб («500 дней лета»). Белоснежку сыграет Рэйчел Зеглер, а ее мачеху — Галь Гадот.

 

Источник