Ёптель

это не вероятно, но факт!

Почему биографии Будды и Иисуса так похожи Может ли это быть один человек.

Почему биографии Будды и Иисуса так похожи Может ли это быть один человек. 1.Предзнаменование перед рождениемМать Будды перед его рождением получила предзнаменование - ей привиделось что в неё

1.Предзнаменование перед рождением
Мать Будды перед его рождением получила предзнаменование — ей привиделось что в неё вошёл Белый Слон. Не будем давать волю фантазии,но это похоже на непорочное зачатие. Это был знак того, что она родит великого человека — правителя вселенной. К Матери же Иисуса явился Ангел, давший знамение, что она родит Иисусу — Царя Царей.
Приход Иисуса предсказывают пророки, приход Будды — старцы. Обоим детям пророчили великое будущее.
2.Просветление в 30 лет
И у Будды и Исуса было вполне беззаботное детство, но оба в совершенстве знают священные тексты, что отмечается отдельно. По достижению 30 летнего возраста, Иисус удаляется в пустыню, а Будда становится аскетом, увидев боль и страдание в этом мире.
После этой медитации Будда просветляется, Иисус креститься и на него снисходит Святой Дух и они оба начинают учить людей. Будда — означает просветлённый, а Христос — Мессия.
3.Похожие Заповеди
Будда дает такие заповеди миру: не причинять вред живым существам, не воруй, не прелюбодействуй, не лги, не употребляй алкоголь и наркотики. У Иисуса есть похожие заповеди: не делайте зла, не кради, не блуди, не лжесвидетельствуй, возлюби ближнего. Заповеди обоих хорошо коррелируют между собой, не правда ли
4.Предвечные существа
Иисус — Бог и у него нет начала, он существовал предвечно, до появления людей. Будда также предвечное существо, способное создавать свои миры. И Иисус и Будда не были, в полном смысле, человеками и обладали сверхъестественными способностями.
5.Последователи
И Иисус и Буда оба были учителями и имели учеников и последователей. Оба давали тексты только устно и уж потом их записали. И Иисус и Буда любят выражаться метафорами и афоризмами. Оба имеют по 12 учеников и один из них их предаёт. И Иисус и Будда возглавили мировые религии учащие добру и любви.
6.Оба проповедовали отказ от земных ценностей
Христос призывает не копить сокровищ на Земле, где они сгниют и их достанет вор, а копить сокровища на небесах. Также он призывает отдать последнюю рубашку и раздать всё имущество. Смысл буддизма в том же, отказ от материальных ценностей, как символа земной жизни и страданий. Оба призывают стремиться к Нирване и Царству Небесному.
7.Похожие праздники.
У буддистов есть три главные праздника посвященные Будде: Рождение, Просветление, Нирвана. Главных праздников христиан тоже три и они тоже завязаны на Иисусе: Рождение, Крещение, Пасха(Воскрешение)
Вывод:
Единственным объяснением такому невероятному совпадению фактов из их жизни является то, что Будда это просто отражение Христа. То есть, существовал один человек или Богочеловек, который народам Запада был известен как Иисус, а народы Востока знают его под именем Буда. И те и эти приняли его учение и записали заповеди, но каждый на свой манер, каждый со своим колоритом

.