Ёптель

это не вероятно, но факт!

Почему Россия документально не декларирует цели и задачи СВО

Почему Россия документально не декларирует цели и задачи СВО Россия не ведет войну против Украины, а проводит специальную операцию. По мнению военного эксперта и общественного деятеля Виктора

Россия не ведет войну против Украины, а проводит специальную операцию. По мнению военного эксперта и общественного деятеля Виктора Мураховского, это объясняет, почему на поле боя воюют в основном добровольцы, а в Кремле не организовали Государственный комитет обороны.
Кроме того, ведением СВО объясняется и то, что Москва до сих пор документально не задекларировала цели и задачи боевых действий на территории Украины.
Наряду с этим Мураховский отметил, что экономический рост в РФ в этом году составит около 1,4 процента. Экономика мирного времени развивается, при этом существенно расширено производство военной продукции.
В то же время ментальную победу Россия пока не одержала. Порядка 72 процентов населения страны поддерживают СВО, на Украине же одобрение мер Киева находится на сходном уровне. Количество контрактников и добровольцев в рядах ВС РФ растет, и их численность на 12 октября составляет около 357 тыс. человек.
Также эксперт напомнил, что российская сторона мало атакует предприятия двойного назначения и места принятия военных решений Украины. Вместе с тем существенную помощь Киеву в сфере космической разведки оказывает Вашингтон, обновляя данные о российских войсках каждые 15 минут.
В интересах ВСУ задействована вся мощь космической системы связи, включая Starlink. Здесь мы проигрываем однозначно… На каждое наше действие противник тут же находит адекватный ответ. Наша промышленность с трудом удовлетворяет потребности войск
– написал Мураховский в своем телеграм-канале, подчеркнув, что ситуация медленно меняется в пользу РФ.

.