Ёптель

это не вероятно, но факт!

Погодные аномалии в мире в 2018 году Из-за глобального потепления климат по всему миру сильно меняется. Специалисты бьют тревогу и утверждают, что планета будет страдать от различных катаклизмов. В 2018 году погодные аномалии были зафиксированы по всему м

Погодные аномалии в мире в 2018 году Из-за глобального потепления климат по всему миру сильно меняется. Специалисты бьют тревогу и утверждают, что планета будет страдать от различных

Суровая зима – серьезное испытание Первые аномалии в этом году были отмечены еще зимой. Критически низкие температуры, обильные снегопады и бураны были зафиксированы на всех материках. Исключением является только Австралия, но и здесь не обошлось без аномалий – зима была самой жаркой за последние 80 лет. Отметка термометра длительное время держалась на +50 и выше. К основным зимним нонсенсам стоит отнести следующие факты:

В Массачусетсе замерз Атлантический океан. За всю последнее столетие подобное наблюдалось всего несколько раз.

Берега Ниагарского водопада покрылись льдом, хотя сам поток воды продолжал двигаться с невероятной силой.

Из-за аномально низких температур в Казахстане погибли люди и животные.

От снегопадов и сильных морозов пострадали жители Китая и Индии. В Поднебесной в некоторых регионах снежный покров превышал 2 м.

В Индии от морозов погибло 140 человек, но в основном это жители районов без центрального отопления.

Швейцарские Альпы также завалило снегом так, что туристы застряли на горнолыжных курортах.

В Великобритании зима задержалась аж до апреля, что совсем не характерно для этого региона.

Не всюду зима удивляла морозами и снегопадам. На Кавказе прошли сильные ливни с мокрым снегом из-за столкновения воздушных масс. А вот российская столица впервые за 140 лет встретила зиму без снега. В России резкие потепления сменялись похолоданиями.

Невыносимая жара С приходом лета погода не перестала удивлять. Критически низкие температуры сменились аномальной жарой. Больше всего пострадали жители Японии. В восточном государстве температура воздуха поднималась свыше 40 градусов в тени. В результате, 65 человек погибли и еще более 20 тыс. обратились за медицинской помощью. Аномальная жара в 2018 году была и в Европе. Она стала причиной масштабных лесных пожаров в Греции, Швейцарии, Германии. Отсутствие дождей сильно усугубляло ситуацию. От высоких температур пострадали и жители Крыма. Столбики на градусниках долгое время не опускались ниже +34˚C. Но уже в первые дни осени полуостров залили дожди, а по южному побережью прошли смерчи – нехарактерное явление для региона. Канадцы также страдали от жары. Зафиксировано 35 смертей от высоких температур. В основном это были пожилые люди. Специалисты рекомендовали устанавливать кондиционеры в домах, чтобы спасаться от жары. В штате Юта пожар охватил площадь на 120 квадратных метров, из-за чего 300 семьям пришлось покинуть свои дома.
Наводнение по всей планете Летом в разных частях земной сферы прошли сильные дожди, штормы и ураганы. Из-за погодных аномалий в России в 2018 году многие города затопило. По Москве прошелся сильнейший ураган, во время которого улицы превратились в реки. От сильного ветра были разрушены различные сооружения, вырвало деревья с корнем, а град побил окна и машины. Тропический ливень, в результате которого затопило полгорода, прошел и в Краснодаре. Жители Челябинска также могли передвигаться по улицам на лодках. От ураганов больше всего пострадала Северная Америка. В начале марта на восточное побережье обрушился ураган «Райли». Он атаковал 15 штатов, 9 человек погибли. Более 2 миллионов домов осталось без электроснабжения. 14 сентября 2018 года Северная и Южная Каролина прошли через новое испытание – ураган «Флоренс». Несколько городов затопило, 11 человек погибло. Ураган был настолько большим и сильным, что его видно было даже со спутников.
Летом от наводнений пострадала и Мексика. В некоторых регионах уровень воды составлял 1,2 м, что привело к масштабным оползням и селям. В Индии от наводнений пострадали 500 тысяч человек. Согласно статистике, всего за 4 месяца (с апреля по июль) от сильных ливневых дождей и наводнений пострадали 30 стран по всему миру. Число пострадавших от стихии – 1,5 миллиона человек.

Чем вызваны погодные аномалии
С каждым годом количество аномалий растет и 2018 год стал явным тому доказательством. Ученые утверждают, что это – результат глобального потепления, который спровоцировали парниковые газы. Всемирная метеорологическая организация, которая работает под эгидой ООН, уверяет, что количество климатических катаклизмов будет только расти, как и аномально высокая температура. Ученые поясняют, что сейчас происходит так называемая ломка центров атмосферы. Из-за этого стираются грани между экваториальной и арктической зонами. Воздушные массы теряют способность двигаться с привычной скоростью, что приводит к катаклизмам, причем будут и далее регистрироваться и критически низкие, и критически высокие температуры, наводнения и другие погодные аномалии. Некоторые специалисты утверждают, что нынешние климатические изменения являются первыми предвестниками мирового наводнения. Сейчас под угрозой находится каждый житель Земли.

Источник